Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
подгазовка исправляется прошивкой, месяц назад было информационное письмо за номером 95 - так что трясите гарантийку. меня вот больше дерганье на первой-второй передаче раздражает при движении с отпущенной педалью газа...
Ну это мое частное мнение
Брал с кондеем - так как надеялся, что по дороге из Владивостока будет жарко (август - самый теплый месяц, как-никак), а трасса там местами пыльная. Поэтому в таких условиях без кондиционера было бы тяжко.
Однако же дорога оказалась в прекрасном состоянии, пыльного грунта по пути было очень мало, а самое главное - после Хабаровска температура упала до +10 и всю дорогу было холодно. Так что включал его пару раз во Владике, чтобы стекла отпотели (с выключенным кондеем мгновенно запотевают, а если машина без кондиционера - то не потеют), да в Хабаровске было жарко. По приезду в Питер и не включал ни разу - только побаловаться.
А вот управление климатом - это тушите свет. Я люблю, чтобы жарко было в машине зимой, нагреваю салон на максимуме - ставлю похолоднее, она начинает ледяным забортным воздухом в ноги дуть. До 26 градусов стало быть охлаждает. Хоть окно открывай, чтобы по человечески температуру регулировать можно было. Лучше бы оставили обычный механический привод печки - толку было бы больше, а так все одно крутить крутилки приходится постоянно.
Не, спору нет, от автоматических климат-контролей для меня лично тоже приход небольшой, но тут это просто ужасно исполнено.
Так что - разочарован.
Насчет кондея, то конечно погорячилсись, что он бесполезен, т.к. в городских пробках при +30-35град. покатаетесь и поменяете мнение))
Интересно стало, так Вы что из Владика Калину гнали или просто туда на ней катались? Как поездочка по времени?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Машина 2008г. Подгазовок нет. С кондёром не приходится: обливаться потом в жару, слушать гул ветра на скорости, дышать пылью и выхлопными газами. Лучшее самочувствие и комфорт положительно сказываются на безопасности.Бонус- при запотевании стёкол кондиционер их делает прозрачными практически мгновенно. На скорости закрытые окна компенсируют расход бензина на кондиционер. Из минусов - летом некомфортно выходить из машины, на улице жарко и влажно.
Еще нет. Завтра отдам машину в гарантийку, буду добиваться, чтобы перепрошили. О результатах отчитаюсь. С завода там I444CE06 залита.
Цитата:
Сообщение от ivas
Насчет кондея, то конечно погорячилсись, что он бесполезен, т.к. в городских пробках при +30-35град. покатаетесь и поменяете мнение))
Интересно стало, так Вы что из Владика Калину гнали или просто туда на ней катались? Как поездочка по времени?
Да я как бы не первый год катаюсь - и мнение сформировал уже давно. Единственный раз, когда мне действительно захотелось, чтобы кондиционер был - это в Ростове-на-Дону при +40 в пробке из-за ремонта дороги. Часа два там стояли, еще на ваз-2110.
По поводу поездки из Владивостока - вот все никак не могу отчет дописать, как допишу - сразу выложу. вкратце - давно собирались прокатится. Поэтому продал тут свою белую калину, заказали во Владик новую, прилетели туда самолетом и поехали обратно уже на машине 11400 километров за 16 дней в очень прогулочном ритме, из них ехали 12 дней, 4 полных дня провели на Байкале, в Красноярске, в Уфе и в Казани. В целом - это была обзорная экскурсия по стране,
чтобы посмотреть, куда нужно будет вернуться на подольше.
Цитата:
Сообщение от Htyrman
С кондёром не приходится: обливаться потом в жару, слушать гул ветра на скорости, дышать пылью и выхлопными газами. Лучшее самочувствие и комфорт положительно сказываются на безопасности.Бонус- при запотевании стёкол кондиционер их делает прозрачными практически мгновенно.
В машине без кондиционера стекла не потеют даже при сильной влажности. А еще мне не нравится, как пахнет сухой воздуха с кондея.
Можно было бы так прокомментировать мое сообщение, если бы у меня не было калины без кондиционера, на которой я ездил три года и проехал 120 тысяч километров. В довольно влажном климате города Санкт-Петербурга.