Ну-ну! Давайте, переобувайтесь, сегодня как раз погодка хорошая для зимней резины))))
Я лучше измочалю заводскую Каму в лоскуты, чем по ямам зимнюю рвать.
Рекомендация по температурному диапазону исходит от производителей резины, а они заинтересованы в том чтобы она быстрее снашивалась.
В прошлом году не заметил сильного ухудшения свойств заводской всесезонки в околонулевой зоне. Переобувался и буду переобуваться после устойчивого минуса за бортом, т.е. не раньше середины ноября, а возможно и декабря.
Ты понимаешь, когда начинаешь тормозить в пол и видишь что машина не так уж интенсивно тормозит и в добавок еще и не слышишь привычный скрежет шипов, то присутствует еще и психологический момент )))
Тут работает Ваша психика - мы в экстренной ситуации всегда (за очень редким исключением) тормозим в пол. Торможение в юз не самое эффективное, как на льду, так и на асфальте.
Сам недавно попадал в ситуацию: подъезжаю к перекрёстку по главной, справа УАЗ-ик буханка подкатывает. Думаю он видит знак и притормозил вроде - спокойно еду. И тут нате - он продолжает движение и перекрывает мне проезд. Дорого не сказать чтобы мокрая, но грязная. Естественно торможу в пол - понимаю что уже поздновато (расстояние то уж больно маловато, да еду 50-55 Км/ч). В принципе на юзе, думаю как раз перед его мордой и должен встать. Но тут люкс "припас подвох" - АБС не даёт юзить - первая мысль - нет тормозов, но ...
... авто весьма эффективно замедлилось, до вставшей буханки было ещё весьма приличное расстояние, когда я отпустил педаль и спокойно объехал её слева, благо встречка благоразумно остановилась, видя сию ситуацию...
лучше на неделю раньше чем...никогда!летний конти начал сдаваться!разгруженое колесо то и дело срывает в пробуксовку, резина твердая. переобулся и считаю это правельным!
Ехал вчера по трассе, во время санитарной остановки потрогал протектор резины, он теплый несмотря на температуру +4 за бортом. Резина неплохо разогревается во время движения. Кама-217
NightEngel, кама 217 рулез! до упора буду на ней ездить : Yahoo:
Кстати и правда не замечал чтоб при температурах близких к нулю на каме изменялась динамика движения.