Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.
ЗЫ. Пробег 33`000 км.
Аналогичная проблема вчера была. Утром забрала машину со стоянки, приехала во двор а развернуться уже не смогла - задняя не включилась. Поехала в сервис на гарантию, провод спаяли сказали болное место калин (недостаток конструкции) больше не будет перетираться.
Вашими бы устами, да водку пить. У меня повторно провод перетёрся при пробеге 32500 км. До этого отказал при пробеге 28 т.км. Похоже разъёмчик надо с собой возить, на всякий. Расходный материал.
Привет, Всем !!! Я тоже в ваших рядах, уже как 5 дней. Форум просто супер!
Читаю вот тут про всякие проблемы, хочу избежать их проявления у себя, но вот никак в толк взять не могу какие и как провода перетираются у кулисы (под фартуком). У себя посмотрел - вроде ничего не внатяг, но вот не могу понять что там где может перетерется ? Подскажите или фотку киньте, плизззз. Заранее спасибо!
Читаю вот тут про всякие проблемы, хочу избежать их проявления у себя, но вот никак в толк взять не могу какие и как провода перетираются у кулисы (под фартуком). У себя посмотрел - вроде ничего не внатяг, но вот не могу понять что там где может перетерется ? Подскажите или фотку киньте, плизззз. Заранее спасибо!
Белый брат провода перетираются с другого конца цепи. Способ диагностики таков:
1. Лечь спиной в лужу под передним левым колесом и увидеть 2 проводка идущие к КПП в гофре.
2. Отсоединить разъём от соленоида (благо он на виду в этом положении туловища).
3. Открыть капот и сунув руку под воздушный фильтр нащупать второй разъём идущий к выключателю фонарей заднего хода.
4. Вытащить проводку в район воздушного фильтра и внимательно осмотреть с контрольным подёргиванием.
5. Взять новый разъём с проводками и удлиннить проводку.
6. Собрать всё в обратной последовательности.
7. Проехать n-ое количество км и нарваться на этот дефект вновь.
Удачной дороги.
100, Спасибо Брат! Очень доступно! На выходных попробую посмотреть, хотя моему болиду еще и недели нет. Кстати, новый разъем продается без проводов, они наращиваются просто любыми другими?
100, Спасибо Брат! Очень доступно! На выходных попробую посмотреть, хотя моему болиду еще и недели нет. Кстати, новый разъем продается без проводов, они наращиваются просто любыми другими?
В том то вся соль, что разъём продаётся с проводками примерно 7 см длиной, как раз хватает, чтоб удлиннить проводку. Изоленту не жалей, сырость в этом месте серьёзная. Да и вибрации нешуточные. Клипсу крепящую проводку на место не возвращай, без неё лучше.