прошлой зимой родной термос недогревал поменял на прамо(85) с корпусом, температура держалась чуть больше 90 летом и ровно90 зимой,но сегодня ехал "почти" по трассе скорость 80-100 температура 95-98, и непадает даже если ехать накатом,но чуть уменьшается при вкл.печки. температура воздуха +12
стоят лузар, спустя полгода стал держать 83-85, при этом открывался поздно (90+) а потом видимо не до закрывался. решил поменять, т.к. помню хороший термостат работал четко 88.
купил значит прамо, проверил в кастрюльке - немного пропускал, ну лан вроде открывался норм. поставил, первый раз патрубок стал теплеть на 88, но в движении 81-83... темература немножко скачет, в зависимости от нагрузки. пробок воздушных нет, пока ничего не бурлит. ну что за бубуйня то такая??? достали эти термостаты!
Всем привет!
Ребята, помогите определить что за термостат стоит у меня.
Могу дать фотку только крышки
кто знает какие термовставки подходят для него а какие нет?
nikolay 40, http://www.thomson-auto.ru/catalog-position-15.html (смотри картинку)
Если он, то точно подходит: Томсон, ЛАДА, ЛУЗАР. Но у ЛУЗАРа не резиновой вставки в основном клапане, и он немного пропускает (не критично).
У ПРАМОвского придется спиливать юбку, и тоже подойдет.
nikolay 40, http://www.thomson-auto.ru/catalog-position-15.html (смотри картинку)
Если он, то точно подходит: Томсон, ЛАДА, ЛУЗАР. Но у ЛУЗАРа не резиновой вставки в основном клапане, и он немного пропускает (не критично).
У ПРАМОвского придется спиливать юбку, и тоже подойдет.
Всем привет
спасибо за подсказку!!!
Термостат оказался на самом деле "Томсон"
По незнанке купил вставку с крышкой "Hi-Drve"
не подошла.
Пришлось вытащить из неё термовставку (кстати без резинового уплотнителя) и после доработки (обточки вертушки) втавить в свой старыйкорпус
Сейчас по приборке ~89 гр.
Не знаю на сколько её хватит....
Добавлено через 2 минуты
Я специально делал отверстие для того что бы немного пропускал.
Ну это уже другая тема.
Я специально делал отверстие для того что бы немного пропускал.
А у меня и без отверстия немного травит ПРАМО.
При первой варке был абсолютно герметичен НО стоило ему раз открыться как он сразу перестал закрываться плотно.
Но вот что интересно: воздух он пропускает бодро(видно при погружении в кастрюлю), а вот жидкость с трудом(залил в него на ночь спирт к утру уровень почти не снизился.
Может так и должно быть?
Может так и не завоздушивается система?
купил прамо проверяю неоткрывается, поменял тоже самое, взял в другом магазине то же самое, решил рискнуть поставить первый,вроде работает на машине но если раньше темп. держалась чуть выше90, то сейчас чуть ниже. Темп. не падает при вкл. печки