Karter, я себе Nippon ставил на зад, мне оч понравились, тихо мягко в общем нормалек, а вот передние этого производителя лучше не брать.
подтверждаю поставил на перед их, хотя продавец говорит .что не кто не жаловался я первый буду видать поскрипывают но не постоянно.хотя в начале было отлично .потом приработались200км и все хана.
Подскажите кто нибудь. До этого никогда в руках не держал задние тормозные колодки, зато передние уже 3 комплекта сменил . Как то снимал барабан чтоб вычистить грязь от туда (скрежет при торможении был ужасный) и обратил внимание что накладки на колодках очень жесткие, мне показалось что они прям из металла сделаны (именно накладки а не сам каркас колодок). Ну поставил назад барабан, подумал наверно что так и должно быть. А тут надумал все таки поменять и купил колодки Трансмастер. Но вот у них материал накладок совсем какойто мягкий, хоть ножом можно отрезать. Теперь вот и не знаю ставить их или нет. Какой жесткости должны быть накладки на задних тормозных колодках?
Да я просто пластины назад ставить собрался, все равно барабан разбирать, колодки снимать, вот думаю заодно и поставлю, вот и спрашиваю, а есть ли смысл в такой замене?? Машина действительно лучше тормозит?? Или все это бессмысленно?! А передние ниппон и правда не очень, а за совет спасибо, посмотрю что почем!
Смотрел тесты уже, похоже ты прав, резница невеликая, единственное заинтересовали езати если верить тестам, то они не теряют качества торможения при нагревании, а летом в городе - это очень важный показатель!
Всем привет! Возникла такая ситуация. С недавних пор при торможении, особенно при резком, появился сильный крен вперед, такое чувство, что тормозит только перед. При включенном ручнике колодки стали щелкать, и если потихонечку надавливать на педаль тормоза, то можно чётко слышать как скрипят колодки, прижимаясь к барабану. Это всё намеки на утиль задних колодок или я ошибаюсь? И кстати говоря, на машине пробег 51000, колодки задние не разу не менялись, т.е. заводские.