Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 14:17   #81
Гость

Ответ: Маленькая ли Лада Калина?

Цитата:
Сообщение от roa36 Посмотреть сообщение
А поехав в автосалон, уже вроде бы с четким решением о приобретении Калины седан, решил сесть на заднее сидение. Отодвинул водительское как мне удобно и пересел назад. Ноги уместил нормально (по сравнению с девяткой), но головой практически уперся в потолок... Волностью упираюсь если чуть-чуть выпрямиться и приподнять голову... Засада... У меня в девятке такого нет (м.б. сиденье просижено)... А напомнило посадку в Таврии (там еще мягкий потолок и ребро жесткости прямо над головой)... И очень весело когда задние пассажиры прыгают на кочках и бьются об него.... P.S. Рост 183.
У меня рост 184, и даже если сидеть в позе проглотившего линейку, то до потолка я не достаю, ни спереди, ни сзади.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 13:04   #82
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Маленькая ли Лада Калина?

у меня товарищ с ростом 2,02 в калине на заднем сиденье без проблем разваливается, а в 099 сзади в позе бублика сидел.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:26   #83
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Cнаружи она действительно маленькая. Смотришь из окна на парковку где она стоит - малюсенькая по сравнению с соседями. Даже на фотографиях "я и машина" она кажетя маленькой. Заметил этот неприятный факт, теперь фотографируясь рядом с ней встаю за нее, чуть подальше, тогда все нормально :-)
Зато внутри совсем не маленькая.
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 18:13   #84
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Внутри больше чем акцент на 5 см, а снаружи так не скажешь.
Старый 04.04.2011, 18:16   #85
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Авторитетно заявляю - с ростом 206 в калине достаточно комфортно. Сам за собой сесть могу с трудом (в девятке бы не сел). Если водила будет низкорослый - то смогу сзади сесть вполне удобственно.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 20:18   #86
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Возможно, маленькой она кажется из-за пропорций: короткая, но при этом довольно широкая и высокая по сравнению с другими ВАЗовскими переднеприводниками.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 20:20   #87
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Просторность салона и сыграла для меня определяющую роль при покупке. (одну из определяющих, точнее говоря)
Сравнивал с 12-ой.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 19:45   #88
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

При покупке авто я выбирал машину с удобной посадкой( естественно с учетом собственного бюджета) т. к я выше среднего то выбор оказался не большим,тем более что я хотел и на заднем сиденье помещаться. На вопросы хитрых менеджеров типа "а вы что часто будете сзади ездить?"-я отвечал-" а что вы думаете я в семье один такой вырос? ".
Как ни странно но "маленькие" авто подходят мне лучше чем вроде бы большие. Например: не походят Фокус седан , Лачетти хетч, Октавиа седан,Элантра. А одходят Гетц, Фабия,Сандеро( при наличии регулировки сиденья по высоте ).
Еще хотел бы отметить что в универе самый высокий потолок из Калин,мой сосед не верит что я на заднем помещаюсь!!! У него Логан и он уверяет что салон больше(честно говоря я внем тоже помещаюсь). Вообще подвожу иногда знакомых так все кто назад садятся сразу отмечают что" места много".
санила вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 22:03   #89
Мурманская ячейка

Вес репутации: 19 Аленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошим

санила, согласна - в универе потолок высокий. Сегодня первый раз ехала пассажиром на задней лавке Калины универа (а то все за рулем и за рулем)))), меня очень порадовало высота потолка, да и места сзади предостаточно. А я дама не маленьких габаритов (рост 178, вес соответствующий)))))
Старый 10.04.2011, 12:18   #90
Новичок

Автомобиль: Калинка))
Вес репутации: 15 IamCandy не успел проявить себя

А что водителю низкого роста придется подушку на сиденье подкладывать?))
IamCandy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра