Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Цитата:
Сообщение от vov1k
порог не задет, лишь только слегка повело нижнюю петлю задней двери, причем это заметил лишь недавно, эксперт видимо этого тоже не заметил или специально проглядел
Это плохо. Нужно доехать до страховой и эксперта и сказать, что приценялся по ремонту в сервисе и указали на это повреждение. Надо будет составлять акт дополнительного осмотра и дополнительное заключение. Это тоже деньги)
А я со Славкой согласен. Буду получать выплату по КАСКО и взыскаивать с компании ОСАГО УТС,
Гута потеряла всякий стыд и совесть!!! Полтора месяца как машина продана, скоро месяц с момента подачи полного пакета документов, а они по телефону говорят, что получить деньги я смогу в конце мая, ибо у них очередь на получение. А меня оно волнует??? Хоть и очень неприятно, но придётся ехать к ним разбираться и выбивать деньги, ибо терпение ждать кончилось(
Жаль компания была неплохая, раньше платили исправно и в срок.
Но данный случай окончательно меня убедил в правоте ухода из Гуты в Альфастрахование.
сегодня получили деньги от гуты за бампер... наконец то. и еще самое приятное то, что оказывется мой договор с ними был с грубой ошибкой и не действительный но так как я в этом не виноват, то деньги мне выплатили и заключили новыый договор (почему то от 12 марта) на год, первый же договор я заключал12 октября.. в общем пол года страховка мне обошлась бесплатно
Slavka, Да долго они тебя... На следующей неделе тогда поеду к их руководятелу ибо денег хочется в сроки...
А что за косяк был с договором, кто заключал с их стороны?
Олег Богатырёв, вопрос! У друга была 23февраля авария, виноват не он. У него митсубиси лансер 1993г., экспертиза насчитала сумму в 23 тысячи по максимальным ценам на запчасти, потому что многое только под заказ либо у официалов либо через интернет магазин. Он подал заяву в встраховую в начале марта. Прошел месяц, денег нет. Страховая отнекивается, мол проверяет сумму, которую насчитала экспертиза, хотя прошел уже месяц с подачи заявления. Каковы должны быть последующие действия моего друга, если в ближайшие дни денег не будет, а будут только обещания и отмазки, что проверяют насчитанную сумму?
сегодня был в "Гуте" при мне пришла девушка сказала что отдавала документы в ОКТЯБРЕ денег нет до сих пор, сказали выплата будет не раньше 25 мая, так как денег у страховой сейчас нет, на что она сказала что будет писать претензию и судиться с ними, Ответ: Ваше право.. сегодня выплачивали по 390 ЫМ заявкам, та которую написал сегодня я 876.. вот думаю как долгог они будут перечислять
Nunik, Серёг, это баранка... Формально если они в установленный законом срок со дня подачи всех документов не приняли решение о выплате, то можно начислять штрафные санкции, но если они не хотят платить, то это надо будет доказывать потерпевшему. В итоге попадает пострадавшая сторона. Всё взышется, но перед этим надо будет пройти длинный и неприятный путь... Я сейчас, наверное пойду судится с 2 страховыми компаниями (по ОСАГО и КАСКО) по своему ДТП, а также с 2 компаниями по ОСАГО по машине знакомой. Мы во всех 3 случаях (ДТП были 19.12.2009, 16.02.2010г. и 12.03.2010г.) были стопроцентно правы и не получили ни копейки денег)))
Увы страховые п...сы и единственный вариант жить без проблем - не попадать в ДТП(((
А Лансер 1993г это двойной попадос... На машинах страрше 7 лет идет огромный износ по ОСАГо и выплачивают копейки. Нам на форд 2001г насчитали износ 70%...
Slavka, моя заявка 423, но в свете сказанного это не добавляет оптимизма... Как бы банкротиться не собрались((( (на такую мысль наводит чёткий срок - 25 мая и лёгкое продление тебе полиса на полгода, в былые времена они бы за это удавились)...