Спасибо,Trol,мож действительно зря переживаю.Просто калину купил недавно,и все интересно что, да как. завтра поеду в соседний город(170 км),посмотрим какой будет расход.
...завтра поеду в соседний город(170 км),посмотрим какой будет расход.
Поедешь 80-100км/ч, равномерно и без пробок, уложишься в 5,5л, ну уж не более шести на сотню точно(конечно если все остальное исправно)
...отпишись что да как
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой калина универсал двиг. 1.6л 8к, средний расход по городу 11-12, вчера на хх показывал 12, сегодня 5 минут на хх работы 26, что это было? Оставил машину на парковке, хотя конечно надо было проехаться
Никто не ответил. В руководстве по таблице 1 "средний расход" - диапазон индикации от 0.0 до 19.9 после чего должно быть "---", в реальности уменя высветилось 26.5, вылечилось нажатием на reset. Проехался по трассе расход от 5.4 до 7.5 в городе около 8 - 9 это если без пробок.
Никто не ответил. В руководстве по таблице 1 "средний расход" - диапазон индикации от 0.0 до 19.9 после чего должно быть "---", в реальности уменя высветилось 26.5, вылечилось нажатием на reset. Проехался по трассе расход от 5.4 до 7.5 в городе около 8 - 9 это если без пробок.
у меня универсал 2008 года 1,6 8 клапанов.
на данный момент 8,1 на 100 км, уже недели полторы на 92 гоняю эксплуатация в основном город 1 раз в недельку 30 км от города по трассе. бензин 92(экто)-95 лукоил,
до смены свечей на расход был на 92 (8,3-8,4) на 95 (8.2)
свечи в крутил BOSCH SUPER 4. расход упал...
совершил поездку до Самары и обратно с (Уфы до Самары 500 км) расход составил 6,4 л/100км 1 бака (50 литров хватило до Самары ) )
мощности мне хватает я не лихачь, лишний раз в пол не жму, Двигаюсь согласно правилам со скоростью потока)
1) ты расскажи что у тебя за бензин?
2) свечи смотрел?
3) дела ли ты диагностику?
4) рассадники менял? когда и какие?
Калину на гарантии недавно взял, что там лил старый хозяин не знаю. Сейчас заливаю 95 башнефть на партизанской. Свечи чистые, когда в диагностику ездил смотрели кое что заменили по гарантии. Вчера по трассе был расход 7.7
а средняя скорость при этом какая? Это для трассы много. Проверь давление топлива в системе.
Цитата:
Сообщение от KVladimir
В руководстве по таблице 1 "средний расход" - диапазон индикации от 0.0 до 19.9 после чего должно быть "---", в реальности уменя высветилось 26.5, вылечилось нажатием на reset. Проехался по трассе расход от 5.4 до 7.5 в городе около 8 - 9 это если без пробок.
На моей расход по трассе норм если ехать 90-100, средний грубо говоря 6 литров, но у себя в поселке от большого количества лежачих полицейских где постоянно 1-2-3 передачи переваливает за 8 литров, да и подъезд к дому метров 600 на первой по грунтовке.......