Да, но ведь как правило в годовалой будет уже стоять сигнализация и магнитола, а это ещё 10-15 т.р. итого 35 000, такая сумма может повлиять в сторону годовалого Б\У?
в каждой калине с завода стоит сигнализация. музыка для непритязательных стоит менее 3 тыщ. за что переплачивать???
и вообще, при покупке бу машины эти допы считаются бонусами, а не как не поводом к покупке. на цену они не влияют ни как. прежний хозяин их может смело снимать - цена не изменится.
Да, действительное, даже дорогое газовое оборудование идёт как доп и в деньгах не считается.. Но тем не менее, может быть поводом к покупке для заинтересованных (таксисты, к примеру) Я обхожу стороной все тонированные автомобили на рынке - вот бзик у меня, по поводу менталитета их хозяев, хотя понимаю, что среди таких могут и "спокойные" машины попадаться.
Брал годовалый универсал с пробегом 15 тыс у девушки этой весной, комплектация стандартная + ЭУР , за 225. Но сразу помянял сцепление (3,5 тыр). Проехал уже 11 тыс. - не ломается, не просит ничего. Добровольно дал ей диски, резину, ремешки и свечи, но можно было и не тратиться. На ТО не езжу, не на гарантии. Замена масла - рублей 700. Да, и музыка стояла уже. Из минусов - стучат все стойки, но на плавность хода и управляемость не влияет.
Вот такая история..
Б/У однозначно выгоднее, чем новая. Во-первых сама цена ниже. Во-вторых тебе фактически за просто так достаются дополнительные опции: сигналка, музыка, коврики, зимняя резина, диски и т.д. В-третьих, как только ты выехал на новой машине из автосалона -уже потерял процентов 10-15 от цены минимум, на вторичке этот показатель гораздо меньше. С этой точки зрения тоже необходимо оценивать покупку авто.
В минусы можно записать то, что тебе (или помогающему тебе человеку) необходимо хорошо разбираться в машинах, чтобы не купить хлам. Нужно уметь оценивать состояние кузова, а то продадут перевертыша, пятьдесят раз крашеного. Нужно уметь хотя бы поверхностно оценивать техническое состояние (работу двигателя, подвески, состояние электрики и тд). После того, как ты нашел достойный вариант его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить детально. Съезди на диагностику, как правило эта процедура делается за счет покупателя. Как итог: ты либо будешь уверен в автомобиле, либо придется искать новый вариант.
Лично я не стал бы смотреть б/у автомобиль на авторынках - больше риск купить битье. В автосалонах трейд-иновские машины надо тоже смотреть очень внимательно. Может по двигателю и ходовой они сделают какую то предпродажную подготовку, но по кузову подсунут колоченную со всех сторон машину.
Если быть сильно суеверным, то лучше б/у не брать, не только калину, а вообще автомобиль. Потому как некоторые продают по причине наезда на какого нибудь зверя (зверька, домашнее животное). Существует такая примета: если машина задавила животное, то следующей жертвой будет человек.
Я одно время курьером работал. Была у меня четверка (хорошая машина). Так вот на ее счету больше 10 птичек, сбитых в торопях на трассе. И ни единой аварии, за 60+ тыс. км. Вот.
А вообще вопрос покупки б\у авто банален, на эту тему множество факов, гайдов и статей в интернете. Калина такая же машина как и любая другая. Чтобы понять ее минусы - идем в технические разделы и читаем форум. Если, к примеру, тема "двигатель троит" имеет 25 страниц, то вероятно на нее стоит обратить внимание - возможно это слабое место автомобиля. А так на вскидку всегда сложно сказать чего ждать от б\у калины. Да чего угодно!
Как правильно заметили - надо внимательно осматривать и проверять свою покупку. Да и на предыдущего владельца стоит обратить пристальное внимание.
п.с. Я за б\у авто. Т.к.покупка, при нынешних условиях новой машины - это деньги на ветер. А гарантийки, даже на премиумные иномарки нормальной нет, в регионах.
Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс. "Радует" б... чуть ли не каждый месяц. Такие вещи не должны происходить на 3-4 летнем авто. Сыпется на глазах. Подвеска, выпуск, система охлаждения, тормозная система - ВСЕ компоненты в них уже новые, пришлось менять. И каждый месяц все новые сюрпризы.
