Re: Усилитель моторного щита - есть ли те, кто ставил?
Цитата:
Сообщение от irzhik
Не знаю, ребят, ставил в комплексе усилитель переднего щитка, распорку передних стоек, поперечину передней подвески, распорку нижнюю. Машину просто не узнать, специально сделал крюк по звенигородке вечером, после установке, протестить, первые впечатления получить) гнал 130 несмотря на заснеженную дорогу, поведение машины обрадовало))) не болид, но другая машинка... вкупе сменил заводскую сцепу (пружины на корзине повело, по разному включалось, то внизу то вверху), стоял ВИС в комплекте с завода,и короткоходную кулису поставил. впечатления положительные. единственный минус, передачи жестче переключаются (но это ожидал) и к пятой надо приноровится.
поперечену и распорку от авто продукта?
не цепляется нижняя распорка на кочки, а то я читал просвет от нее уменьшается и гнется часто!
Цитата:
Сообщение от xxl...
поперечену и распорку от авто продукта?
не цепляется нижняя распорка на кочки, а то я читал просвет от нее уменьшается и гнется часто!
могу кинуть ссылочку на магазин, покупал именно для Калины. Только не подумайте, что я манагер)
Добавлено через 5 минут
да, поперечина передней подвески AUTOPRODUCT, распорка тоже. на подъемнике осмотрел, распорка вровень с защитой стоит, елси просвет и уменьшился, то мм на 3-4.
проехал пока немного, километров 50, но и по ухабам тоже, ничего не задевало, посторонних звуков не слышал))) кроме скрипения водительского сидения, все никак не могу избавится от этого досадного недуга))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou
автопродуктовская закрывается заводским пыльником
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
точняк, только сейчас посмотрел на фото) именно так и стоит) просто у меня другая защита, по-ходу, т.к. распорка не прикрывается, но и на просвет не влияет
Добавлено через 11 минут
седня гляну на всякий, чтобы наверняка ответить
много думал про УЩП. на десятке стояли: УЩП, распорка стаканов, распорка нижняя рычагов, доп. опра двигла передняя к балке, задня распорка стаканов. но на 2110 УЩП имел еще кронштейн крепления к кузову. Для калины УЩП выглядит как палка с 2 хомутами крепления рулевой рейки. Отчего тут приход? Паралльельно жесткой рулевой рейке кидаем палку УЩП. Чем и как мы усиливаем моторный щит? Если б УЩП по бокам с 2 сторон крепился к лонжеронам, к примеру, тогда понятен приход...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
xelofon, это вместо черных резинок, которые под хомутами. Рейка, как приваренная, проверено. На резинках я вижу движение рейки на стоящей машине, если помощник крутит руль, на асфальте. На поулиретане движения нет. Правда цена понравится не всем - от SS20, как впрочем и всё остальное у них, кроме рейки, не стоит этих денег, а, забыл, тарельчатая пружина в рейку - качественная и дешевая.
Последний раз редактировалось grammy; 26.02.2012 в 03:17..
Коллеги, такая фигня приключилась. При установке усилителя щитка передка, при снятии левого стокового хомута рулевой рейки пришлось чуть выкрутить руль влево, чтобы хомут вытащить, а то он не пролазил между рейкой и тягой. Потом вернул руль на место, установил хомут из комплекта УЩП и т.д. Но! Теперь при прямолинейной езде руль стал вправо смотреть на 1/8 оборота или на 45 градусов, но более никаких негативных тенденций не замечено. Понимаю, что сам накосячил. Как теперь устранять? Сам руль снять и на шлицах левее поставить или поможет регулировка развала-схождения? А то я не силен в этих развалах.
Поставил намедни этот усилитель. Я даже обалдел, какой эффект может быть от этих "ушей", соединенных трубкой. Первое, что бросилось в глаза: меньше стало неровностей передаваться на руль, мелкие трещины в асфальте вообще стали незаметны. Задними колесами их чувствуешь, а передними - нет. При заездах на поребрик меньше руль вырывает из рук. Для железки за 650 рублей и 1.5 часа времени на установку - хороший результат.
Ставил из подкапотного пространства, открутив аккум и площадку под него. К площадке прикреплены какие-то шланги, как их отцепить не понял, просто сдвинул ее в сторону. Основную проблему доставила левая (по ходу движения) нижняя гайка. Трещетка и домкрат в помощь, в целом ничего сложного.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Поставил намедни этот усилитель..... меньше стало неровностей передаваться на руль,.... При заездах на поребрик меньше руль вырывает из рук...
Страно, должно быть всё с точностью до наоборот! У меня так и было. Вы убираете лишнюю "игру" рейки через резинку относительно кузова, соответствено улучшили связь между рулем и дорогой как будто убрав ненужные зазоры. Управление становится ОСТРЕЕ, а вы про "мягче..."!
Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.08.2012 в 20:54..
Цитата:
Сообщение от Ивф
Еще больше эффект,если поставите весь комплект-переднюю распорку с кронштейнами растяжек и свяжете их мощной защитой.
Сегодня поставил еще распорку передних стоек с доп. опорой двигателя, эффект тоже присутствует. Вибраций вроде как больше не стало, в пределах погрешности измерения жопометра. Машина лучше стала дугу держать, но и передок при проезде неровностей пожостче стал. Я любил проезжать лежаки одним колесом там где это возможно (если есть место для правого или левого колеса с краю проезжей части), когда одно колесо идет ровно, а второе проезжает по лежаку, меньше трясет. Сейчас в таких случаях трясти стало сильнее.
Кстати, в гараже еще нижняя распорка валяется, седня уже неохота было ковыряться ее ставить, как-нибудь будет время - присобачу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Страно, должно быть всё с точностью до наоборот! У меня так и было. Вы убираете лишнюю "игру" рейки через резинку относительно кузова, соответствено улучшили связь между рулем и дорогой как будто убрав ненужные зазоры. Управление становится ОСТРЕЕ, а вы "мягче..."!
Я так и не понял, как работают эти три желтые железки, скрепленные между собой двумя болтами, но эффект налицо и не заметить его невозможно