Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 20:55   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Tominoker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tominoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от andrey4
Вот и я тоже прошел первое ТО. Позвонил в понедельник часов в 12 в Галс-Квадро и записался на 14.00.
Приехал. Спросили чистая ли машина - ответил, что нет - помыли за 70 р. - называется "ополаскивание" - без шампуня (а вот вытереть могли бы и получше).
Потом собственно ТО:
Замена масла в движке (взял BP Visco 3000 у них) - 680
Сказали что Автоваз рекомендует заливать именно его, ну мне собственно друг тоже его советовал, правда я был готов и Лукойл Люкс залить, но не стал
Масло в коробке уговаривал поменять продавец в магазинчике при сервисе, аргументируя это так - "ведь не заводится же с брелка, вот седня например как?" (-15) - я говорю "заводится". Короче чуть было не решился менять - но потом подумал, что если будет не заводится или напрягать тугость переключения - тогда и поменяю, а так его вроде как в ходе второго ТО бесплатно меняют.
Колодки тоже не стал менять - тормоза в норме, скрипа особого не замечал.
Фильтр масляный - 120 (не помню названия, сказали "хороший", другие дешевле)
Прокладка клапанной крышки - вроде 40 р., точно не помню.
2 резиновых шайбы от той же крышки клапанной - 20 р. обе (родные порвались).
По материалам вроде все.
Заменили термостат - мой не работал оказывается
Масло поменяли, электрику проверили, настройку клапанов сделали, диагностику двигателя, проверку тормозов, развал-схождение, фары проверили.
Мои замечания по постоянному тусклому горению лампочки ручника и незакрывающемуся замку спинки дивана - сказал фигня, бывает... Пытались несколько раз понажимать на крышку бачка с тормозной жидеостью - чтобы лампочка ручника погасла - не помогло, сказали надо долить немного... Про замок спинки дивана смогли только сказать что надо по-сильнее ударить - я сказал что уже сто раз бил
Короче я на эти мелочи тоже махнул рукой, мне не особо критично. А уж то что датчик топлива показывает правду только когда больше полбака - я уже привык.
Само ТО собственно стоит - 2624 р.
Итого - 3484.
Работы заняли время с 14.30 до 19.00 где-то (много времени заняло то что пришлось дважды охлаждать двигатель, второй раз для замены термостата)
Самое интересное случилось на след. день - утром не смог завести - один раз покрутил стартер и все - больше признаков жизни не подавал, как и вся остальная электрика - только тусклые огоньки и попискивание... Неужели аккум разрядился? с чего бы? ... перекидывание аккумов показало что дело не в нем. Завести с толкача тоже не удалось... Видимо нет массы- подумали мы... И потащили меня на тросике обратно в сервис. Ехать в -15 в холодной машине - то еще удовольствие, окна быстро индевеют, тормоза жесткие-прижесткие... В сервисе массу сразу нашли - клемма на корпусе не проводила - похоже сказались быстрые нагревы и охлаждения - заменили шайбу на хорошую, с зубцами, зачистили. И все отлично.
Особая благодарность диагносту Виталию (у которого тоже Калина)
- все показывал, рассказывал, советовал, долил антифриза даже! (покупать не пришлось, мой сливали при смене термостата).
Вобщем мне все понравилось. Я еще и потому поехал в Галс-Квадро, что там разрешают все время быть рядом - хоть из-за плеча заглядывай никто слова не скажет.
Собственно добавить как бы и нечего .
Прость люди хорошо и качественно работают.
Гы ешо и девушка в магазинчике компитентная и отзавчивая
Масло в коробке тоже пока менять нестал ,к блогадарности Виталию присоединяюсь полностью
Человек всё доходчиво и понятно поясняет без загонов на лоха
по сумме примерно тоже самое +-100 рублей.
Заехал в 11:30 выехал в 14:30 .
Итого - 3650
....Да.. пидальку газа от тугоумия вылечили просто перекинув тросик по другому пути без колени изгибов...вот .
Вобщем БОЛЬШОЕ С П А С И Б О! работникам Галс-Квадро за качественно и без невотрёпки сделанную работу.
