А мой прогноз, люди за эти деньги будут класть болт на АКПП и брать рио/солярис на ручке
Ну есть же люди покупающие Рио/Солярис за 600-650 тогда как за эти деньги можно взять Гольфа, Мегана, Фокуса и т.д. но на ручке.
Я думаю что основой продаж станут Калины от 320 до 400 тур.
Я думаю что основой продаж станут Калины от 320 до 400 тур.
Так и я о том, что если до недавнего времени ЛК в комплектации "Люкс" был массовым продуктом, а теперь ЛК2 "Люкс" станет штучным товаром для фанатов марки.
По мне получилось нормально, борода салона особенно. Крупная ячейка в сетке бампера это просто *****, ловим камни и меняем радиатор. Мельче ячейки надо делать. Да и смотреть надо в живую.
А мой прогноз, люди за эти деньги будут класть болт на АКПП и брать рио/солярис на ручке
тут дело в том что очереди на начальные комплектации этих машин от полугода... а после выхода венценосной Калины2, боюсь, могут вырасти до года... так-что если кто-то ещё подумывает о покупке машины в пределах 500к, заказывать нужно было ещё... вчера... в ином случае вы купите лишь ВАЗик...
Так и я о том, что если до недавнего времени ЛК в комплектации "Люкс" был массовым продуктом, а теперь ЛК2 "Люкс" станет штучным товаром для фанатов марки.
Ну вот от чего же будет и люкс разной стоимости. Я вот убеждён в необходимости боковых подушек безопасности, а Калина будет самой буджетной машиной с данной опцией, так как у всех остальных эта опция от 580 тыр.
А раньше не был убежден?
А достаточно ли запаса прочности у кузова ЛК2, чтобы боковые ПБ были полезны?
У ЛК1 запаса прочности нет, она тест-то с струдом на удовлетворительно проходит.
Цитата:
Сообщение от ilan
тут дело в том что очереди на начальные комплектации этих машин от полугода... а после выхода венценосной Калины2, боюсь, могут вырасти до года...
Так кроме рио/солярис есть еще поло и ряд других ино-бюджетников, в нашей стране эта ниша становится популярной, ситроены, пежо, шкода начинают тут играть, про новый логан также не забываем. Также не забываем про вариант годовалых БУ этих же машин, которые еще будут на гарантии, которые доступны всегда без очереди.
А достаточно ли запаса прочности у кузова ЛК2, чтобы боковые ПБ были полезны?
У ЛК1 запаса прочности нет, она тест-то с струдом на удовлетворительно проходит.
Вот боковой краш-тест то Калина как раз прошла неплохо, лучше того же Логана, например. Это при фронтальном ударе у Калины проблемы.
Картина деформации боковины схожа с породистыми иномарками: средняя стойка внедрилась в салон менее чем на 200 мм, замки ни на щелчок не открылись и удержали двери в проемах. В салоне — ни острых обломков, ни торчащих углов смятого металла.
Цитата:
В сертификационные требования Калина вписалась с хорошим запасом. А если посчитать рейтинг EuroNCAP? Ведь удар проводится по той же методике. За защиту головы Калина получает полновесные четыре балла, равно как и за защиту живота. Неопасные нагрузки на таз добавляют в копилку еще 3,2 балла. А самое проблемное место — грудь: всего два балла из четырех возможных. Значительно улучшить ее защиту помогли бы боковые подушки безопасности! А без них, даже несмотря на отсутствие штрафов, Калина зарабатывает всего лишь 13,2 балла из 16.
Почему «всего лишь»? Ведь есть результаты и похуже: у Приоры только девять баллов, а Logan получил за боковой удар 11 баллов и перечеркнутую звезду за риск повреждения жизненно важных органов. Но пассивная безопасность современных автомобилей шагнула гораздо дальше. Даже бюджетный малыш Chevrolet Spark при ударе сбоку защитил своего «водителя» на 16 баллов из 16 возможных (при подсчете окончательного рейтинга по правилам 2009 года их делят пополам). И это безотносительно массы и размеров — перед 950-килограммовой тележкой все равны. Как такое может быть? Все просто: у Спарка для Европы есть не только боковые подушки, но и занавески безопасности уже в «базе». Именно поэтому экономия на боковых подушках, когда они предлагаются в качестве опции (например, для популярных Фокуса или Фабии), равносильна экономии на собственном здоровье — от лихача, летящего на красный свет, не застрахован никто.