у меня после аварии корпус коробки треснул, в мастерской констатировали "нужна замена", есть ли у кого кпп? обзвонил все разборки Нижнего новгорода, но в разборке калин вообще не имеется!
Можно замазать трещину Хай Гиром с титановым наполнителем(стоит 250 руб)
drema1, аргоном варят еще прямо на месте, но это если трещина небольшая, и геометрия посадки валов не нарушена, а так можно и от 2110 и от 2108 кпп поставить, только возможно стартер придется заменить
Господа, после ДТП вырвало с "не большим мясом" шпильки крепления коробки к кронштейну, вопрос, в чем, кто сталкивался со сваркой в аргоне, нужно ли разбирать коробку, или можно привезти снятую, и её заварят?
Тютюник, думаю лучше разобрать, промыть от масла и возможных осколков, потом отвезти на сварку. Если нерабирая то осколки могут потом аукнуться, а также при сварке масло кипеть будет (ещё хуже если загорится).
думаю лучше разобрать, промыть от масла и возможных осколков, потом отвезти на сварку. Если нерабирая то осколки могут потом аукнуться, а также при сварке масло кипеть будет (ещё хуже если загорится).
Цитата:
Сообщение от авторевизор
половинок картера без разборки- не получится, 100%... да и варить надо тонкими швами и внутри и снаружи...
Были заплавлены старые отверстия, наплавлены усиления, не снимая с машины (выдернули привода и открутили ценральную опору), но единственное под моим руководством, за присутствие потребовали 1000, но после выполнения работы, спросили телефон, и пообещали процент за опыт извращений над автомобилями!)))
А алюминий в масле он перемелется и станет смазкой.
С трудом представляется,а фото для истории?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Тютюник
за присутствие потребовали 1000
Сколько за всю работу взяли то?Мне в свое время за 700р пяток дыр заварили,полкорпуса нового 4500р стоимости озвучили на рынке,это 81-я которая.Потому и варил,дешевле намного обошлось,ну и эксперимент был поставлен на проверку материала корпуса.Сварной хвалил сплав,сказал хорошо варится.
Фото нет, в кратце описание, машина была поднята на подъемнике, поставлена гидравлическая стойка, выдернуты приводы, откручена левая и центральная опора силового агрегата, стойка была опущена, место сварки было выведено из моторного отсека, проведены работы, стойка была поднята с одновременным вставлением приводов, прикручены опоры, залито масло и машина поехала.
Добавлено через 2 минуты
За работу было взято 1500 р, за заплавку отверстий, зачистку, сварку кронштейна, сверление новых отверстий, нарезку резьбы, установку новых шпилек и еще заварку трещины на картере сцепления
Добавлено через 2 минуты
Да забыл там они еще чем-то травили, чем не скажу.