Туда наверно нужно предварительно звонить ? И вообще ехать туда стоит ? Еще кто менял передние колодки, что посоветуете ставить, родные диск хавают, ТИИР отстой
Подскажите хочу скоро пройти то 1, машину брал на рынке, куда же мне податься, на какую станцию . В документах никаких отметок нет.
Недавно была схожая история. Друг купил на Алмазе двенашку. Всё по-честному поехал на Доватора на ТО1. И выяснилось, что у него накрылся датчик фазы распредвала и поэтому инжектор глючил. Решили заменить по гарантии. Написал заяву, отдал документы и стал ждать... Выходит менеджер и дико хохочет указывая на сервисную книжку и гарантийный талон. Они оказались полностью чистыми, без печатей и прочих надписей. В общем заплатил из своего кармана, (но отметку о ТО1 мы их всё-таки уговорили поставить). Поехали на Алмаз ругаться. Нас долго "пинали" посылая то в одну конторку, то в другую, но всё-таки заполнили.
Так что есть смысл заехать на рынок, где брали авто и заставить продавцов заполнить доки.
Посмотри, есть ли печати и подписи организации продавшей тебе машину в сервисной книжке. У меня на предъидущей машине их не было, поэтому при обращении на гарантийный ремонт сказали сначала оформить документы как следует, после чего провели гарантийный ремонт без вопросов. Хорошо, что брал машину в районе фортуны, поэтому быстро смотался и поставил печати. Предварительно для ТО лучше позвонить и согласовать дату и время проведения. ТО можно проходить на любой Ростов-ладе. Про остальные акредитованные автовазом сервисы в Ростове я не знаю. Гарантийный ремонт делают только в Ростов-ладе на Доватора.
По колодкам следующее. Брал японские аллиен ниппон на шестерку все время (в течении 6 лет), при езде по городу менял раз в год и был очень доволен их характеристиками, тк он и непылили, нескрипели, тормозили как по сухому так и по мокрому на 5+, практически абсалютно нестирали тормозной диск и т.д. Нам подходят колодки от 08 (в магазине можно спросить на 10ку восьмиклапанную, они одинаковые). Взял также аллиен ниппон, поездил недельку и заменил на зеленые ферродо, т.к. ездить было невозможно, скрипел как телега, пылил как паровоз и т.д. Причем в непалевости колодок сомневаться неприходилось. Тка что мой совет - брать зеленые ферродо.
А ТИИР действительно полный отстой.
Когда покупал сигнализация была неактивна и мастера не было , со слов продавца приезжай все сделаем, приехал все сделали и хотели 200 р, я мастера послал на х..
Добавлено спустя 12 часов 15 минут 4 секунды:
Купил сегодня ферродо в красной упаковке , в зеленой нигде нет. Продавец хотел впарить люк за 590 р хвалил их очень . Новые уже поставил теперь обкатать надо.
Вов, не пугай людей такими надписями! Хоть бы пояснил, что и почему перенес, а то вот я зашел, и думаю, то ли тема перенесена, то ли чье-то сообщение
граждане, продолжаем АпСчатьцЦа, т.е. общаться
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Граждане Ростовские Калиноводы! Может пора бы уже задуматься и поговорить о новой встрече? А что, уже потеплело, да и еще потеплеет к моменту встречи, можно на природу, на шашлычок, на рыбалочку, и т.д. т.п. ;-)
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени