Уже больше месяца как решил проблему с холстыми, множественными прпусками и расходом. Все стало в норму, машину не узнать. Решилось заменой блока М73, на бош, плюс пришлось докупать ДНД. Ни один диагност не смог сделать заключение, только руками разводили, да деньги брали. Пришлось много изучать и читать литературы. А про гарантийщиков я вообще молчу, я бы их даже к Запору не подпустил бы.
Уже больше месяца как решил проблему с холстыми, множественными прпусками и расходом. Все стало в норму, машину не узнать. Решилось заменой блока М73, на бош, плюс пришлось докупать ДНД. Ни один диагност не смог сделать заключение, только руками разводили, да деньги брали. Пришлось много изучать и читать литературы. А про гарантийщиков я вообще молчу, я бы их даже к Запору не подпустил бы.
Расскажи если не секрет, за какую денежку брал Бошовские мозги? и ДНД это что такое?
Бош взял из-за того что у меня Евро-3. Могбы взять и Январь, но понизился бы экологический класс. ДНД - датчик неровной дороги. В магазинах редко встречается, пришлось изготовить для него и кронштейн, т.к. штатного в продаже негде не оказалось. Блок вышел в 5600р., заказывал из Тольятти.
Некисло. В родном Кирове и об экологии люди думают. Уважаю такое стремление. Сам тут задумываюсь о смене р/вала на горбатенький, да убирать нейтрализатор нада - тоже останавливает.
Почему пока машина не прогреется примерно до 60 градусов она не держит при езде на нейтрали ХХ и глохнет (ну, понятно если отключить передачу или выжать сцепление)? И возникает это только если машина постояла часов 12. После рабочего дня (часов 8-9) такого ни разу не замечал.
Заводится нормально. Если никуда не торопиться - постоять несколько минут, прогреться до 60 и можно не беспокоиться. Греется вообще бех проблем, никогда не глохнет, ничего не плавает. Но если поехать хотя бы на 40 градусах, есть вероятность заглохнуть.
Что с оборотами при сбросе газа - они почему то сильно падают (до половины единички, т.е. 400-500, а то и более), ну, и потом просто в нуль, как будто чегойто не хватает...
Решать проблему или забить? А то год так езжу и не парюсь)) пока решил что это такая конструктивная особенность Калины)))
Нет, а это где и как делается, и скока стоит?
Если его также просто заменить как и на карбюраторе - может проще заменить, нафиг диагноситка?
Заменить то легко, а если не Он? Деньги на ветер...Иногда он заедает, можно брызнуть WD-40.
У меня пару раз в месяц машина может и заглохнуть на холостых, причём прогретая, педалькой поиграл - всё в норме. Поэтому не парюсь , а как у тебя - надо лечить, наверное. А то, не дай Бог, надо на перекрёстке (налево) проскочить, а машина встала - Oops
Для этого Бывают встречи, где можно поставить заведомо рабочую деталь.