поляк подведет, да и китаец к половину срока г..ом и пылью забьется.
Поляка заменил на 60 тыс.км. чисто профилактически на двухрядный INA, а китаец и сейчас живее всех живых, 86 тыс.км.
Если все будет нормально, после 100 тыс.км. заменю все по кругу включая помпу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
обслуживаем "необслуживаемые" разбираем не разбираемое.
у большинства нету ни знаний, ни времени, ни места чтоб проделать эту процедуру. да и почему всё это надо делать?
У меня тоже нет таких знаний (я туда и не лезу), думаю каждый должен заниматься своим делом.
1 раз в 20тыщ. км думаю можно заехать к мотористу, отдать 500-800 руб и забрать машину через полдня.
Так говорят что ГРМ должен ходить 120 тыщ. км, думаю что без промежуточной профилактики это вряд ли возможно, по-крайней мере опорник
У меня тоже нет таких знаний (я туда и не лезу), думаю каждый должен заниматься своим делом.
Да ладно.. не боги горшки обжигают. Ничего особо хитрого тут нету. Вся необходимая информация есть даже на этом форуме.
Другое дело, что место для этой возни и, самое главное, желание, действительно, есть не у всех.
Да ладно.. не боги горшки обжигают. Ничего особо хитрого тут нету. Вся необходимая информация есть даже на этом форуме.
Другое дело, что место для этой возни и, самое главное, желание, действительно, есть не у всех.
Я с Вами согласен, хоть у меня и безвтык, но что-то боязень лесть в ГРМ, всякие мелочи типа масло поменять тормазуху, ОЖ лазил и делал, даже один раз умудрился маслянный фильтр порвать, вызывал спеца чтоб его выковорить.
при сборке мотора проверяли на предмет безвтыка в динамике (подрезал старый ремень) и крутили пока его не порвали. Результат был положительный.
Может комплекс остался от втыка.
Когда придет все-таки время менять ролики попробую сам, в крайнем случае знакомого позову чтоб метки выставить
Я приобрел ИНА комплект в начале зимы, тогда пробег был чуть меньше 60. Сейчас пробег 72...снял крышки, посмотрел....пусть дальше работает(опорный ИНА с 20-ой тысячи установлен вместо поляка от греха подальше). Параноей переболел, давайте просто ездить и не думать о предстоящем ремонте, достаточно иногда осматривать авто. У нас на сервисе заметил, что кто больше головняка себе напридумывает, тот чаще и на галстуке приезжает и мучает гарантийщиков-слесарей. А какой-нибудь безЪинтернетный дядька проедет 100 тысяч и только масло меняет
Я приобрел ИНА комплект в начале зимы, тогда пробег был чуть меньше 60. Сейчас пробег 72...снял крышки, посмотрел....пусть дальше работает(опорный ИНА с 20-ой тысячи установлен вместо поляка от греха подальше). Параноей переболел, давайте просто ездить и не думать о предстоящем ремонте, достаточно иногда осматривать авто. У нас на сервисе заметил, что кто больше головняка себе напридумывает, тот чаще и на галстуке приезжает и мучает гарантийщиков-слесарей. А какой-нибудь безЪинтернетный дядька проедет 100 тысяч и только масло меняет
вот от таких которые не думают о тех состоянии машины и бывают беды на дороге, представь, пошёл на обгон, а у тебя ремень порвался ГРМ, и вернутся на свою полосу не смог, а тут бац и встречная.
или как прошлой весной мне колесо от трактора со встречной чуть в машину не влетело на трассе.
давайте уж себе и сарвисменам мозги еб@ть, чтоб потом жёнам и родным чёрные повязки не носить.
вот от таких которые не думают о тех состоянии машины и бывают беды на дороге, представь, пошёл на обгон, а у тебя ремень порвался ГРМ, и вернутся на свою полосу не смог, а тут бац и встречная.
или как прошлой весной мне колесо от трактора со встречной чуть в машину не влетело на трассе.
давайте уж себе и сарвисменам мозги еб@ть, чтоб потом жёнам и родным чёрные повязки не носить.
глубоко моё ИМХО.
пардон за офф.
"волков бояться, в лес не ходить" на дороге дебилов и без порваного ремня ГРМ хватает!
а по делу я тоже противник постоянных экспериментов над ГРМ, тем более на втыке! а вот заменить запчасти на более качественные и практичные ничего плохого нет! я так и сделал, это лучше чем надеяться на чудо.
судЯ по форуму шансов остаться без ремня на обгоне больше у тех, кто в грм уже залез, да еще и помпу сменил до кучи. речь о том, что надо осматривать грм. но менять исправные детали на 40 тысячах-бред . у брата пробег 130 и все нормально. и еще на дорогах много чего другого встречается .