Заправил 20 литров поставил машину в гараж, снял клемму с аккумулятора.Сегодня пришёл , подсоеденил клемму, а уровень топлива показывает что бензина в баке нету,но он там есть))Как оживить показатель уровня топлива?Кстати лампочка с изображением заправочной колонки горит.Надеюсь проблема понятна если не указал какие нибудь причины то напишите я постараюсь описать подробнее)Помогите начинающему калиноводу))
YASON, надо доставать топливный модуль из бака и менять датчик указателя уровня топлива. Но у Вас машинка наверняка на гарантии, то лучше обратиться к сервисменам.
YASON, у меня такая же проблема. Я тоже снял клемму с аккумулятора, чтобы подключить пейджер. Когда поставил пейджер, одел клемму, проверил пейджер - работает. Стал заводить, а указатель показывает ноль, хотя бенза в баке есть.
Такая проблема действительно существует на Калинах. Если быстро выключить и включить зажигания не дожидаясь пока бензонасос нагонит топлива в систему, случается то же самое, вне зависимости от количества топлива в баке, прибор показывает ноль! Я считаю что это подгоняет топливный насос, потому что стоит двигателю поработать буквально минут 10-15, всё приходит в норму. Как лечить проблему, не имею представления, может кто сталкивался, подскажите!
Сегодня был на сто, спросил про писк топлива, сказали что мозги не успевают пересчитать уровень топлива, при заводе авто типа ниче не сделаешь. Может кто то решил проблему панель приборов счетмаш уран.