Старый 24.11.2007, 22:23   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 полулюкс
Изображений: 6
Вес репутации: 19 andrey4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey4 с помощью ICQ
У меня вот предложение родилось одно - а что если по результатам наших отзывов, присуждать лучшему, по нашему мнению, сервису, символический приз - что-то типа грамоты "Выбор уфимского клуба калиноводов" - своего рода белая метка - и сервису приятно (когда чувствуют что им благодарны - еще лучше думаю работать будут ), и остальным калиноводам (и не только) сигнал (если например такую бумажку на стене в сервисе увидят)...
Предлагаю первым кандидатом - Галс-Квадро и лично диагноста Виталия!
Старый 25.11.2007, 07:29   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 19 glatcher не успел проявить себя
Отправить сообщение для glatcher с помощью ICQ Отправить сообщение для glatcher с помощью Skype™
Галс-Квадро однозначно
Старый 25.11.2007, 08:36   #4
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от andrey4
У меня вот предложение родилось одно - а что если по результатам наших отзывов, присуждать лучшему, по нашему мнению, сервису, символический приз - что-то типа грамоты "Выбор уфимского клуба калиноводов" - своего рода белая метка - и сервису приятно (когда чувствуют что им благодарны - еще лучше думаю работать будут ), и остальным калиноводам (и не только) сигнал (если например такую бумажку на стене в сервисе увидят)...
Предлагаю первым кандидатом - Галс-Квадро и лично диагноста Виталия!
Я если чесно тоже подумал про это же .
Что то типа "Выбор клуба" ..... ешо и дизайн придумать и вручять раз в год ..... по итогам голосования
Старый 25.11.2007, 22:41   #5
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Не совсем правильно. Это надо все попробовать, чтобы выбрать лучший.
Все субъективно.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 06:37   #6
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 полулюкс
Изображений: 6
Вес репутации: 19 andrey4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey4 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Не совсем правильно. Это надо все попробовать, чтобы выбрать лучший.
Все субъективно.
"Все попробовать" - это конечно идеальный вариант, но в реальности практически не осуществим.. А вот по итогам отзывов о сервисах, хотя бы даже из этой ветки - уже можно понаставить сервисам плюсов и минусов.... И потом на счет "все субъективно" - спорный вопрос, потому как, либо тебе делают то, что обещают (а не то что предполагалось, но не заявлялось, к примеру), и делают в заявленый срок и еще и объясняют доходчиво что к чему, либо обещают одно - в итоге делают так-сяк, да еще и задерживают... . Так что есть вполне объективные критерии. К тому же многие здесь могут сравнить хотя бы два сервиса, а некоторые и больше..
Старый 26.11.2007, 19:15   #7
Гость

Вес репутации: 0 dr_no_revere не успел проявить себя
Отправить сообщение для dr_no_revere с помощью ICQ
Привет всем, недавно значит я сломался, загох и не смог завести машину.
Мигает имобилайзер своим ключиком пикает 2 раза и не заводится
Я значит отгоняю машину на ваз, там говорю, чет не заводится... видимо иммобилайзер и конроллер не коннетяться
Меня значит к диагносту, он грит не заводиться
я ему знаю дуй к механикам пусть стартер смотрят
покатитл я тачку к механикам, они мне его прогнали на стенде и поставли новый, но фиг не заводиться, дуй значит к элетрикам...
я уже запаренный откатываю тачку к электрикам, а те грят стартер меняй
Я тут закипел, тута пришел значит вроде как спец, сказал значит типа мозги сгорели... И все.... тишина.... Я говорю меняйте по гарантии, а мне начальник отдела гар. ремонта не выдет раз сигналка стоит, все нету гарантии, я тогда за деньги давайте, а мне нету мозгов
Я ваще злой ищю контроллер на калину, нахожу тока в одном месте на рынке в сипайлово за 4 рубля.... Приношу, даю электрику поставить, а у него руки из жопы расстут, начал мне панель разбирать... в общем я сам котроллер поставил, все собрал и с вазу уехал... БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ
А самое смешное началось, через день когда мне звонят и спрашивают: а вам понравилось послегарантийное обслуживание на ВАЗЕ, типа стартер мне по гарантии поменяли я сказал что это самое последнее место куда я поеду если машина сломается
Вот так ВАЗ это Г
dr_no_revere вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 12:55   #8
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от КалинOFF
.....Масло в коробке менять отговорили с тем аргументом, что сейчас за это надо платить, а на ТО-2 работа будет бесплатно, тогда мол и поменяешь.
