Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 19:38   #81
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 0 анд@рей не успел проявить себя
Re: Меняем стойки на 10-е!!!! Часть 2

добрый всем вечер,начну с того что осенью поменял полностью передок на 10-ый а именно опорники асоми комфорт,пружины каяба,сапоги 2110,вкладыши каяба премиум(масло),сделал сход развал и спокойно отъездил зиму,сегодня меняя резину заметил сильный износ правого переднего колеса а вернее правой его части был в шоке и стойки потекли обе,ранее стояли стоковые и конусная пружина отгоняли 141000 км одна потекла а эти тысяч пять,вопрос,что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу отпишитесь плиз,просто сижу и думаю что делать далее.....
анд@рей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 23:28   #82
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от анд@рей Посмотреть сообщение
и стойки потекли обе
На работоспособности стоек это как-нибудь еще сказалось? Стуки, раскачка авто?

Цитата:
просто сижу и думаю что делать далее.....
ИМХО- если на реальной работе стоек зима не сказалась- ставить летнюю резину, делать/проверить развал-схождение (на Малиновского Покрышкино- стенд лазерный был когда мне делали) и спокойно кататься.
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 10:24   #83
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу
около 20 тысяч(3 года, рыбалки летом, и вообще деревенские дороги) на каябе-масло(испания) отьездил и продал машину, стойки сухие и нормально работающие.
У вас каяба из какой страны, маркировка на коробке и картриджах совпадала?

Добавлено через 1 минуту
Масло в стакан заливали? я заливал, с картриджем оставалось 2 см до верха, хотя каяба запрещает масло лить в сапог(видимо чтобы не путать с течью стоек).
Старый 04.04.2013, 11:37   #84
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
и продал машину
ну и как Поло после Калины?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 13:40   #85
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43,Единственно что не соответствует названию "иномарко" это слышно рык выхлопной системы на разгоне(даже не резком), походу сэкономили на глушаках и на шумоизоляции салона, там в салоне 6мм хлипкий слой войлока(шумоизоляция моторного щита отсутствует, у калины же сантиметровый слой со стороны движка и внутри салона пена под 2см толщиной). Сзади делал шумо-виброизоляцию(под ногами, тонель скока дотянулся, под задним сидением, кинул лист линолеума в багажник), и рычание на разгоне переместилось конкретно вперёд и тише оно.

Кстати такая-же фигня с рычанием у фабий с этим-же движком 105л.с. Ваг что-то забил на это дело, не первый год народ не очень этим рыком доволен.
Я вчера доделал и спереди шумоизоляцию(тонель по бокам, полы, моторный щит в салоне), но пока не ездил ещё.

В остальном очень нравится, автомат тоже вещь))(дня 2-3 привыкал к его работе), по пробкам полтора-два часа - не устаешь нифига.
Подвеска по разбитой дороге трясёт людей как у сток калины(у знакомого, катает иногда), но на асфальте даже среднем полоседан офигительно едет не трясёт.
Руль тянет в середину сам неслабо, сильнее чем у калины, как будто кастер не меньше 3 градусов.
Рулевое управление идеальное, на трассе супер, и в городе рулится отлично.

Печку на первой скорости не слышно, на второй чуть-чуть. Если рециркуляцию салона включить - печка шумит ощутимо ш-ш-ш-ш-ш, видать открывает в салон трубу к крыльчатке.
Регулируемая пауза дворников на рычаге(вроде 4 скорости первого положения), как это удобно)), подстраивать под слабый дождь.

Передние двери с первого раза не всегда получалось закрыть(резинки походу), подрегулировал петлю, на 2мм на улицу выдвинул, теперь легко закрываются.
Сверчков пока нет.

Кондиционер слышно только при включении 3 секунды(муфта и шипение), потом не ощущается вроде нагрузки, я не заметил, отключений-включений за 30 минут не заметил(у калин-приор он включается-выключается постоянно, и это заметно).
Кондиционер медленнее охлаждает чем калиновский, поэтому наверно и нагрузки меньше создаёт двигателю.
Старый 10.04.2013, 20:17   #86
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 0 анд@рей не успел проявить себя

Цитата:
добрый всем вечер,начну с того что осенью поменял полностью передок на 10-ый а именно опорники асоми комфорт,пружины каяба,сапоги 2110,вкладыши каяба премиум(масло),сделал сход развал и спокойно отъездил зиму,сегодня меняя резину заметил сильный износ правого переднего колеса а вернее правой его части был в шоке и стойки потекли обе,ранее стояли стоковые и конусная пружина отгоняли 141000 км одна потекла а эти тысяч пять,вопрос,что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу отпишитесь плиз,просто сижу и думаю что делать далее.....
Продолжение....на следующий день после написания сего повествования,еду к тем мастерам которые мне стойки меняли говорят что все в порядке а масло это что то непонятное,в общем на это обстоятельство я забил,отдельно про сход-развал,урод который мне его делал просто не захотел откручивать закисшие гайки на рулевых наконечниках а я гонял спокойно думая что все в порядке, этот гад работает на малиновского в балочке, если ехать со стороны фартуны,перед автосалоном ряд гаражей,объезжайте стороной это место ,в другом сервисе сделали сход-развал теперь все в порядке,вот такие дела.
анд@рей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 23:10   #87
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
урод который мне его делал просто не захотел откручивать закисшие гайки на рулевых наконечниках а я гонял спокойно думая что все в порядке
К сожалению и такое бывает... К наконечникам калин у развальщиков особая неприязнь- у нас в городе некоторые просят за развал калин на 300р больше если гайки наконечников не крутятся
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 11:59   #88
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 15 Dr@n1978 не успел проявить себя

пару лет назад купил калину с рук стойки с опорами там стоят с 2110 сс20 вот после зимы стойки застучали и пришло время замены вот думаю воткнуть патроны кояба или других брендов кто ставил в эти хвалёные сс стойки не родные патроны отпишись или не стоит, слышал ,что опоры сс только с сс стойками работают а другие убивают, посоветуйте что сделать или придётся менять и опоры
Dr@n1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 00:34   #89
Новичок

Вес репутации: 16 Pavloff303 не успел проявить себя

Dr@n1978,чет я тебя не совсем понял, у тебя десятошные стойки сс-20 стояли от прошлого хозяина и ты еще 2 года на них проездил до стуков, так?
так и возьми опять десятошные у них. комфорты хорошие стойки.
а про опоры которые убивают стойки это не так, уже тут сто раз обсуждали, поищи через поиск хотя бы
Pavloff303 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 11:37   #90
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr@n1978 Посмотреть сообщение
вот думаю воткнуть патроны кояба или других брендов кто ставил в эти хвалёные сс стойки не родные патроны отпишись или не стоит
решается чисто механикой, патрон ставится в любую стойку, нужно только оцентровать его по верху и чтобы гайкой прижалось. Решается чаще путем вытачивания самодельных гаек под конкретный 10 патрон. Если тело стойки длинно - подкладываем шайбу под гайку, если тело стойки коротко - вытачиваем удлиненную гайку и т.д. В вашем случае по высоте с гайкой СС20 может подойти идеально, но центровочное колечко по верху придется делать все равно.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра