Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Завоздушивание СОД
Не было и нет 68 8.33%
Было, устранено без переделки СОД (протянуты хомуты, отрегулирована/заменена крышка РБ) 146 17.89%
Было, устранено переделкой СОД (гидрозатвор, пароотвод из термостата и т.п.) 47 5.76%
Есть и ничего не помогает. 148 18.14%
Есть, но еще не все способы проверил 407 49.88%
Голосовавшие: 816. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 20:02   #81
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Опрос по завоздушиванию СОД

Цитата:
Сообщение от Артур Степанян Посмотреть сообщение
Греться начала сама по себе.
Поясните подробно
Цитата:
Помпа, термостат, оба радиатора менял
Цитата:
Поменял прокладку ГБЦ
Цитата:
Шлифанул ГБЦ
Вы наверно воспользовались советами на этом форуме?,что нужно менять, менять и менять.
Dark17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 20:17   #82
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Вы наверно воспользовались советами на этом форуме?,что нужно менять, менять и менять.
Менять надо только то, что накрылось. А вот правильно определить, что именно, надо либо самостоятельно, либо с помощью специалиста (диагноста, а не считывателя ошибок). Других советов Форум не дает.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 14:18   #83
Новичок

Автомобиль: 1.4 16v люкс
Вес репутации: 15 Petrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себяPetrov_e имеет великолепную ауру вокруг себя

vovk, у меня беда такая..
после холодной ночи, завожу машину, немного прогреваю, еду.
печку включаю сразу после того, как завел.
печка на максимальной температуре.
дует холодным воздухом. (на всех оборотах двигателя)
переключаю температуру печки - не помогает.
пробую партубки на радиатор охлаждения и радиатор печки - все горячие (и верхние и нижние)
начинаю движение - двигатель пару раз прогревается до включение вентилятора охлаждения и теплый воздух начинает идти в салон..
какая то непонятная для меня мистика
вопрос - я правильно "попал" в тему о завоздушивании ???
Старый 09.03.2013, 15:09   #84
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Petrov_e, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 - здесь все о СОД.
У тебя воздух в печке. При полном открытии термоса воздух выходит в РБ, но потом опять завоздушивается при остывании. Уровень в РБ должен быть на МАХ. Отрегулируй крышку РБ. Поищи утечку.
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 17:52   #85
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Протяжка хомутов и не которые доработки....!!!
Водопадов нет,завоздушиваний нет,в салоне жара...!!!!))))
Думаю,выбросить нипель из перемычки подогрева дроселя,вместо него вотнуть шланг,а другой его конец через тройник,воткнуть в патрубок верхнего бачка радиатора,в то место которое видно на фото 2 и 3...!!! Хотелось бы услышать мнение специалистов,по этому поводу...!!!

Ни каких фитилько в крышке РБ! С этой крышкой катаюсь вторую зиму,ни разу не замерзла!! Крышка РБ,раз в пол года проверяется на стенде!!
Миниатюры
IMG_20130309_192529.jpg   IMG_20130309_192556.jpg   IMG_20130309_192627.jpg  

IMG_20130309_192648.jpg   IMG_20130309_192717.jpg  
Старый 09.03.2013, 18:24   #86
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Petrov_e Посмотреть сообщение
я правильно "попал" в тему о завоздушивании ???
Попал то правильно. Надо провести ревизию СОД. Чудес не бывает, воздух откуда-то залезает. Устраните причину - все будет нормально http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...12&postcount=3. Читайте Форум, все причины давно озвучены.
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Ни каких фитильков в крышке РБ! С этой крышкой катаюсь вторую зиму,ни разу не замерзла!! Крышка РБ, раз в пол года проверяется на стенде!!
Эта крышка, из тех, что мне попадались, имеет резьбу, отличную от нашего РБ. Поэтому есть вероятность, что Вы ездите с полуоткрытой крышкой. Феби, а именно это изделие на фото, умеет замерзать в мороз, что я лично наблюдал.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 19:04   #87
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Эта крышка, из тех, что мне попадались, имеет резьбу, отличную от нашего РБ.
Правильно,резьба отличается,это Я сразу заметил..!! На одной из фоток видно,что корпус крышки "АВ",а потроха от крышки купленной в магазине для "Газелей"!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
это изделие на фото, умеет замерзать в мороз,
Может,Мне просто чуть больше повезло.., - ни разу не замечал эту крышку замерзшей!!
Старый 09.03.2013, 21:40   #88
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Пробег 35500 . Проблем с СОД , ни каких .
Старый 19.03.2013, 14:52   #89
Новичок

Автомобиль: 11830
Вес репутации: 15 u-stroy-ka не успел проявить себя

Сделал пароотвод из термостата все стало ок.до этого после замены термостата епся с пробкой неделю.
u-stroy-ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 22:52   #90
Новичок

Автомобиль: LADA-11173
Вес репутации: 16 Деревенщина не успел проявить себя

Проблема с завоздушиванием связана с ОЖ. В калину лить только ОЖ Felix Carbox. Эта жидкость против повышенного парообразования. На других ОЖ систему воздушит.
Деревенщина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра