Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды
458
67.16%
Нет не экслуатирую
15
2.20%
Да, но только в крайних случаях
18
2.64%
Да но стараюсь только по делу
71
10.41%
Нет если холоднее -30
83
12.17%
нет если холоднее -40
37
5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
При температуре -30 и ниже пересаживаюсь на ОТ. Даже при -20 не хочется трогать машину. Такое ощущение что едешь на телеге с деревянными колесами и без амортизаторов.
Эксплуатирую машину круглогодично, зимой до -30 без ограничений. А вот когда за -30 переваливает беру машину только в случае острой необходимости, зачем лишний раз машину насиловать, тяжело ей. В -40 же пожалею машину 100%. Ни разу при таких температурах не ездил.
Прошлой зимой приехал на работу показывало -25, а когда через 8 часов закончилась смена на улице температура опустилась до -43. Вот волей, не волей пришлось заводить и ехать домой. Завелась и поехала.
[QUOTE=osrsoft;1823511А вот когда за -30 переваливает беру машину только в случае острой необходимости, зачем лишний раз машину насиловать, тяжело ей.[/QUOTE]
Машину жальче, чем себя типа ? -))
В холоднее -15С перемещаться пешкодралом или на общественном транспорте при имеющейся машине - это ж как себя не любить надо.
Езжу при любой погоде. Прошлой зимой долгое время были сильные морозы -35-40 градусов, летом +40 - ездил каждый день. Никаких последствий для авто не замечено, кроме расхода топлива и потекшей после зимы передней стойки( да и то не факт, что именно из-за этого). Мне иногда было тяжело передвигаться по улице при таких температурах, а машине все пофиг, потому что она из железа и жалеть в ней нечего. В принципе, я еще понимаю тех людей, которые имеют сложные в ремонте и обслуживании авто за 2-3 миллиона и не хотят выезжать, к примеру когда сильный гололед или дороги не чищены после снегопада( например чтоб бампер не сломать), т.к. зачем зря рисковать. Но Калина и запчасти на нее стоят явно дешевле. Поэтому, если у Вас авто заводится в мороз, то ездите и наслаждайтесь.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Машину жальче, чем себя типа ? -))
В холоднее -15С перемещаться пешкодралом или на общественном транспорте при имеющейся машине - это ж как себя не любить надо.
"Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается." (С) не помню чей.
Я одену шубу и мне -30 нипочем. А то, что экстремально низкие температуры отрицательно действуют на технику убедился еще когда держал ВАЗ-2107. Там как в мороз поездил, так все потом лужа масла под машиной. В заднем мосту сальник потек. Потом коробка. Патрубки системы охлаждения тоже предпочитают течь в морозы. А уж аммортизаторы убить вообще ничего не стоит. Передний привод в этом отношении конечно поживучей, но все же. Сильные морозы 2-3 дня от силы бывает стоят. Это время можно и пешком походить. Зато машина целее будет.
Сильные морозы 2-3 дня от силы бывает стоят. Это время можно и пешком походить. Зато машина целее будет.
Как показывает опыт зим в нашем регионе, сильные морозы могут и 2 месяца подряд стоять... Если я два месяца буду ездить в общественном транспорте в тулупе и валенках, то нафига мне такой автомобиль?
Я как-то в гололёд решила на общественном транспорте проехаться, но так уже привыкла на машине, что не доходя до остановки, свернула...в гараж...Машина-это привычка, а когда каждый день ездишь, это уже даже не привычка, а как наркотик, без которого не можешь...поэтому я при плохой погоде опечалюсь, конечно, но поеду...машину люблю, но себя всё равно больше...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!