Хочу всех предупредить, кто собирается ставить задние амортизаторы SACHS, не ставьте верхние втулки амортизаторов, которые идут в комплекте, ставьте родные Калиновские!!! т.к. у них разные конструкции и они ужасно скрипят при проезде по лежачим полицейским.
Спасибо, при установке обращу внимание.
Цитата:
Сообщение от rop1
что имелось в виду под этими многозначительно брошенными скупыми словами Великого Гуру подвесок и шкворней?
Производитель утверждает, что аммортизаторы подходят на ВАЗ 2108-2110.
Хочу всех предупредить, кто собирается ставить задние амортизаторы SACHS, не ставьте верхние втулки амортизаторов, которые идут в комплекте, ставьте родные Калиновские!!! т.к. у них разные конструкции и они ужасно скрипят при проезде по лежачим полицейским.
Вот похоже и со мной такая хрень, поставил назад газмасло, все бы нормально да только достал уже этот скрип похожий как резина трется по металлу. Сегодня заезжал в сервис где ставил (стойки сам покупал) и попросил разобраться с этим скрипом, с мастером проехались по кочкам скрип на ухабах отчетливый. Поразмыслив он сделал заключение что этот звук издают изнутри сами стойки, как он выразился "чмокающий звук", т.к. стойки правильно установлены.
Значит от этого можно избавиться? Посоветуйте как поступить, родные втулки были выкинуты вместе со стойками, какие теперь нужно купить?
Последний раз редактировалось Dali; 11.10.2010 в 23:42..
Dali,скрипеть могут бублики!!!!я когда поменял сток на сс-20 отчетливо слышал как они ксрипят!!!
силиконовая смазка решает)
Смазал эти бублики, открутил гайку, достал шайбу, верхнюю резинку, поддомкратил сторону что бы шток чуть вниз ушел и прыснул смазки. Не помогло, как скрипело так и осталось. Это точно не тросы ручника, я эту фишку знаю, по конструкции не похоже что бы шток скрипел об эти бублики, это что-то другое, но началось после замены на сакс или совпадение. Буду искать дальше.
Dali,скрип у меня был именно с бубликами сс-20,там скрип идет от самих бубликов прижатых чашками, а не от штока!!в штатном варианте шток хуже закреплен,так как бублики мягкие,втулка чуть длиннее чем надо,поэтом фиксация штока плохая,плюс к тому он может тереться и биться об кузов,т.к. нет изоляции втулки как в бубликах сс-20!!
поддамкрачивать не надо было...нажимаешь на шток и он легко уйдет вниз,главное его потом обратно вытащить!
По твоим раним фоткам видно, что твои резиновые подушки и втулки лежат в пакетике, а мои были уже надеты на шток амортизатора и сверху гайка наживлина! И кстати у тебя амортизаторы серии Super Touring, каталожный номер 170608, а у меня серии advantage, каталожный номер 112295!