Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Цитата:
Сообщение от Саня_74
не спорю..но все равно останусь при своем мнении, что основное зависит от водителя.
а если еще у водителя и инструмент подходящий то вообще хорошо. ddg об этом и пишит: "суровые рыбаки" на уазах слили мажорам на туарегах, которые грязь только по телевизору видели.
Тоже слышал мнение, что вездеходные способности УАЗа сильно преувеличены народной молвой.
Цитата:
Сообщение от vsvs
"суровые рыбаки" на уазах слили мажорам на туарегах, которые грязь только по телевизору видели.
Тоже слышал мнение, что вездеходные способности УАЗа сильно преувеличены народной молвой.
Видимо не на столько рыбаки суровы, как челябинские)))
Стоковый УАЗ при равных условиях и водителях может проиграть, т.к. нет ни одной блокировки.
На ЗАХЕ же, с удовольствием наблюдал за ездой УАЗов, абсолютно ничем не уступающих таким же Крузакам и прочим именитым джипам.
Проходимость по снегу зависит от 2 факторов: просвета и резины.
На Уазе могла быть старая дубовая резина, а на инках свежая зимняя. Потом огромый эффект для проходимости дает стравливание давления. Сейчас у нас в полях снегу чуть ниже пояса. На давлении 2.0 машина не едет по этому полю. На 1.0 уверенно едет. На дорогих внедорожниках обычно стоит низкопрофильная резина на большом диске. Ее стравливать почти бесполезно, т.к. она низкопрофильная и сразу слетает с диска.
Что касается просвета, то даже если он формально одинаков, но на практике имеет огромную разницу. Что такое 200мм на независимой подвеске: это 200мм под ровным днищем. Что такое 200мм на мостах: это нижняя точка картера. Сама балка моста находится на 300мм. А если учесть, что кузов выше мостов, т.е. снег может проходить и поверх мостов. По сути Уазу(как и другой мостовой машине) надо протащить через снег 2 трубы на высоте 300мм. А независимая подвеска при движении по глубокому снегу быстро нагребает под свое пузо снег и садится. Особенно ярко это проявляется, если надо преодолеть снежный вал: мостовая машина как бы разрыхляет его мостами и проезжает. Независимая подвеска с ровным днишем сразу виснет на нем.
А на Буханке, которая не ехала, скорее всего была древняя дубовая резина.
Цитата:
Сообщение от djsse
Вы включали пониженную и подключали передний мост.
Точнее наоборот. Сначала мост, потом понижайку.
Никаких блокировок в УАЗе нет. Всё жестко.
возможно, спорить не буду, этого не знаю. я штурманом сидел
насчет резины... конечно, это важно, но по-моему, дело в моторе. бензиновая буханка уж очень слаба, даже с дохлой (по парадным цифрам) андорий машина носилась ну очень весело.
не знаю какая на них была резина, по фото не очень определишь...