О чем ты говоришь.. Даже с Белгорода никто не едет
Кто-нибудь да соберется ))))) Они не знают, что пропускают.
Добавлено через 19 минут
Раскажу вам как я ставил себе сигнлизацию с обратной связью и автозапуском.
У официального дилера в Воронеже эта услуга стоит 3900 руб. (у нас в Алексеевке не ставят).
Мой знакомый Калинин Алексей (сейчас ездит на ниссан альмера), ставит за 2000 руб. а так какя у его ставил сигналку на ВАЗ 2115 (тогда остался доволен), то мне он сказал, что поставит за 1500 руб.
В договореный день я подъехал и оставил ему свою "ягодку". когда приехал забирать выяснилось что блокировку на бензонасос он не поставил, пытался ссылаться на брак в сигнализации (когда я сказал, что это не вопрос поеду и поменяю, раз уж она бракованная, он сказал что позже "что-то придумает").И не подключил к охране багажник, так же он не поставил "незабудку" (включает фары после троганья и выключает когда глушишь). через 2 дня как и договорились созвонились по поводу доработки. Но ударил сильный мороз, а т.к. у него нет теплого гаража доработку пришлось отложить.
И вот мы с ним договариваемся на 23 февраля, что бы он доделал блокировки и установил электропривод на заднюю дверь, а так же подключил её к сигналке, созвоившись 23 мы передоговрились на 24 (что уже напрягало). 24 я приехал в условленый час, а его нет и на звонки он не отвечает. Как и не отвечает до сих пор. Естественно я теперь не буду ставить у него туманки и музыку и Вам не советую. Так же он берется за перепрошивку мозгов, но в сложных случаях советует "поехать к дяде Вове".
Написал сюда, что бы предостеречь одноклубников. Запомните не обращайтесь к Калилину Алексею, автомобиль Ниссан Альмера, ходит в очках, работает на Эфко. Кстати его рекомендую в некоторых магазинах.
P.S.> Я не говорю, что ребята " в гаражах" ремонтировать не умеют (знаю многих хороших мастеров), просто едьте к ним только по надежной рекомендации, а если к кому-то не знакомому, то хотя бы что бы у него был бокс, в котором он работает.
P.S.> я так же уверен, что у официалов в Алексеевке работники набраны по объявлению и учатся на наших машинах, за бОльшие деньги, но там какая-то гарантия есть (именно какая-то). Короче обращайтесь к провереным мастерам.
Еще раз: не к Алексею Калинину.
VAB, интересный отзыв спасибки! От себя добавлю, одно время глюкнула у меня на "девятке" сигнализация приехал ( в то время лет 3-4 назад) во дворе ветстанции , посмотрел парень и сказал типа " купи новую ". Хотя по моим прогнозам проблема была чисто с брелком, и денег лишних не было ( они как мед , что Вини-Пух пел " очень интересный предмет, или он есть или его сразу нет ) Вообщем купил пульт за 180 руб в районе где был рыбный двор Радюкова, прописал и все, сига работает.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Ivan Pomidorov, а я кстати думал как раз во двор ветстации опехать косяки исправлять... Теперь вот еще подумаю, я и других мест-то не знаю, может посоветуешь?
VAB, моя история была года 4 назад, может там уже и ребята другие работают, не знаю. Я обычно пытаюсь сам разобраться что к чему, интернет в помощь. Тогда тоже схему нашел, с микросхемкой определился в пульте , можно было бы заказать и самому заменить , но поговорив с человеком ( вот как на Иловку ехать, там на горе в гаражах дядька работал и мне поравилось с ним пообщаться ) купил у него пульт БУ за 180 ( новый он мог с Воронежа за 400 привезти). Гаражи на повороте на мост новый, в ворота заезжаеш и слева в конце бокс .Что там сейчас не знаю.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Ivan Pomidorov,
Был на ветстанции, работой доволен. Он мне поставил "незабудку" (автоматическое включение/выключение ближнего света фар), провозился с сигнализацией, поставил привод на заднюю дверь, спилив один зуб. Всё вежливо, все объяснил, все зделал. Я остался доволен. На вопрос сколько он там снимает, бокс ответил, что около 2-х лет.
К слову сигнализация у меня реально бракованая попалась, но в отличие от Калинина, он объяснил какой имено глюк, в чем проявляется, поговорил с горячей линией поддержки, объяснив им все. Короче повел себя адекватно, а не стал "гаситься" от меня, при возникновении проблемы. Мой итог этому электрику: "зачёт" (хотя я не вправе делать такие оценки), минусом могу назвать только, то у него кончились разьемы "мамы", но это решается за 10 минут, в ближайшем магазине. И отдельное ему спасибо, за то что терпит стояние рядом и "консультации" у него с моей стороны, хотя поприсутствовав рядом определенное время, я стал доверять ему, т.к. видно что человек работая с проводкой осознает свою ответственность иделал всё на совесть.
P.S.> Я уверен, что у нас в городе таких людей достаточно, т.к. городок не большой и не будет получаеться регулярно зарабатывать на одноразовом визите. Моё мнение: найти одного мастера к своей машине, который будет её знать, помнить, что в ней делал, работать на совесть. Так по всем видам работ я езжу к одному и то му же мастеру (на Калине еще не ездил), а вот по электрике пришлось искать другого. (кстати не по сигнализаци, а по другой эектрике ездил на ул. Урицкого (кажется так называется улица, на которой стоит налоговая). Остался полностью довольный.
P.P.S.> поимите правильно не стараюсь кого-то пиарить, просто делюсь опытом.
Посмотри, тут всё подробно описано
установка привода на заднюю дверь калины универсал/хэчбэк подробное описание: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3740 1-я часть http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3802 2-я часть
Привод купил себе Сатурн MS200 установщик сказал, что он менее выпуклый чем аналоги, и хорошо встал на своё место (не выбирал купил какой там был).
Кстати Тютюник отпилил зуб (на замке задней двери, а то еще подумаете:-)) не снимая замка ))))