McLaren, я не исключаю ситуации, что из-за багов навигационной программы вешается операционная система в целом. Просто необходимо нажать "ресет". Конечно операционная система тоже в этой ситуации виновата, т.к. позволяет сбойному приложению загубить работоспособность всей системы в целом. Ведь это же Windows
Я поражаюсь. Прежде чем запустить в серийное производство, что нельзя было протестировать нормально??
Насчет расхождения показаний скорости - это нормально.
Сам спидометр машины привязан к частоте вращения колеса. Таким образом, скорость зависит от внешнего радиуса колеса. Отсюда следует, что показания спидометра зависят от типа шин, накачки колес и уровня износа. Дополнительно надо учитывать, что спидометр выдает не мгновенную скорость, а среднее значение за некоторый промежуток времени (замечали инерционность?). Даже при изменении типа шин с 175/65 R14 на 185/60 R14 радиус уменьшится на 2.5мм, а показания скорости (примерно на 60км/ч) будут занижены на 0.5 км/ч. С ростом скорости разница в показаниях будет расти.
Точность показаний скорости по навигатору не зависит от транспортного средства, и его колес тем более, но зависит от условий приема и самого приемника. По описанию на чип СН‑4706 при нормальных условиях приема точность показаний скорости составляет примерно +/- 0.05 м/с (примерно +/-0,2 км/час). Так что, навигатор показывает точнее!!! Дополнительно надо учитывать, что навигатор выдает скорость дискретно, примерно раз в секунду или две (замечали изменение скачками?). Правда неизвестно что показывает программа Навител? Скорость полученную чипом, или сам ее как то рассчитывает?
Добавлено через 14 минут
Замечу, что при описании точности спидометра, не учтена его базовая погрешность, которая составляет примерно 10% от показаний.
Добавлено через 4 минуты
Плюс еще изначальное завышение показаний, для корректно работы радаров и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Так что ездить лучше по стандартному спидометру, который завышает - меньше шансов нарваться на шраф!!!
Добавлено через 2 минуты
Глюков же хватает и там и там. И ПО панели глючит и ПО навигатора глючит. Так что семь бед - один reset!
Добавлено через 1 минуту
Про чипы можно почитать тут www.navis.ru
Но возникает вопрос: если на Калине допускается резина 185/60 R14 и 175/65 R14 без ограничений,и согласно калькулятора шинного размеры колеса получаются разные, то - на какие параметры настраивается вся система на заводе? Ведь скорости и колес разные!
Но возникает вопрос: если на Калине допускается резина 185/60 R14 и 175/65 R14 без ограничений,и согласно калькулятора шинного размеры колеса получаются разные, то - на какие параметры настраивается вся система на заводе? Ведь скорости и колес разные!
Обнаружил что можно на экране навитела вывести текущую скорость (измеренную с помощью GPS спутников) изменив в файле settings.001.ini строчку ShowMapSpeedGauge = 0 на ShowMapSpeedGauge = 1.
Также можно выкатить на экран количество наших и буржуйских спутников поменяв нолик на единицу в строчке ShowMapSatelitesGauge = 0.
Поменял нули на единицы, навител отказался грузиться - вернул назад.
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 38 секунд
А про модель наврали, у мена универсал
снять предохранитель №7 на пару секунд и поставить обратно. Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!
я пару страниц назад предпологал, что прежде чем ваз доведет до ума эти косяки не влияющие на езду, наши люди придумают как с ними бороться и быстро устранять. Уже придумали с предом, а я предположил, что кто-нибудь кнопку массы в салон выведет как в тракторах))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
С какой это радости Навител стал древним? Претензии к навигатору у людей вполне обоснованные, но на желчь исходить не надо.
на желчь я не исходил, просто проскакивала инфа от соклубника, что нет многих объектов в его городе и от этого я плясал, что карты древние. Может Вы еще скажите что у Навитела не было карт 2008г (это только выпуска, а за основу могли лечь и более ранние данные)?!
А за три,четыре года улицы новые появляются. Если не прав с годом карт, то сорри, кого ранил своей небрежностью ;-)
Так какого года карты в штатном навигаторе, может кто сориентирует?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 28.07.2011 в 16:05..