Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Почему бы не купить другую резину? Я вот тоже присматривал жене на ланос каму или кордиант, но взял Yokohama - дешевле.Хотя на Кордиант стандарт она отъездила без проблем год на Акценте.
так и с резиной: поменьше каучука, побольше сажи и пластика (ну и что с того, что резина будет изношена через 3 года, а не через 8 лет, как из каучука? ) - главное результат: цена ниже
Mr Eugene, не надо путать ЗАЗ и Yokohama сделано в джапонии))). Импортная резина и недоиномарки разные вещи. Мне например езда на Ланосе больше нравится. Не гремит ни чего
ЗЫ. У жены просто иммунитет к нашим машинам, а на Калине с удовольствием ездила, пока в замен разбитому Акценту эту не взяли.
торгую резиной. по кордианту спорт 2 постоянно идет брак, устал уже на завод возвращать. по каме 129 еще не было. по ходовым качествам об кордианте народ неплохо отзывается, но повторю что именно по этой модели идет много заводского брака.
Имел опыт с 129 камой.Дорогу держит неплохо, шума мало, но торможение не понравилось, особенно по пыльной дороге.На шишки тоже довольно крепкая.За 15 тыс. стёр 1,5 мм рисунка из 7.
дешевая "импортная" резина из той же области, что и "дешевые" недоиномарки - при цене ниже Калины многие выбирают не их, а отечественную Калину - все-таки безопасность дороже себе.
так и с резиной: поменьше каучука, побольше сажи и пластика (ну и что с того, что резина будет изношена через 3 года, а не через 8 лет, как из каучука? ) - главное результат: цена ниже
В обще-то бюджетная(не дешёвая) импортная резина лучше дорогой нашей. У нашей резины хуже сопротивление качению, аквапланирование наступает раньше. Зимой, ИМХО, нашу резину не стоит использовать.
А так дело вкуса, на вкус и цвет...
Про недоиномарки это Вы про китайцев?
Так китайцев не берут не потому, что калина безопасней, а потому что пиар-компания прошла и авторевю и зомбоящик убеждают, что китайские авто хуже вазовской классики.
Отгонял на 129-ки лето 18000 км плюс резины износостойкость, не боится ударов, хорошие аквапланирование.
Минусы шумит, не держит и не рулит по грунтовке, плохо тормозит.
в мартовском ЗР есть интересная статья про Кордиант Спорт 2.
кратко: VW решил ставить эту шину на свои авто в России, но она не полностью удовлетворяла требованиям, в итоге VW выдал рекомендации по доработке шины, что и было произведено.
в итоге есть две сильно отличающиеся по своим потребительским характеристикам шины.
доработанная под требования VW - выпускается на ярославском заводе
старая, с низкими потребительскими свойствами, - выпускается на омском заводе
внешних отличий нет, кроме товарного знака производителя.
вот так - выбирая Спорт 2 - внимательно смотрите где они сделаны (для инет магазов это сделать не возможно )
Всем Привет 2 года назад купил Кордиант спорт2 на Шкоду проехал за два сезона 30т резина стала квадратной и что самое главное на задний оси ездить просто не возможно очень сильный шум.но дорогу держит хорошо особенно на мокром асфальте.Вчера смотрел Каму 129 наверное буду брать и с усиленным кортом.На 2110 покупал TOYO резина хорошая но не для наших разбитых Тольяттинских дорог одни грыжи.
Всем Привет 2 года назад купил Кордиант спорт2 на Шкоду проехал за два сезона 30т резина стала квадратной и что самое главное на задний оси ездить просто не возможно очень сильный шум.но дорогу держит хорошо особенно на мокром асфальте.Вчера смотрел Каму 129 наверное буду брать и с усиленным кортом.На 2110 покупал TOYO резина хорошая но не для наших разбитых Тольяттинских дорог одни грыжи.
С завода шла резина кордиант я-710 к 22т.км тоже стала квадратная, начальсь непонятные шумы, переменный гул, да и износ впечатлил поталок 30-35т.км в спокойном ритме, по всей видимости кордиант весь страдает плохим качеством, кама евро при 7т.км как новая.