Figura, вообще то интересная ситуация.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Здесь говориться только о знаках приоритета. Про предписывающие знаки, а тем более разметку ничего нет.
Получается несоответствие сигналов светофора и разметки друг другу. Вывод - движение на данном участке организовано с нарушением ГОСТа (это мое мнение).
И моёВстречаются временами такие курьёзы.Есть служба в ГИБДД(номер телефона можно нарыть),куда о подобных вещах сообщать надо.А до того лучше перебдеть:-)
Есть служба в ГИБДД(номер телефона можно нарыть),куда о подобных вещах сообщать надо.
А то они не знают? Обращаю особое внимание, что в Северном Бутово в Москве принимают экзамены на права. И на этот перекрёсток входит в маршрут.
По-идее всё должно быть вылизано, но нет. И это уже не первый косяк там.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Для тех,кто помнит мою историю(пристав слал обычные письма на адрес,без уведомления),рассказываю.В августе оплатил свою сотню,и затаился.Проигнорировал ещё два письма.Сегодня с утра позвонила сестра,и зачитала очередное.Я уже решил проявиться,и закрыть этот вопрос.Приехал в контору приставскую,дождался своего куратора,и пояснил,что штраф оплачен уже довольно давно,про него(штраф) я вспомнил сам,при помощи портала "Госуслуги.ру",и удивлён пришедшим письмом с требованием оплатить помимо самого штрафа ещё и исполнительский сбор(500 р.).Пристав был очень доброжелателен и доволен моим появлением.По поводу сбора никаких вопросов не возникло:оставив у себя одну из квитанций,он тепло со мной распрощался.
Для тех,кому(не дай Бог) предстоит подобное,хотелось бы напомнить:о возбуждении исполнительного производства в отношении Вас пристав обязан довести с уведомлением(т. е.-под роспись).Другое дело,если Вам отправлено заказное письмо по указанному Вами в протоколе адресу,и Вы его не забрали.По возвращении письма приставу Вы считаетесь ИЗВЕЩЁННЫМ.Но никакие письма "на деревню Дедушке" до востребования не могут считаться официальным извещением.Удачи!
Ни в коем случае нельзя отдавать кому бы то ни было оригиналы квитанций. Мало ли что может всплыть в будущем в нашем бардаке. Поэтому отдаем только копию!!!
кстати еще по поводу штрафофффф
неделю назад приехали к отцу дяденьки милисионеры )) и сказали ему, что он злостный неналогоплательщик и уклонист от получения всяких бумажек ) короче был даже суд, в котором его признали виновным в неуплате налогов (транспортный налог). Но самое поразительно, то, что у него машин уже лет 5 нет в собственности
Короче за какой-то год сбер не переслал, что была уплата налога. налоговые слали повестки, но почтальоны не застав дома никого брали и сами расписывались, а письма выкидывали (это как потом выяснилось) отец ничего и не знает, что есть какой-то косяк в итоге приставы, увидев квитанцию, сказали, извините и поехали восвояси и еще дали совет после уплаты придти и самим вручить копию в налоговую . а что было б если он куда-нибудь поехал заграницу хрен бы кто возместил бы потери.
Тут увидел новую непонятку. За 100 метров до перекрёстка висит знак "остановка запрещена".
Смотрим определение остановки в ПДД:
Цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю? Ведь остановка (а стояние в пробке подходит под это понятие!) запрещена?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А ты что преднамеренно осуществил эту остановку? Я думаю нет. В этом случае мы имеем не преднамеренную остановку, а вынужденную. Пусть гайцы докажут, что это преднамеренная остановка.