У меня вот предложение родилось одно - а что если по результатам наших отзывов, присуждать лучшему, по нашему мнению, сервису, символический приз - что-то типа грамоты "Выбор уфимского клуба калиноводов" - своего рода белая метка - и сервису приятно (когда чувствуют что им благодарны - еще лучше думаю работать будут ), и остальным калиноводам (и не только) сигнал (если например такую бумажку на стене в сервисе увидят)...
Предлагаю первым кандидатом - Галс-Квадро и лично диагноста Виталия!
Я если чесно тоже подумал про это же .
Что то типа "Выбор клуба" ..... ешо и дизайн придумать и вручять раз в год ..... по итогам голосования
Не совсем правильно. Это надо все попробовать, чтобы выбрать лучший.
Все субъективно.
"Все попробовать" - это конечно идеальный вариант, но в реальности практически не осуществим.. А вот по итогам отзывов о сервисах, хотя бы даже из этой ветки - уже можно понаставить сервисам плюсов и минусов.... И потом на счет "все субъективно" - спорный вопрос, потому как, либо тебе делают то, что обещают (а не то что предполагалось, но не заявлялось, к примеру), и делают в заявленый срок и еще и объясняют доходчиво что к чему, либо обещают одно - в итоге делают так-сяк, да еще и задерживают... . Так что есть вполне объективные критерии. К тому же многие здесь могут сравнить хотя бы два сервиса, а некоторые и больше..
Привет всем, недавно значит я сломался, загох и не смог завести машину.
Мигает имобилайзер своим ключиком пикает 2 раза и не заводится
Я значит отгоняю машину на ваз, там говорю, чет не заводится... видимо иммобилайзер и конроллер не коннетяться
Меня значит к диагносту, он грит не заводиться
я ему знаю дуй к механикам пусть стартер смотрят
покатитл я тачку к механикам, они мне его прогнали на стенде и поставли новый, но фиг не заводиться, дуй значит к элетрикам...
я уже запаренный откатываю тачку к электрикам, а те грят стартер меняй
Я тут закипел, тута пришел значит вроде как спец, сказал значит типа мозги сгорели... И все.... тишина.... Я говорю меняйте по гарантии, а мне начальник отдела гар. ремонта не выдет раз сигналка стоит, все нету гарантии, я тогда за деньги давайте, а мне нету мозгов
Я ваще злой ищю контроллер на калину, нахожу тока в одном месте на рынке в сипайлово за 4 рубля.... Приношу, даю электрику поставить, а у него руки из жопы расстут, начал мне панель разбирать... в общем я сам котроллер поставил, все собрал и с вазу уехал... БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ
А самое смешное началось, через день когда мне звонят и спрашивают: а вам понравилось послегарантийное обслуживание на ВАЗЕ, типа стартер мне по гарантии поменяли я сказал что это самое последнее место куда я поеду если машина сломается
Вот так ВАЗ это Г
Привет всем, недавно значит я сломался, загох и не смог завести машину.
Мигает имобилайзер своим ключиком пикает 2 раза и не заводится
Я значит отгоняю машину на ваз, там говорю, чет не заводится... видимо иммобилайзер и конроллер не коннетяться
Меня значит к диагносту, он грит не заводиться
я ему знаю дуй к механикам пусть стартер смотрят
покатитл я тачку к механикам, они мне его прогнали на стенде и поставли новый, но фиг не заводиться, дуй значит к элетрикам...
я уже запаренный откатываю тачку к электрикам, а те грят стартер меняй
Я тут закипел, тута пришел значит вроде как спец, сказал значит типа мозги сгорели... И все.... тишина.... Я говорю меняйте по гарантии, а мне начальник отдела гар. ремонта не выдет раз сигналка стоит, все нету гарантии, я тогда за деньги давайте, а мне нету мозгов
Я ваще злой ищю контроллер на калину, нахожу тока в одном месте на рынке в сипайлово за 4 рубля.... Приношу, даю электрику поставить, а у него руки из жопы расстут, начал мне панель разбирать... в общем я сам котроллер поставил, все собрал и с вазу уехал... БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ
А самое смешное началось, через день когда мне звонят и спрашивают: а вам понравилось послегарантийное обслуживание на ВАЗЕ, типа стартер мне по гарантии поменяли я сказал что это самое последнее место куда я поеду если машина сломается
Вот так ВАЗ это Г
Гы саболезную брат но про ваз я ешо летом писал.
Цитата:
Сообщение от Tominoker
Здрасти вам
В суботу заехал на ваз глянуть что там есть ну и купить.
Минут 40 ждал манагера перед пустым столом , потом глядь идёт один .
Ну я к нему - неподскожите когда здесь мннеджер буит .
Он тормознул и так на меня оценивающя глянул -Что хотите?
Странный вопрос .................
-Про Калину я хотел бы по подробние у вас Узнать Сколько стоит что можно из допов поставить какую сигналку ставите диски там антикор ....
-Мы ничего Этого неделаем всё Штатное ....
и уходит к клиенту который на стульчаке сидит у другова стола.
Слышу краем уха он ему там допы впаривает ......сигналку , диски
а мне уже чнсно под@#%@:?*! Это всё я подхожу к ним - Слыш придурок я ж у тебя про это 5 минут назад спросил
он скривил морду и так через губу -я имел ввиду что установко допов это унас необязательно
Короче шёл Этот ваз лесом как работали там Аслы так и работают
Сама Машинка нраится
Так што :wink:......личный опыт ... я сам в Кламасе работаю и знаю из общения с нашей гарантией что они пытаьтся сехать с темы до последнего.... у них установка на пинок сразу даже своим так что в автосервисе и подавною
Я, вон, сегодня приехал в Элекс по гарантии. Было подозрение на термостат.
Температура двигла за 90, а нижний патрубок холодный. Печка работает только на оборотах. На холостых - холодный воздух.
Нифига не термостат оказался. Пробка воздушная. Выгнали - стало все путем.
Спросил про гарантийность случая. Сказали - на усмотрение ИПГ.
ИПГ провел как гарантийный случай. Денег не взяли.
По моей просьбе поменяли масло в коробке.
Само масло Mobil GX 80W90 стоит 568 р. 4 л (в бутылях по 1л).
Замена 85 р.
Вполне нормальная адекватная реакция СТО. Нареканий нет.
Посмотрел по прайсу Ладьи. Это же масло там дороже
У меня собственно тоже на холостых холодным дует - но только первые минут 5-7) - Я так понимаю это вполне нормально... А как бы было круто , если б сразу горячий дул!))
Значит решил менять в коробке масло?... ясно. А 568 р. это за 1л.? За 4 л. что-то больно дешево получается...
andrey4, ты имеешь ввиду, первые 5-7 мин после запуска? Так это нормально. Двигатель же не прогрелся еще.
У меня на горячем на холостых температура воздуха из печки понижалась.
Да еще и в расширительном бачке чуть не под крышку уровень поднимался на горячую.
Да, в предыдущем забыл написать, сказали неисправен клапан крышки расширительного бачка. Только не пойму, откуда воздуха насосало, тогда.
568р - это за 4 л. Литр стоит 149,5.
В ладье такое же масло 155 р за литр.
Посмотрел в инете - нормальная цена.