Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 20:33   #81
Новичок

Вес репутации: 0 DmitriySt не успел проявить себя
На 5500 км сменил на Castrol TAF-X (75W-90,синт.) На заводском в жару,в пробках,на разогретой коробке передачи(особенно первая) начинали включаться с трудом. Теперь одинаково легко. Подтёков в сальниках не замечено. ИМХО,менять можно и раз в 75000 км,но лить действительно хорошее. P.S. Кстати,заводского было залито гораздо выше отм.МАХ(вместо положенных 3,1л почти 3.4)
DmitriySt вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 11:47   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: chevrolet cruze
Изображений: 9
Вес репутации: 19 irek не успел проявить себя
Отправить сообщение для irek с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от DmitriySt
P.S. Кстати,заводского было залито гораздо выше отм.МАХ(вместо положенных 3,1л почти 3.4)
Когда проходил ТО мне сказали, что масло в коробке должно быть выше MAX из-за пятой передачи.
irek вне форума   Вверх
Старый 05.08.2007, 09:03   #83
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Когда проходил ТО мне сказали, что масло в коробке должно быть выше MAX из-за пятой передачи.
До ТО-1 осталось ещё где-то 200-300 км. В техцентре мастер просто сказал, что пятую передачу до 80 км/ч лучше не трогать, а мне на моей классике - вообще не тыкать её до 110 км/ч. Правда тот же самый мастер бате на Калине предложил на небольшой подъём втыкнуть на Калинке пятую на 45 км/ч, и она разгонялась до 80 км/ч без напряга, но потом он предупредил, чтобы такие эксперименты пореже проводили.

В общем, насколько я понимаю, необходимость менять масло зависит в том числе и от стиля вождения - для кого-то лучше почаще менять, а кто-то может обойтись заводским положенные 70 тысяч.

Eds вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 13:04   #84
Новичок

Вес репутации: 18 Mr.Igor не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr.Igor с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eds
В общем, насколько я понимаю, необходимость менять масло зависит в том числе и от стиля вождения - для кого-то лучше почаще менять, а кто-то может обойтись заводским положенные 70 тысяч.
Ы-ы-ы, жуть написана. При чем тут стиль вождения. Поменял на ТО-1 масло на Shell 75W90, коробку как подменили - как все передачи стали хорошо втыкаться. При этом менеджер у офиц.диллера сказал, что теперь до 70-80 тыс.можете про масло не вспоминать... и не буду
Старый 16.08.2007, 16:23   #85
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ребята, я езжу пока на заводском масле.. и на днях решил проверить его уровень по щупу, всё в норме и масло прозрак, но... запах какой-то клоповий, будто масло тухлое. Что делать?.. Менять или дальше педалить?...

ЗЫ
КПП работает на отлично!
Старый 05.09.2007, 17:12   #86
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 MEDVED не успел проявить себя
Поменял на ТО-2(15000) масло на Shell - синтетику.
Зимой коробка становилось очень тугой,а в жару (когда в мае под 35 было) - сначала легко переключались передачи,затем после 15-20 минут движения приходилось чуть ли не вбивать.Видимо у масла,которое на конвеере залили совсем со стабильностью по температуре туго.
Теперь все мягко,легко,пропал треск при включении задней передачи,вой коробки стал тише намного.Теперь только рев мотора нервирует
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 15:15   #87
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от irek
Сказали чушь!
Причем здесь шестерня пятой передачи?
Не менял, и менять не собираюсь(хотя посмотрим зимою)
Зимой и у нас морозу крепкие и 35 иной раз шарахнет ночью, но на предыдущих машинах со штатным маслом никаких проблем не возникало.
Старый 13.09.2007, 17:53   #88
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
ADADAD, Посмотри на щуп своей коробки и увидишь что с завода залито выше нормы и из-за нее родимой пятой передачи, в свое время когда пятиступка появилась многие горя хлебнули из-за низкого уровня масла, поэтому и заливочное отверстие сейчас сверху делают и для верности лишка льют, в старые пятиступки через привод спидометра вливали трансмисионку.
Себе синтетику залил на весь срок службы(если разбирать не придеться).Слышал мнение что менять заводское масло в коробке лучше в два раза чаще чем завод рекомендует, но по мне так маслу этому и 100 тыс ходить можно оно чистенькое остается, только качество его все равно низкое поэтому и поменял на 5ти или 6 тысячах.
Старый 13.09.2007, 18:06   #89
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
это по моему справедливо относилось к толи 08 толи 09 коробкам, в этой уже вроде сделали отливку с желобком, чтоб разбрызганное масло стекало на проблемные места, хотя в живую внимания как то на кожух коробки не обращал, может и байки это.
У меня четко уровнь, на холодной, на горячей как то не проверял
Старый 07.10.2007, 08:39   #90
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Shark не успел проявить себя
Сколько лить масла в КПП?

Товарищи, подскажите сколько масла заливать в КПП, по щупу смотреть или до сих пор действует "баян", что надо лить выше максимума примерно на сантиметр или вообще сразу 4 литра вливать.
Shark вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра