Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При езде с кондером машина иногда глохнет. Происходит это после того, как резко сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление. Причем не всегда. Нет никакой закономерности. Если начинать тормозить без отжатия сцепления, то все нормально. Что это может быть?????
Было такое на 10е с установл. эжекторным газ оборуд.-причина в не герметичном впускном коллекторе (ведь пластиковый)-шалил так и на бензине.И конечно может РХХ.
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
Если дело в прошивке, то почему у меня шас не глохнет? прошивка пока "стоковая" Может это как то связанно с давлением фреона, у меня как полагаеться не был подключен вентилятор радиатора.
глохнет когда тормозишь передачей и обороты около 3тыс т.е когда подача бензина прекращается ,если в этот момент выжать сцепление и совпадёт с включением муфты кондиционера то заглохнет 100% ,в остальных случаях у меня не глохнет
NAIL, Если бы компрессор требовал бы ремонта, то вы бы это узнали не по заглохшему двигателю, а по неработаешему кондею. Я первым делом бы проверил натяжение ремня и кол-во фреона. А компрессор по надежности переживет машину.