Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 05:45   #81
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Да, но ведь как правило в годовалой будет уже стоять сигнализация и магнитола, а это ещё 10-15 т.р. итого 35 000, такая сумма может повлиять в сторону годовалого Б\У?
в каждой калине с завода стоит сигнализация. музыка для непритязательных стоит менее 3 тыщ. за что переплачивать???
и вообще, при покупке бу машины эти допы считаются бонусами, а не как не поводом к покупке. на цену они не влияют ни как. прежний хозяин их может смело снимать - цена не изменится.
Старый 14.09.2010, 10:43   #82
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, действительное, даже дорогое газовое оборудование идёт как доп и в деньгах не считается.. Но тем не менее, может быть поводом к покупке для заинтересованных (таксисты, к примеру) Я обхожу стороной все тонированные автомобили на рынке - вот бзик у меня, по поводу менталитета их хозяев, хотя понимаю, что среди таких могут и "спокойные" машины попадаться.
Брал годовалый универсал с пробегом 15 тыс у девушки этой весной, комплектация стандартная + ЭУР , за 225. Но сразу помянял сцепление (3,5 тыр). Проехал уже 11 тыс. - не ломается, не просит ничего. Добровольно дал ей диски, резину, ремешки и свечи, но можно было и не тратиться. На ТО не езжу, не на гарантии. Замена масла - рублей 700. Да, и музыка стояла уже. Из минусов - стучат все стойки, но на плавность хода и управляемость не влияет.
Вот такая история..
ess вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 08:48   #83
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Б/У однозначно выгоднее, чем новая. Во-первых сама цена ниже. Во-вторых тебе фактически за просто так достаются дополнительные опции: сигналка, музыка, коврики, зимняя резина, диски и т.д. В-третьих, как только ты выехал на новой машине из автосалона -уже потерял процентов 10-15 от цены минимум, на вторичке этот показатель гораздо меньше. С этой точки зрения тоже необходимо оценивать покупку авто.
В минусы можно записать то, что тебе (или помогающему тебе человеку) необходимо хорошо разбираться в машинах, чтобы не купить хлам. Нужно уметь оценивать состояние кузова, а то продадут перевертыша, пятьдесят раз крашеного. Нужно уметь хотя бы поверхностно оценивать техническое состояние (работу двигателя, подвески, состояние электрики и тд). После того, как ты нашел достойный вариант его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить детально. Съезди на диагностику, как правило эта процедура делается за счет покупателя. Как итог: ты либо будешь уверен в автомобиле, либо придется искать новый вариант.
Лично я не стал бы смотреть б/у автомобиль на авторынках - больше риск купить битье. В автосалонах трейд-иновские машины надо тоже смотреть очень внимательно. Может по двигателю и ходовой они сделают какую то предпродажную подготовку, но по кузову подсунут колоченную со всех сторон машину.
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 16:37   #84
Гость

Автомобиль: уаз 39099
Вес репутации: 0 Tigir не успел проявить себя
Re: Ответ: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Если быть сильно суеверным, то лучше б/у не брать, не только калину, а вообще автомобиль. Потому как некоторые продают по причине наезда на какого нибудь зверя (зверька, домашнее животное). Существует такая примета: если машина задавила животное, то следующей жертвой будет человек.
Я одно время курьером работал. Была у меня четверка (хорошая машина). Так вот на ее счету больше 10 птичек, сбитых в торопях на трассе. И ни единой аварии, за 60+ тыс. км. Вот.

А вообще вопрос покупки б\у авто банален, на эту тему множество факов, гайдов и статей в интернете. Калина такая же машина как и любая другая. Чтобы понять ее минусы - идем в технические разделы и читаем форум. Если, к примеру, тема "двигатель троит" имеет 25 страниц, то вероятно на нее стоит обратить внимание - возможно это слабое место автомобиля. А так на вскидку всегда сложно сказать чего ждать от б\у калины. Да чего угодно!
Как правильно заметили - надо внимательно осматривать и проверять свою покупку. Да и на предыдущего владельца стоит обратить пристальное внимание.

п.с. Я за б\у авто. Т.к.покупка, при нынешних условиях новой машины - это деньги на ветер. А гарантийки, даже на премиумные иномарки нормальной нет, в регионах.
Tigir вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 23:05   #85
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс. "Радует" б... чуть ли не каждый месяц. Такие вещи не должны происходить на 3-4 летнем авто. Сыпется на глазах. Подвеска, выпуск, система охлаждения, тормозная система - ВСЕ компоненты в них уже новые, пришлось менять. И каждый месяц все новые сюрпризы.
Любителям замечаний типа "сам виноват, куда смотрел при покупке" или "ну и машину тебе впарили" предлагаю при покупке б/у авто разбирать его полностью, дабы ничего не упустить. Большая часть появившихся в ходе моей эксплуатации неисправностей были скрытыми или просто на подходе и их диагностика без разборки узлов была невозможна. "Сам виноват" лишь в том, что связался с б/у. Больше ни за что не свяжусь. Это лотерея. С новым авто хоть гарантия есть.
Ну а тем, кто уже проехал под 100тыс, думаю, лучше избавиться от калины.
Slider вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 23:32   #86
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс.
Сотрудница в начале лета взяла 3х летку 80т.к. Не скажу, что предыдущий хозяин особо смотрел за авто. Это заметно. Почти сразу рвануло ремень ГРМ (сам вскрывал) явно ремень и ролик не менялся. ЭБУ помог перенести ей сразу. Да шумновато (8кл) барабан, есть сверчек, но лето уже отъездила (после замены ремня и ролика) без проблем и лишних вложений. Б/У авто вообще лотерея в квадрате, относится сие не только к калине к ино тоже. Правда восстановить калину куда дешевле. С ино без опыта можно ой как попасть.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 00:08   #87
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Б/У авто вообще лотерея в квадрате, относится сие не только к калине к ино тоже. Правда восстановить калину куда дешевле. С ино без опыта можно ой как попасть.
Согласен полностью. Ино при первых признаках попадалова лучше сразу продать, хоть перекупам.
Хотя и у меня общая сумма ремонта калины уже такая, что мог бы позволить себе купить новую Калину или недорогое ино с небольшим кредитом. Каждый раз думал: "Ну вот эта последняя поломка, для себя же делаю, будет лучше, чем новая..." Ан нет, каждый месяц новые сюрпризы.
Slider вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 09:56   #88
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Depson не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Категорически считаю, что б/у калину стоит брать, только если она еще на гарантии. Точка. Это мое мнение, основанное на эксплуатации 4-летнего авто (владею им 2года - 30тыс км). Общий пробег 90тыс. "Радует" б... чуть ли не каждый месяц. Такие вещи не должны происходить на 3-4 летнем авто. Сыпется на глазах. Подвеска, выпуск, система охлаждения, тормозная система - ВСЕ компоненты в них уже новые, пришлось менять. И каждый месяц все новые сюрпризы.
Любителям замечаний типа "сам виноват, куда смотрел при покупке" или "ну и машину тебе впарили" предлагаю при покупке б/у авто разбирать его полностью, дабы ничего не упустить. Большая часть появившихся в ходе моей эксплуатации неисправностей были скрытыми или просто на подходе и их диагностика без разборки узлов была невозможна. "Сам виноват" лишь в том, что связался с б/у. Больше ни за что не свяжусь. Это лотерея. С новым авто хоть гарантия есть.
Ну а тем, кто уже проехал под 100тыс, думаю, лучше избавиться от калины.
Опять же как повезет, я так же столкнулся со всеми хваленым по качеству Логаном ( брал новый в салоне), но через 56 тысяч начал требовать ремонта сразу помпы, сайлентблоков. А по ценам - это сделать капиталку у Калины.
Сейчас жене купил 3-х годовалую Калину, пробег 78 тысяч, но предыдущий хозяин в ней заменил:амортизаторы (SS20), генератор, аккумулятор, ремни с роликами,добавили 18-й ряд в коробку (просто не предстовляю как вы без доработки ездиете), убрали катализатор и сделали чип-тюнинг. Вобщем за три года обновили все, кроме двигателя и кузова.
Depson вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 20:01   #89
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

А мне повезло. Взял свою вторую любимую девочку (первая-это жена) годовалую с рук. Как увидел-решил сразу-моя! Из дополнительных наворотов-музыка, коврики, замена всех расходников и смазок. Единственное что поменял-датчик скорости (начал глючит после месяца езды-хозяин предупреждал о косяке). Ничуть не жалею! каждое утро перед поездкой на работу говорю пару ласковых слов машинке-и она не доставляет никаких мне проблем!

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 20:18   #90
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Конечно можно. Я вот недавно продал 2111-ю. Как раз перед продажей заменил полностью сцепление, все стойки на сс-20, шаровые рулевые, сайлентблоки, сделал тормоза. т.е. мужику , который её у меня купил , теперь делать с ней вообще ничего не надо. Я бы даже сказал, что она стала лучше новой, т.к. зч устанавливались исключительно лучшие из лучших, на себе это ощутил. Единственно, при покупке б/у надо очень внимательно смотреть кузовщину, тех. состояние и не смотан ли пробег. Все это можно определить на глаз, без всяких приборов. Какого-нибудь знакомого перекупа с собой взять, они как правило отлично разбираются.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра