Re: Топливная рампа. Проверка давления в топливной рампе.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Partizan60rus,
С большой долей вероятности могу сказать, что у вас неисправен регулятор давления топлива, расположенный в модуле бензонасоса. Насчет манометра- покупайте лучше в специализированном магазине, а не китайские, для ножных насосов. А то можете забрызгать бензином все подкапотное пространство. Насчет переходника лучше тоже не заморачиваться. Шланг и хомут надежнее .ИМХО.
JONNESWAY такое пойдет? я хотел бы купить комплект которым можно будет тестить не только мою калину но и другие автомобили... хочется если уж делать какую-то покупку - то брать стоящую вещь. спасибо
Цитата:
Сообщение от Partizan60rus
какой манометр лучше купить?
Зайди в магазины где торгуют водными системами ,котлы ,системы очистки воды и прочая акватехника для дома .у них есть манометры до 6 очков,компактные и достаточно точные .
вот типа такого : http://www.zauglom.ru/published/publ...es/66n_enl.jpg
Я тоже хотел измерить давление в рампе, потому как машинка подтупливала при разгоне, и расход вроде подрос. Хотя в на 1000 км, город 80% трасса 20% показывал 9.5.
На СТО за замер запросили 700 рублей.
Мне дешевле оказалось купить манометр водяной за 160 рублей. Ну и шланг к нему, хотел сделать так, чтобы можно было в топливную систему подключаться, у бензонасоса.
Однако неисправность нашел и без него. Насосом определил что проблема в регуляторе давления. Давление стравливал ниже 2х кг.
После замены машина стала совсем другой. Тестовый заезд на 50 км город трасса пополам, с затяжными подъемами.спусками показал средний расход 7.8.
На мой взгляд результат неплохой. Машина стала резвей, пропали провалы при нажатии на педаль газа.
Общий привет !
Может кто сможет подсказать - хочу подключить одноконтурное промывочное оборудование, какое давление нагнетать в колбу, чтоб не сработал клапан обратки ?
спасибо =)
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
всем привет.вчера мерил давление. на холодную 3.5. даже после трех включений зажигания. на заведенном 3.8 на любых оборотах ровно стоит. на прогретом также 3.8 после того как заглушиш падает сразу до 3.5 и потом очень медлено падает до 3.2 минут за 5. что интересно на горячую стоит 3.5 включаеш зажигание качает до 3.8 потом насос отключается и вместе с щелчком реле давление сбрасывается на 3.5. проверял несколько раз. как будто клапан сбрасывает. вопрос это нормально или стоит клапан проверить? изза чего полез при выходе из режима торможения двигателем иногда происходит провал. очень хочется избавится от этих поддергушек. ошибок штат не выдает. глушил клапан адсорбера не помогает. фильтр новый в бензонасос не лазил пробег 31т.км.
Последний раз редактировалось vovk; 12.08.2015 в 09:21..
Цитата:
Сообщение от irlik
вопрос это нормально или стоит клапан проверить?
Это нормальная работа БН и РДТ в нём !
зы:Не забываем ,что в самом мотор-насосе,в штуцере , также есть клапан (типа шарика !Именно из за него после прекращения работы БН, давление чуть сваливается !)
В общем у меня проблема такая: после длительной стоянки заводится и через секунды 1-2 глохнет. Если тут же сразу попробовать завести опять то заводится и работает без проблем. И пропала какая то приемистость с низов...туго разгоняется.
Мерял давление в рампе:
- при включении зажигания 3.5 атм
- на ХХ 3.5-3.6 атм.
- пи подгазовке скачет на 0.1 атм
После этого заглушил и за минуты 3-4 давление упало до 2.8 атм и так дальше и держалось.
Я так и не могу понять это топливный насос умирает или регулятор давления?
Есть такое ощущение, что когда бензина на лампочке машина тянет получше,чем на полном баке или на полбака. Может быть такое или кажется? если может то каковы причины?