Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
gera-sim, да...
Я вчера с кольца схожу, а мимо пролетает такой же чудак. Не пропуская меня, подрезает и залетает с правой полосы на левую на кольцо. Я, правда, куда как крепче высказался по этому поводу, чем ты))
Тип в годах, что-то мямлил типа какого х... я тут вдруг появился. Хотя он выезжал гаденыш вслепую. Автобус ему мешал видеть дорогу. Там в пору светофор уже ставить.
У "шумахера" проигнорирован пункт
Цитата:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Я так понимаю?
Добавлено через 2 минуты
Ну а если ещё и по встречке...
12.2 ч.1 Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - предупреждение или штраф 500 руб.
12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ
В итоге выехал на трамвайные пути встречного направления, а затем на полосу встречного движения. Стоит ли так рисковать?