не путайте Дачу Логан с Рено Логан....по безопасности последняя гораздо выше Дачи.
Очень смешно.
Вопрос на засыпку: чем конструктивно отличается Шевроле Ланос и Дэу Ланос?
Очень смешно.
Вы из украины и спрашиваете?Зайдите на сайт ЗАЗа- там черным по белому написано-доработан кузов.И опять же по ЕвроНкапу украинский Ланос безопасней Деу Ланоса(корейского),хотя качество и комплектация лучше у Деу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
не путайте Дачу Логан с Рено Логан....по безопасности последняя гораздо выше Дачи.
Очень смешно.
Если верить авторевю-то у Шевроле Ланос-усилен кузов за счет вставки дополнительных балок в двери и под приборкой.Спорить будете?У меня был Ланос(2007 г в)...и на сайте lanos-club.ru есть моим словам подтверждение.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
vag, судя по классификации Инолюбителя, решеткой радиатора, которая повышает безопасность в разы, нет, в десятки раз
ноу комментс....для Вас нет доводов ибо любой довод(кроме последнего)-вы отметете с легкостью светской львицы-прямотаки светский Лев(судя по фотке)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Инолюбитель, кстати, если у вас был ланос, вы наверняка знаете, что в нем НЕ ПРОКРАШЕНО подторпедное пространство... это как, нормально?
А то что нет ЦЗ? А что стекло подъемников тоже нет?
Спорить будете?У меня был Ланос(2007 г в)...и на сайте lanos-club.ru есть моим словам подтверждение.
А подковырка в том что после провала теста ЕвроНКАП в 1998 (кажется)года кузова ланосов были доработаны в плане пассивной безопасности и с 2002г в серию пошел Ланос-2. А в 2004 появился ЗАЗ-ланос, с вертикальным расположением задних фонарей, и некоторыми изменениями кузовных панелей. Сейчас именно эти Ланосы поставляются к вам под маркой Шевроле-Ланос.
Вишмастер, это в смысле как - не окрашено? У меня окрашено, во всяком случае то что видно при снятом бардачке. Не окрашена центральная поперечная труба, но она как-то анодирована... В смысле ржавчина за 3 года не появилась.
По поводу Рены Логана и Дачии Логана - их производство идет на одном заводе в Румынии. Разница - в шильдиках. Технологическая линия одна. А вот сборка может происходить в разных местах. Но сборка на безопасность конструктива влияет слабо.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Wishmaster, выражаясь Вашими словами - возьмите очки и посмотрите. Это - не голый металл. У меня все точно так же выглядит после трех лет эксплуатации (шляпки болтов только потускнели). А представляешь, что бы с голым металлом было, тем более что машина на стоянке круглый год?
Давайте пробежимся по статьям и цифрам еще раз:
1. балы в рейтинге EuroNCAP начисляются отдельно, т.е. до 16 баллов для фронтального удара, и так же до 16 для бокового.
2. Для выставления звездочек по EuroNCAP нужно иметь результаты 2х краш-тестов (фронтального и бокового), после чего баллы суммируются, и определяется, на сколько звезд тянет тот или иной авто. Сразу же оговорюсь, что для 3 звезд в сумме достаточно набрать 17 баллов (см. статью авторевью), для 4 звезд минимум 25.
Теперь смотрим на наши циферки Калина без подушек и преднатяжителей ремней:
Фронтальный – 5,6 (это не 5 или 6 – это пять целых шесть десятых) бала
Боковой - 13,5 баллов
ИТОГО: 19,1 бал, что достаточно для 3 звезд
Другое дело, что при фронтальном ударе скорей всего в данном краш-тесте при живом человеке за рулём остались целы бы только ноги, а вот все что выше вряд ли.
Ведь те 5,6 набранных бала в основном набрались за счет ног. А вот Логан:Фронтальный - 12 баллов (http://www.autoreview.ru/archive/2005/18/crash/)
Боковой – 11 баллов
ИТОГО: 23 балла опять же 3 звезды
Фронтальный – 8 баллов (вариант из Румынии Dacia)
Боковой – 11 баллов
ИТОГО: 19 баллов. Ну вы поняли, да?
Отсюда, я бы сделал вывод, что при фронтальном ударе (тьфу-тьфу-тьфу) я бы лучше предпочел оказаться за рулем опять же Логана. При боковом на Калине. А теперь Калина с подушками и преднатяжителями ремней:Фронтальный - 8,4
Боковой - 13,5 баллов
ИТОГО: 21,9 балла
Мое мнение не поменялось: фронтальный удар - Логан но не Dacia. При боковом ударе снова на Калина, хотя и на Калине в данном варианте (с подушками) при фронтальном ударе есть шансы отделаться только ушибами. Что очень радует.
З.Ы. Я не Калиновод и не Логановод, в раздумьях кем бы стать ))
З.Ы. Инолюбитель, давайте учиться читать статьи внимательно. А то выходит человека упрекнули, а сами то не разобрались…
не волнуйся, я глаза открывал и трогал и щупал и не только я... почему не покрашено то?