Привет. Срочный вопрос.
Если машина покупается в кредит. Собственник не я. Могу ли я ее забрать из автосалона? Я прописан в страховках. Т.е. может можно выписать довереность от собственника какую нибудь?
Ну собственно нарисовать схему ДТП. Сфотографировать место ДТП, съездить в ГАИ с пострадавшим, написать там все бумажки, взять для страховой нужную справку
Ни чё фоткать не нужно и ехать в гаи не нужно! Заполняете европротокол(схема-приложение в страховке) и едите в страховую(если нет пострадавших и сумма ущерба менее 25 тыс.). Там пишете заявление и местный эксперт фоткает оба транспортных средства, подписываете листы осмотра и все! Ждете выплат.
PS Это называется: прямое возмещение убытков по осаго.
Последний раз редактировалось acer1979; 01.05.2011 в 10:54..
Ни чё фоткать не нужно и ехать в гаи не нужно! Заполняете европротокол(схема-приложение в страховке) и едите в страховую(если нет пострадавших и сумма ущерба менее 25 тыс.). Там пишете заявление и местный эксперт фоткает оба транспортных средства, подписываете листы осмотра и все! Ждете выплат.
PS Это называется: прямое возмещение убытков по осаго.
На практике я не знаю людей, кто реально получил возмещение ущерба по прямому урегулированию без справки о ДТП. Во-первых, если ущерб будет составлять 25000,01, то это уже отказ. Во-вторых, нужно приехать вместе с тем человеком, который виновен в вашем ДТП, и предоставить к осмотру два транспортных средства, участвовавших в этом страховом событии. В третьих, нужно правильно заполнить это приложение к страховому полису, если отдел безопасности найдет косячки, то будет опять отказ. И последнее, в каждой страховой компании есть бумага, где указан огромный перечень причин, по которым они законно имеют право отказать в выплате.
Без бумаги с печатью человек абсолютно бесправен.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!