Хто тебе такое сказал, что будет бесплатно?
Открываешь сервисную книжку и читаешь, что делается на каждом ТО.
Масло в коробке меняется на 75 000.
Старый 27.11.2007, 20:35   #9
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от dr_no_revere
Привет всем, недавно значит я сломался, загох и не смог завести машину.
Мигает имобилайзер своим ключиком пикает 2 раза и не заводится
Я значит отгоняю машину на ваз, там говорю, чет не заводится... видимо иммобилайзер и конроллер не коннетяться
Меня значит к диагносту, он грит не заводиться
я ему знаю дуй к механикам пусть стартер смотрят
покатитл я тачку к механикам, они мне его прогнали на стенде и поставли новый, но фиг не заводиться, дуй значит к элетрикам...
я уже запаренный откатываю тачку к электрикам, а те грят стартер меняй
Я тут закипел, тута пришел значит вроде как спец, сказал значит типа мозги сгорели... И все.... тишина.... Я говорю меняйте по гарантии, а мне начальник отдела гар. ремонта не выдет раз сигналка стоит, все нету гарантии, я тогда за деньги давайте, а мне нету мозгов
Я ваще злой ищю контроллер на калину, нахожу тока в одном месте на рынке в сипайлово за 4 рубля.... Приношу, даю электрику поставить, а у него руки из жопы расстут, начал мне панель разбирать... в общем я сам котроллер поставил, все собрал и с вазу уехал... БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ
А самое смешное началось, через день когда мне звонят и спрашивают: а вам понравилось послегарантийное обслуживание на ВАЗЕ, типа стартер мне по гарантии поменяли я сказал что это самое последнее место куда я поеду если машина сломается
Вот так ВАЗ это Г
Гы саболезную брат но про ваз я ешо летом писал.

Цитата:
Сообщение от Tominoker
Здрасти вам
В суботу заехал на ваз глянуть что там есть ну и купить.
Минут 40 ждал манагера перед пустым столом , потом глядь идёт один .
Ну я к нему - неподскожите когда здесь мннеджер буит .
Он тормознул и так на меня оценивающя глянул -Что хотите?
Странный вопрос .................
-Про Калину я хотел бы по подробние у вас Узнать Сколько стоит что можно из допов поставить какую сигналку ставите диски там антикор ....
-Мы ничего Этого неделаем всё Штатное ....
и уходит к клиенту который на стульчаке сидит у другова стола.
Слышу краем уха он ему там допы впаривает ......сигналку , диски
а мне уже чнсно под@#%@:?*! Это всё я подхожу к ним - Слыш придурок я ж у тебя про это 5 минут назад спросил
он скривил морду и так через губу -я имел ввиду что установко допов это унас необязательно

Короче шёл Этот ваз лесом как работали там Аслы так и работают
Сама Машинка нраится
Так што :wink:......личный опыт ... я сам в Кламасе работаю и знаю из общения с нашей гарантией что они пытаьтся сехать с темы до последнего.... у них установка на пинок сразу даже своим так что в автосервисе и подавною
Старый 28.11.2007, 09:19   #10
Уфимская ячейка

Я, вон, сегодня приехал в Элекс по гарантии. Было подозрение на термостат.
Температура двигла за 90, а нижний патрубок холодный. Печка работает только на оборотах. На холостых - холодный воздух.
Нифига не термостат оказался. Пробка воздушная. Выгнали - стало все путем.
Спросил про гарантийность случая. Сказали - на усмотрение ИПГ.
ИПГ провел как гарантийный случай. Денег не взяли.
По моей просьбе поменяли масло в коробке.
Само масло Mobil GX 80W90 стоит 568 р. 4 л (в бутылях по 1л).
Замена 85 р.
Вполне нормальная адекватная реакция СТО. Нареканий нет.
Посмотрел по прайсу Ладьи. Это же масло там дороже
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид