Факты в студию! ФИО, номера сот. телефонов тех, кто загубил КПП в спокойной езде.
дядька механиком работает, я его при встречи о коробе спросил. тот расскал о износе и почему ей кирдык приходит. дело не в спокойной езде, есть характеристики с которыми та или иная деталь должна эксплуатироваться, так вот 5 передача только по 85 км/ч. и еще не по теме, вам крышка на фару надо? человек посмотрел, там есть у него
"Три вещи, которые НЕЛЬЗЯ в небе:
1. Нельзя быть слепым- крути головой на 360гр., чтобы сзади никто не подобрался"(С) В бой идут одни старики.
Было правило у летчиков- каждые 20 сек. смотреть назад.
Да это утопия, чтобы уберечь попу от авто. Пару раз спасешься, а потом наступи момент, когда впереди уже будет убегать некуда, а догонят сзади. И тут уже будет три авто- противная авария, в которой могут быть "нехорошие" свидетели и долго выбирать виновного. А тут всё просто- держи дистанцию. в общем "Волков боятся- в лес не ходить". Обвариваем Калину по переметру 100-ым швелером и в х...в алкотестер не дуем, в общем.
(Как пример- мне подровняли бампер, когда машина стояла на парковке. Одна на 200-300м. И именно в нее попал катяйщийся мотоцикл. В общем- судьба.)
Добавлено через 1 минуту
Ситуации, конечно, бывают разные, но на ровной дороге мотор своим натужным ревом уже километрах на 70-и попросит переключиться.
Хотя я слышал, бывают люди, которые ухитряются на 2-й передаче 60 км/ч ехать.
Вообще, в автошколе инструктора жестко привязывают момент переключения передачи к скорости, но я постепенно пришел к выводу, что надо действовать по обстановке: например, на подъеме момент переключения передачи можно и несколько сдвинуть в сторону увеличения скорости.
я так езжу частенько, на 3-ей 80-90 км/ч но последнее время почти как в книжке: 1-20, 2-40 ит.д. ибо расход начинает уменьшать от спокойного вождения, а это есть гуд. это и раньше было ясно, но как-то не получалось следовать правилам.