Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А поехав в автосалон, уже вроде бы с четким решением о приобретении Калины седан, решил сесть на заднее сидение. Отодвинул водительское как мне удобно и пересел назад. Ноги уместил нормально (по сравнению с девяткой), но головой практически уперся в потолок... Волностью упираюсь если чуть-чуть выпрямиться и приподнять голову... Засада... У меня в девятке такого нет (м.б. сиденье просижено)... А напомнило посадку в Таврии (там еще мягкий потолок и ребро жесткости прямо над головой)... И очень весело когда задние пассажиры прыгают на кочках и бьются об него.... P.S. Рост 183.
У меня рост 184, и даже если сидеть в позе проглотившего линейку, то до потолка я не достаю, ни спереди, ни сзади.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Cнаружи она действительно маленькая. Смотришь из окна на парковку где она стоит - малюсенькая по сравнению с соседями. Даже на фотографиях "я и машина" она кажетя маленькой. Заметил этот неприятный факт, теперь фотографируясь рядом с ней встаю за нее, чуть подальше, тогда все нормально :-)
Зато внутри совсем не маленькая.
Авторитетно заявляю - с ростом 206 в калине достаточно комфортно. Сам за собой сесть могу с трудом (в девятке бы не сел). Если водила будет низкорослый - то смогу сзади сесть вполне удобственно.
Возможно, маленькой она кажется из-за пропорций: короткая, но при этом довольно широкая и высокая по сравнению с другими ВАЗовскими переднеприводниками.
Просторность салона и сыграла для меня определяющую роль при покупке. (одну из определяющих, точнее говоря)
Сравнивал с 12-ой.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
При покупке авто я выбирал машину с удобной посадкой( естественно с учетом собственного бюджета) т. к я выше среднего то выбор оказался не большим,тем более что я хотел и на заднем сиденье помещаться. На вопросы хитрых менеджеров типа "а вы что часто будете сзади ездить?"-я отвечал-" а что вы думаете я в семье один такой вырос? ".
Как ни странно но "маленькие" авто подходят мне лучше чем вроде бы большие. Например: не походят Фокус седан , Лачетти хетч, Октавиа седан,Элантра. А одходят Гетц, Фабия,Сандеро( при наличии регулировки сиденья по высоте ).
Еще хотел бы отметить что в универе самый высокий потолок из Калин,мой сосед не верит что я на заднем помещаюсь!!! У него Логан и он уверяет что салон больше(честно говоря я внем тоже помещаюсь). Вообще подвожу иногда знакомых так все кто назад садятся сразу отмечают что" места много".
санила, согласна - в универе потолок высокий. Сегодня первый раз ехала пассажиром на задней лавке Калины универа (а то все за рулем и за рулем)))), меня очень порадовало высота потолка, да и места сзади предостаточно. А я дама не маленьких габаритов (рост 178, вес соответствующий)))))
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!