Любителям замечаний типа "сам виноват, куда смотрел при покупке" или "ну и машину тебе впарили" предлагаю при покупке б/у авто разбирать его полностью, дабы ничего не упустить. Большая часть появившихся в ходе моей эксплуатации неисправностей были скрытыми или просто на подходе и их диагностика без разборки узлов была невозможна. "Сам виноват" лишь в том, что связался с б/у. Больше ни за что не свяжусь. Это лотерея. С новым авто хоть гарантия есть.
Ну а тем, кто уже проехал под 100тыс, думаю, лучше избавиться от калины.
Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс.
Сотрудница в начале лета взяла 3х летку 80т.к. Не скажу, что предыдущий хозяин особо смотрел за авто. Это заметно. Почти сразу рвануло ремень ГРМ (сам вскрывал) явно ремень и ролик не менялся. ЭБУ помог перенести ей сразу. Да шумновато (8кл) барабан, есть сверчек, но лето уже отъездила (после замены ремня и ролика) без проблем и лишних вложений. Б/У авто вообще лотерея в квадрате, относится сие не только к калине к ино тоже. Правда восстановить калину куда дешевле. С ино без опыта можно ой как попасть.
Появился интернет
Б/У авто вообще лотерея в квадрате, относится сие не только к калине к ино тоже. Правда восстановить калину куда дешевле. С ино без опыта можно ой как попасть.
Согласен полностью. Ино при первых признаках попадалова лучше сразу продать, хоть перекупам.
Хотя и у меня общая сумма ремонта калины уже такая, что мог бы позволить себе купить новую Калину или недорогое ино с небольшим кредитом. Каждый раз думал: "Ну вот эта последняя поломка, для себя же делаю, будет лучше, чем новая..." Ан нет, каждый месяц новые сюрпризы.
Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс. "Радует" б... чуть ли не каждый месяц. Такие вещи не должны происходить на 3-4 летнем авто. Сыпется на глазах. Подвеска, выпуск, система охлаждения, тормозная система - ВСЕ компоненты в них уже новые, пришлось менять. И каждый месяц все новые сюрпризы.
Любителям замечаний типа "сам виноват, куда смотрел при покупке" или "ну и машину тебе впарили" предлагаю при покупке б/у авто разбирать его полностью, дабы ничего не упустить. Большая часть появившихся в ходе моей эксплуатации неисправностей были скрытыми или просто на подходе и их диагностика без разборки узлов была невозможна. "Сам виноват" лишь в том, что связался с б/у. Больше ни за что не свяжусь. Это лотерея. С новым авто хоть гарантия есть.
Ну а тем, кто уже проехал под 100тыс, думаю, лучше избавиться от калины.
Опять же как повезет, я так же столкнулся со всеми хваленым по качеству Логаном ( брал новый в салоне), но через 56 тысяч начал требовать ремонта сразу помпы, сайлентблоков. А по ценам - это сделать капиталку у Калины.
Сейчас жене купил 3-х годовалую Калину, пробег 78 тысяч, но предыдущий хозяин в ней заменил:амортизаторы (SS20), генератор, аккумулятор, ремни с роликами,добавили 18-й ряд в коробку (просто не предстовляю как вы без доработки ездиете), убрали катализатор и сделали чип-тюнинг. Вобщем за три года обновили все, кроме двигателя и кузова.
А мне повезло. Взял свою вторую любимую девочку (первая-это жена) годовалую с рук. Как увидел-решил сразу-моя! Из дополнительных наворотов-музыка, коврики, замена всех расходников и смазок. Единственное что поменял-датчик скорости (начал глючит после месяца езды-хозяин предупреждал о косяке). Ничуть не жалею! каждое утро перед поездкой на работу говорю пару ласковых слов машинке-и она не доставляет никаких мне проблем!
Конечно можно. Я вот недавно продал 2111-ю. Как раз перед продажей заменил полностью сцепление, все стойки на сс-20, шаровые рулевые, сайлентблоки, сделал тормоза. т.е. мужику , который её у меня купил , теперь делать с ней вообще ничего не надо. Я бы даже сказал, что она стала лучше новой, т.к. зч устанавливались исключительно лучшие из лучших, на себе это ощутил. Единственно, при покупке б/у надо очень внимательно смотреть кузовщину, тех. состояние и не смотан ли пробег. Все это можно определить на глаз, без всяких приборов. Какого-нибудь знакомого перекупа с собой взять, они как правило отлично разбираются.