марсиянин,есть у меня желание жидкость в новых стойках сразу, еще до установки поменять. Подскажите какую лучше залить в плане всесезонности. И промывать нужно/не нужно/чем??? Особенно важно морозоустойчивость. Зимы у нас суровые. В мануале написано, эксплуатация от -30 до +40 гр.С
Как раз при замене будет возможность фотоаппаратом поработать.
Хотел добиться:
1. Мягкой подвески.
2. Избавиться от грохота на отбой.
3. Хорошей управляемости.
По первому пункту: Полицейские глотает на ура. Дорожные швы и все мелкие неровности - аналогично СААЗу, то есть на троечку.
2. Стуков стало меньше. Но тут и шаровые новые и рулевые наконечники делают свое дело. Короче, стук на отбой - глухое бум при соскоке колеса с крутой преграды типа поребрика - однозначно есть, но в меньшей степени выражено чем на СААЗе. Может пока новые.
3. Управляемость - на ура, после опять же СААЗа.
Сравнивать мне пока, кроме СААЗа - больше не с чем.
Сравнивал размеры стоек - абсолютно идентичны. Качество ЛКП - на высоте.
Стойки разборные. Гайка наружняя. То есть - ремонтопригодные.
Усилие отбоя передних стоек - чисто по ощущениям после прокачки - немного меньше, чем на стоке.
Ставил в составе:
1. Калиноопора Ростеко в комплекте с подшипником СКФ. благодаря ей удалось легко поднять кастер до 2 гр. 30 мин. и это не предел - шайбы еще остались.
2. Защита опоры от техномастера + зачистка от герметика и обработка стаканов кузова изнутри нитроэмалью. Самая задница - в глаза все сыпится.
3. Шланги садовые - гофрированные шуруповертом перфорированные на нижние витки родных пружин. Между первым и вторым витками пружин имелись потертости от соприкосновения. Шланги для звукоизоляции на 4 пружины (1,5-2 нижних витка).
4. На задней подвеске - развальные пластины ступицы от техномастера, которые уводят развал в -1 градус.
5. Установлен самодельный чехол на опорные подшипники опоры. См. фотоотчет в соответствующей теме про опоры.
6. Ну и для комфорта - пневмоупор капота от техномастера вместо штатной каргалыги). Установил на распорку их же изготовления.
7. Челябинские отбойники на передние стойки.
8. Передние тормозные диски.
Попробуй рейку потрусить, на отбой стуков у меня нет.Попутно менял кардачик рулевого и тарельчатую пружину.Только пыхтение стоек осталось.
после того. как перебрал рейку понял, что мнимый стук правой стойки на отбой - есть громыхание рулевой рейки в разбитой капроновой втулке.
Зря только на АСТОН наговорил.
о чём и речь, в наших машинах стучит всё и везде, даже там, где вроде и стучать то логически нечему, так что не всё так просто с устранением стуков в подвеске автоваза. Для себя эту проблему тоже полностью не решил, напряжных стуков нет, но и тишины добиться не получается, да и забью наверно пока на это дело.
У меня только правое переднее стекло дребезжит немного когда не закрыто, подкладывал в бархотку уплотнитель - еле поднималось стекло, но было тихо, убрал - дребезжит опять. Сегодня нашёл вроде, тросик проложил паролоном. Остальные сверчки успокоил паролоном, двусторонним скотчем, битумной мастикой, герметиком автомобильным. Заднюю полку жгутом резиновым к пластуку-вентиляции на полу цепляю, крючки прикрутил на жгут, и под саму полку на пластик двусторонний скотч вспененный.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 18.07.2012 в 12:14..
в наших машинах стучит всё и везде, даже там, где вроде и стучать то логически нечему, так что не всё так просто с устранением стуков в подвеске автоваза.
соглашусь отчасти, на 2114, 2110, 21099 - в подвеске тишина и в рулевом тоже, в отличии от калины, на ней по моему всю жизнь можно бороться со стуками
о чём и речь, в наших машинах стучит всё и везде, даже там, где вроде и стучать то логически нечему, так что не всё так просто с устранением стуков в подвеске автоваза
да уж... чудеса в рашн каре часто бывают. Не знаешь чего и главное откуда ждать.
По одному из чудес (разовый щелчок СПЕРЕДИ при торможении) на днях отпишусь, если конечно после сегодняшнего апгрейда поможет. Отпишусь соответственно в теме про тормозную систему.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
соглашусь отчасти, на 2114, 2110, 21099 - в подвеске тишина и в рулевом тоже, в отличии от калины, на ней по моему всю жизнь можно бороться со стуками
За то зубилы, что старые, что новые по салону погремушки еще те. Десятка же - как повезет. Кто мучается - бируши в уши, а кто наслаждается тишиной.
моя 099 была тише всех вазовских машин которые у меня были (по салону и ходовке) правда кпп шумела малость на холодную, 2110 слегка громыхала по салону но кпп и подвес тишина...... калина - двиг тихий, кпп тож не напрягает, в подвесе что то громыхат (уж 2 года не найду что) салон кроме торпеды громыхат