Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 21:39   #81
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные особенности Калины

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
а что вертеть, может стоить его разобрать, раз есть отопитель в сборе? Конструкция простая на защелках, располовинить и посмотреть работу заслонок изнутри. Найти слабые места, где возможен и почему подсос холодного воздуха. Помню на форуме были сообщения о том что внутри отопителя находились слетевшие со своих мест уплотнительные резинки. Как правильно должны работать заслонки.
Вопросов много у всех, в разных темах - разница температур, разное давление воздуха на выходе из сопел слева и справа, у кого-то на лобовое еле дует, у кого-то в ноги воздух не идет и т.п.
Только разобрав отопитель можно во всем разобраться, сопроводить все это фотографиями и получится отличный пост. Была бы у меня такая возможность обязательно сделал бы. Как Вам такая идея?
Дык, его и не разбирая насквозь видно. Каждую заслонку. И как они работают, тоже прекрасно видно. Только это на новом отопителе.
Я жду, когда приедет "люкс" с проблемами по отопителю. Чтобы на реальной машине при снятой панели приборов попытаться понять, что может быть не так.
Я уже который день тестирую свой отопитель. Все нормально. Разница по температуре есть, но весьма незначительная.
Пару дней назад был мороз -8. Ездил с включеным отопителем на промежуточном положении между 22 и 26. Обдув на 1-2 скорости. Подача "ветровое стекло - ноги". Из обоих сопел одинаково чуть теплый воздух. Езжу ежедневно. Время в пути не менее часа.
Единственное что я заметил. При увеличении или уменьшении температуры воздуха, первое время температура воздуха поступающего из левого сопла незначительно ниже. На 2 - 4 градуса. Не более.
Старый 27.12.2011, 22:12   #82
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Дык, его и не разбирая насквозь видно. Каждую заслонку. И как они работают, тоже прекрасно видно. Только это на новом отопителе.
вот и замечательно, прекрасно видно но на практике не работает как надо, и разобрав я думаю легче будет понять где происходят недозакрывания или неправильный ход заслонок. Я подозреваю что разница температур происходит из-за перекоса заслонок или неполного прилегания по длине, или слетевших/отсутствующих уплотнителях кромок заслонок.

Вот например отзыв чего там внутри http://www.lkforum.ru/showthread.php...23#post1192023

Последний раз редактировалось Dali; 27.12.2011 в 22:25..
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 23:24   #83
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я вот тоже "конструктивную" особенность калины обнаружил. Перед окончанием гарантии заехал с неработающим обогревом пятой точки пассажирского сиденья. Сказали чтозаказали новое сиденье и надо ждать: нагревательный элемент полетел. Уже два месяца прошло. Жду. Позвонил на днях, спросил. Ответ: эмблемы пришли, газовые упоры багажника пришли, обивка задней стенки багажника пришла. Заказывал все, а про обивку багажника не вкурил. Сказали, что с сиденьем связано. Я вот что думаю: если больше такой обшивки как у меня нет (серая, в клеточку, нейтральная, а то, честно, у многих Калин, имхо, клоунский салон), то мне всю обивку что ли менять будут? А я к своей привык. Сижу и думаю.

Да, если на конвейер завода уже не поставляется салон с нужным Вам кодом материала, то завод может предложить два варианта.
Первый. Выбрать для замены весь салон, включая обивки дверей, из имеющихся.
Второй. В том случае если вариант исполнения Вашего автомобиля уже не выпускается, то салон будет заказываться у поставщиков.
Сроки, конечно, великоваты. (((
Единственно, "серая, в клеточку, нейтральная", еще поставляется. На прошлой неделе получали. Правда без обогрева сиденье было.
Garantyrns, вы были правы: сиденья поменяли все с обивкой дверей. Только на выбор ничего не предлагали - поставили серый салон. Даже решетки динамиков с логотипом ВАЗ поставили. Мне нравится. Только, как я понял, сиденья чуть изменили для Люкса: были велюровые полностью, а новые вроде только с вставками посередине. Скажите, пожалуйста, какой это материал: синтетика с велюровыми вставками? И по эксплуатационным свойствам новые не хуже старых сидений будут?
Но, как обычно, без проблем у нас ставить не умеют: бОльшая часть заднего сидения не откидывается, рычажок свободно болтается. Поеду доделывать. :-))) И еще: у меня отвис пассажирский козырек. Заказали, а теперь говорят, что такой запчасти по каталогу нет. Правда?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2012, 20:14   #84
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
...Скажите, пожалуйста, какой это материал: синтетика с велюровыми вставками? И по эксплуатационным свойствам новые не хуже старых сидений будут?
Но, как обычно, без проблем у нас ставить не умеют: бОльшая часть заднего сидения не откидывается, рычажок свободно болтается. Поеду доделывать. :-)))
...И еще: у меня отвис пассажирский козырек. Заказали, а теперь говорят, что такой запчасти по каталогу нет. Правда?
На каркасе сиденья, под подушкой, есть наклейка. На наклейке можно найти код материала. Он состоит из латинской буквы и цифры, может быть двух цифр.
По эксплуатационным свойствам, разумеется, не должны быть хуже.

Козырек в запчасти поставляется. 11180-8204010-00 (с зеркальцем). 11180-8204010-02 (без зеркальца). В гарантийной номенклатуре оба козырька наличествуют.
Старый 09.01.2012, 21:06   #85
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Garret не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Согласен полностью, я уже 2 недели решаю вопрос с затруднённым включением первой передачи и заднего хода... 2 раза машина была на СТО и ни разу они даже КПП не сняли просто ни чего не делается...
Была такая проблема. При замене сцепления, рычаг переключения передач "завалили" в водительскую сторону. После установки по центру проблема исчезла.
Замечал такие "завалы" и на машинах с завода.
Старый 10.01.2012, 11:34   #86
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Козырек в запчасти поставляется. 11180-8204010-00 (с зеркальцем). 11180-8204010-02 (без зеркальца). В гарантийной номенклатуре оба козырька наличествуют.
garantyrns, спасибо за ответ. Сегодня позвонил ИПГ - вроде вопрос решается. Правда, отказали в замене газовых упоров. Типа, нормально багажник открывается. Ну да Бог с ними, с упорами. :-)))
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 17:38   #87
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Завод обязывает заменять резистор на снятом отопителе при снятой панели приборов.
Мы вообще об одном и том же говорим или нет? Я имел в виду вот этот резистор.
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 07:46   #88
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Мы вообще об одном и том же говорим или нет? Я имел в виду вот этот резистор.
И я про этот.
Лючок то есть. Но, самого резистора, как запасной части нет.
Этот резистор в запасные части отдельно не поставляется. Поставляется только в сборе со всей улиткой. В сборе с улиткой и должен заменяться. По крайней мере по гарантии.
Старый 13.01.2012, 01:19   #89
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Этот резистор в запасные части отдельно не поставляется. Поставляется только в сборе со всей улиткой. В сборе с улиткой и должен заменяться. По крайней мере по гарантии.
А мне по гарантии только резистор поменяли, пост тут, чтобы не повторяться.
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 08:26   #90
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
А мне по гарантии только резистор поменяли, пост тут, чтобы не повторяться.
Да. Поменяли только резистор. Перекрутили с нового вентилятора.

А вот работу, разумеется, закрыли как за замену вентилятора. АВТОВАЗ платит.

Но это не есть хорошо. Резистор сам по себе ломается не часто. Проблема глубже. Скорее всего в моторе печки.

Опции темы
Опции просмотра