Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Truan, пока под колонки. Номиналка у них 50 ватт. А с линейными выходами нужен усилок, так как с магнитолы всего 1 пара линейных выходов. Чтоб в дальнейшем не параллелить от магнитолы выходы, подключу второй усилитель от первого. Ну это в дальнейшем. Сейчас не могу определиться с усилком под акустику. Про Crunch вроде бы плохого не слышал. Почитаю про эту модель. У него цена правда за 4 тысячи переваливает, может что дешевле есть стоящее? не особо просто разбираюсь в фильтрах, частотах, регулировках, выбираю на уровне отзывов покупателей. Или же все усилители этой ценовой категории (3-4 тыс) примерно сопоставимы по качеству?
я просто свой брал меньше чем за 4000 вроде бы, поэтому и вписал его) сам к сожалению больше ничем не пользовался кроме кранча. В магазине из дешевых помню хюндай советовали, были там модели в пределах 2-3 тысяч за 2х канальник, так же блаупункт у друга стоит саб качает, тоже уже больше 2х лет работает без проблем. Ну у кранча этого точно есть выход на другой усилок.Ты саб планируешь в дальнейшем ставить или нет? просто если захочешь поставить, потом просто усилок можно будет на него перекинуть(если конечно саб не слишком мощный), а на колонки взять другой. Хотя имхо я бы сначала саб поставил, а потом уже вперед усилок)
да саб не хочу, пока фронт не будет доделан до конца, чувствую потенциал в динамиках сейчас даже без усилителя, и ощущение у меня, что поставив усилитель, я удовлетворю свои потребности и без саба ))) а потом уже если не будет хватать буду думать дальше.
ну тогда имхо можно и в пределах 2-3 тысяч подобрать усилок..глянь на хюндай и блаупункт, вроде неплохие по соотношению цена/качество.
после установки саба я понял, что бас должен идти от него и не должен идти из колонок(на колонках всегда выкручивал бас на минимум), но это мое имхо)))
спасибо за советы! Нашел тут еще ответы, раньше спрашивал уже подобное ))) примерно понял, что хочу, теперь надо в магазин заглянуть, узнать что у них есть...
насчет бас гитраы согласен, но мне редко приходится ее слушать)) возможно мое мнение так сложилось из-за неочень хороших передних колонок, щас в машину новую музыку ставлю, все соберу, тогда проверю, возможно будет по-другому... хотя с другой стороны, колонки не дадут такой бас как дает его хороший саб, поэтому без него систему не построить.
Truan, Никогда без фронта не будет баса, даже при супер дорогом сабе. Фронт должен уверенно играть хотя бы до 100гц. Именно фронт дает, так называемый панч. Поэтому систему не построить без фронта.
Здравствуйте, ищу 4 канальник на акустику. увидел объявление вот такое
Автоусилитель «Pioneer GM-Х404», 4-х канальный, в упаковке, c документами, есть регулируемый басс буст, ФНЧ, ФВЧ, Бельгия, железо фирменное, из старых запасов... 3499 руб.
может кто имел дело с таким? нигде толком ничего не нашёл
ToN, Смущает один предохранитель на 25а, ибо даже на моем рахитичном хеликсе их 2по25а. Да и дорого, имхо. Вот тут посмотри http://magnitola.org/usiliteli/ куда более интересные варианты.