Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а что вертеть, может стоить его разобрать, раз есть отопитель в сборе? Конструкция простая на защелках, располовинить и посмотреть работу заслонок изнутри. Найти слабые места, где возможен и почему подсос холодного воздуха. Помню на форуме были сообщения о том что внутри отопителя находились слетевшие со своих мест уплотнительные резинки. Как правильно должны работать заслонки.
Вопросов много у всех, в разных темах - разница температур, разное давление воздуха на выходе из сопел слева и справа, у кого-то на лобовое еле дует, у кого-то в ноги воздух не идет и т.п.
Только разобрав отопитель можно во всем разобраться, сопроводить все это фотографиями и получится отличный пост. Была бы у меня такая возможность обязательно сделал бы. Как Вам такая идея?
Дык, его и не разбирая насквозь видно. Каждую заслонку. И как они работают, тоже прекрасно видно. Только это на новом отопителе.
Я жду, когда приедет "люкс" с проблемами по отопителю. Чтобы на реальной машине при снятой панели приборов попытаться понять, что может быть не так.
Я уже который день тестирую свой отопитель. Все нормально. Разница по температуре есть, но весьма незначительная.
Пару дней назад был мороз -8. Ездил с включеным отопителем на промежуточном положении между 22 и 26. Обдув на 1-2 скорости. Подача "ветровое стекло - ноги". Из обоих сопел одинаково чуть теплый воздух. Езжу ежедневно. Время в пути не менее часа.
Единственное что я заметил. При увеличении или уменьшении температуры воздуха, первое время температура воздуха поступающего из левого сопла незначительно ниже. На 2 - 4 градуса. Не более.
вот и замечательно, прекрасно видно но на практике не работает как надо, и разобрав я думаю легче будет понять где происходят недозакрывания или неправильный ход заслонок. Я подозреваю что разница температур происходит из-за перекоса заслонок или неполного прилегания по длине, или слетевших/отсутствующих уплотнителях кромок заслонок.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я вот тоже "конструктивную" особенность калины обнаружил. Перед окончанием гарантии заехал с неработающим обогревом пятой точки пассажирского сиденья. Сказали чтозаказали новое сиденье и надо ждать: нагревательный элемент полетел. Уже два месяца прошло. Жду. Позвонил на днях, спросил. Ответ: эмблемы пришли, газовые упоры багажника пришли, обивка задней стенки багажника пришла. Заказывал все, а про обивку багажника не вкурил. Сказали, что с сиденьем связано. Я вот что думаю: если больше такой обшивки как у меня нет (серая, в клеточку, нейтральная, а то, честно, у многих Калин, имхо, клоунский салон), то мне всю обивку что ли менять будут? А я к своей привык. Сижу и думаю.
Да, если на конвейер завода уже не поставляется салон с нужным Вам кодом материала, то завод может предложить два варианта.
Первый. Выбрать для замены весь салон, включая обивки дверей, из имеющихся.
Второй. В том случае если вариант исполнения Вашего автомобиля уже не выпускается, то салон будет заказываться у поставщиков.
Сроки, конечно, великоваты. (((
Единственно, "серая, в клеточку, нейтральная", еще поставляется. На прошлой неделе получали. Правда без обогрева сиденье было.
Garantyrns, вы были правы: сиденья поменяли все с обивкой дверей. Только на выбор ничего не предлагали - поставили серый салон. Даже решетки динамиков с логотипом ВАЗ поставили. Мне нравится. Только, как я понял, сиденья чуть изменили для Люкса: были велюровые полностью, а новые вроде только с вставками посередине. Скажите, пожалуйста, какой это материал: синтетика с велюровыми вставками? И по эксплуатационным свойствам новые не хуже старых сидений будут?
Но, как обычно, без проблем у нас ставить не умеют: бОльшая часть заднего сидения не откидывается, рычажок свободно болтается. Поеду доделывать. :-))) И еще: у меня отвис пассажирский козырек. Заказали, а теперь говорят, что такой запчасти по каталогу нет. Правда?
...Скажите, пожалуйста, какой это материал: синтетика с велюровыми вставками? И по эксплуатационным свойствам новые не хуже старых сидений будут?
Но, как обычно, без проблем у нас ставить не умеют: бОльшая часть заднего сидения не откидывается, рычажок свободно болтается. Поеду доделывать. :-)))
...И еще: у меня отвис пассажирский козырек. Заказали, а теперь говорят, что такой запчасти по каталогу нет. Правда?
На каркасе сиденья, под подушкой, есть наклейка. На наклейке можно найти код материала. Он состоит из латинской буквы и цифры, может быть двух цифр.
По эксплуатационным свойствам, разумеется, не должны быть хуже.
Козырек в запчасти поставляется. 11180-8204010-00 (с зеркальцем). 11180-8204010-02 (без зеркальца). В гарантийной номенклатуре оба козырька наличествуют.
Замечал такие "завалы" и на машинах с завода.
Козырек в запчасти поставляется. 11180-8204010-00 (с зеркальцем). 11180-8204010-02 (без зеркальца). В гарантийной номенклатуре оба козырька наличествуют.
garantyrns, спасибо за ответ. Сегодня позвонил ИПГ - вроде вопрос решается. Правда, отказали в замене газовых упоров. Типа, нормально багажник открывается. Ну да Бог с ними, с упорами. :-)))
Мы вообще об одном и том же говорим или нет? Я имел в виду вот этот резистор.
И я про этот.
Лючок то есть. Но, самого резистора, как запасной части нет.
Этот резистор в запасные части отдельно не поставляется. Поставляется только в сборе со всей улиткой. В сборе с улиткой и должен заменяться. По крайней мере по гарантии.