добрый всем вечер,начну с того что осенью поменял полностью передок на 10-ый а именно опорники асоми комфорт,пружины каяба,сапоги 2110,вкладыши каяба премиум(масло),сделал сход развал и спокойно отъездил зиму,сегодня меняя резину заметил сильный износ правого переднего колеса а вернее правой его части был в шоке и стойки потекли обе,ранее стояли стоковые и конусная пружина отгоняли 141000 км одна потекла а эти тысяч пять,вопрос,что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу отпишитесь плиз,просто сижу и думаю что делать далее.....
На работоспособности стоек это как-нибудь еще сказалось? Стуки, раскачка авто?
Цитата:
Сообщение от анд@рей
просто сижу и думаю что делать далее.....
ИМХО- если на реальной работе стоек зима не сказалась- ставить летнюю резину, делать/проверить развал-схождение (на Малиновского Покрышкино- стенд лазерный был когда мне делали) и спокойно кататься.
что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу
около 20 тысяч(3 года, рыбалки летом, и вообще деревенские дороги) на каябе-масло(испания) отьездил и продал машину, стойки сухие и нормально работающие.
У вас каяба из какой страны, маркировка на коробке и картриджах совпадала?
Добавлено через 1 минуту
Масло в стакан заливали? я заливал, с картриджем оставалось 2 см до верха, хотя каяба запрещает масло лить в сапог(видимо чтобы не путать с течью стоек).
Semen43,Единственно что не соответствует названию "иномарко" это слышно рык выхлопной системы на разгоне(даже не резком), походу сэкономили на глушаках и на шумоизоляции салона, там в салоне 6мм хлипкий слой войлока(шумоизоляция моторного щита отсутствует, у калины же сантиметровый слой со стороны движка и внутри салона пена под 2см толщиной). Сзади делал шумо-виброизоляцию(под ногами, тонель скока дотянулся, под задним сидением, кинул лист линолеума в багажник), и рычание на разгоне переместилось конкретно вперёд и тише оно.
Кстати такая-же фигня с рычанием у фабий с этим-же движком 105л.с. Ваг что-то забил на это дело, не первый год народ не очень этим рыком доволен.
Я вчера доделал и спереди шумоизоляцию(тонель по бокам, полы, моторный щит в салоне), но пока не ездил ещё.
В остальном очень нравится, автомат тоже вещь))(дня 2-3 привыкал к его работе), по пробкам полтора-два часа - не устаешь нифига.
Подвеска по разбитой дороге трясёт людей как у сток калины(у знакомого, катает иногда), но на асфальте даже среднем полоседан офигительно едет не трясёт.
Руль тянет в середину сам неслабо, сильнее чем у калины, как будто кастер не меньше 3 градусов.
Рулевое управление идеальное, на трассе супер, и в городе рулится отлично.
Печку на первой скорости не слышно, на второй чуть-чуть. Если рециркуляцию салона включить - печка шумит ощутимо ш-ш-ш-ш-ш, видать открывает в салон трубу к крыльчатке.
Регулируемая пауза дворников на рычаге(вроде 4 скорости первого положения), как это удобно)), подстраивать под слабый дождь.
Передние двери с первого раза не всегда получалось закрыть(резинки походу), подрегулировал петлю, на 2мм на улицу выдвинул, теперь легко закрываются.
Сверчков пока нет.
Кондиционер слышно только при включении 3 секунды(муфта и шипение), потом не ощущается вроде нагрузки, я не заметил, отключений-включений за 30 минут не заметил(у калин-приор он включается-выключается постоянно, и это заметно).
Кондиционер медленнее охлаждает чем калиновский, поэтому наверно и нагрузки меньше создаёт двигателю.
добрый всем вечер,начну с того что осенью поменял полностью передок на 10-ый а именно опорники асоми комфорт,пружины каяба,сапоги 2110,вкладыши каяба премиум(масло),сделал сход развал и спокойно отъездил зиму,сегодня меняя резину заметил сильный износ правого переднего колеса а вернее правой его части был в шоке и стойки потекли обе,ранее стояли стоковые и конусная пружина отгоняли 141000 км одна потекла а эти тысяч пять,вопрос,что не так я сделал и если у кого то положительные истории по этому вопросу отпишитесь плиз,просто сижу и думаю что делать далее.....
Продолжение....на следующий день после написания сего повествования,еду к тем мастерам которые мне стойки меняли говорят что все в порядке а масло это что то непонятное,в общем на это обстоятельство я забил,отдельно про сход-развал,урод который мне его делал просто не захотел откручивать закисшие гайки на рулевых наконечниках а я гонял спокойно думая что все в порядке, этот гад работает на малиновского в балочке, если ехать со стороны фартуны,перед автосалоном ряд гаражей,объезжайте стороной это место ,в другом сервисе сделали сход-развал теперь все в порядке,вот такие дела.
урод который мне его делал просто не захотел откручивать закисшие гайки на рулевых наконечниках а я гонял спокойно думая что все в порядке
К сожалению и такое бывает... К наконечникам калин у развальщиков особая неприязнь- у нас в городе некоторые просят за развал калин на 300р больше если гайки наконечников не крутятся
пару лет назад купил калину с рук стойки с опорами там стоят с 2110 сс20 вот после зимы стойки застучали и пришло время замены вот думаю воткнуть патроны кояба или других брендов кто ставил в эти хвалёные сс стойки не родные патроны отпишись или не стоит, слышал ,что опоры сс только с сс стойками работают а другие убивают, посоветуйте что сделать или придётся менять и опоры
Dr@n1978,чет я тебя не совсем понял, у тебя десятошные стойки сс-20 стояли от прошлого хозяина и ты еще 2 года на них проездил до стуков, так?
так и возьми опять десятошные у них. комфорты хорошие стойки.
а про опоры которые убивают стойки это не так, уже тут сто раз обсуждали, поищи через поиск хотя бы
вот думаю воткнуть патроны кояба или других брендов кто ставил в эти хвалёные сс стойки не родные патроны отпишись или не стоит
решается чисто механикой, патрон ставится в любую стойку, нужно только оцентровать его по верху и чтобы гайкой прижалось. Решается чаще путем вытачивания самодельных гаек под конкретный 10 патрон. Если тело стойки длинно - подкладываем шайбу под гайку, если тело стойки коротко - вытачиваем удлиненную гайку и т.д. В вашем случае по высоте с гайкой СС20 может подойти идеально, но центровочное колечко по верху придется делать все равно.