Народ, а кто нибудь в рамках подготовки к зимнему периоду измерял ток потребляемый от АБ вашими авто в режиме покоя (стоянка машины с вкл. охраной)?
Если да, то пожалуйста напишите цифры!
Лучше правда измерь ток покоя. Только не забудь на охрану машину поставить и не торопись, подожди хотяб пару мин., вдруг не сразу спать ляжет.
Я бы еще и за вольтметром в разных режимах нагрузки понаблюдал.... как там насчет положительного баланса разряд-заряд, во всех ли режимах напряжение выше 13.6v?
Здоровье и уровень заряда батарейки ведь так важно при холодных пусках!
Лучше правда измерь ток покоя. Только не забудь на охрану машину поставить и не торопись, подожди хотяб пару мин., вдруг не сразу спать ляжет.
Я бы еще и за вольтметром в разных режимах нагрузки понаблюдал.... как там насчет положительного баланса разряд-заряд, во всех ли режимах напряжение выше 13.6v?
Да ну право, надо давать параное отдыхать! Машина призвана облегчать жизнь, а не наоборот. Такие замеры делаю только тогда, когда есть основания для проверки.
не, ну если больше никто не рискнет, то как-нить померю.
Это да генератор-аккумулятор зимой это наше все.
Я сейчас даже делаю специальный батарейный логгер.
Точный вольтметр который десять раз в секнду измеряет напряжение(4канала+температура) и пишет это все на SD карту.Потом вставил в комп и проанализировал.
До месяца автономно может записывать.
Мне по работе такая штука потребовалась , но делаю универсальную чтоб и на автомобиле использовать.
Знакомые автомастера уже аж слюной изошли как услышали.
ЗЫ.Как-бы с ЭБУ тоже можно лог снять , но там +-1в точность , что в делах заряда акк совершенно неприемлемо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
На всякий случай зимой на сигналку не ставлю когда машина в гараже. Стоит открытая. Только не говорите никому.
А я ставлю на сигналку зажав датчик капота , потом аккум отключаю.
Потом подключил акк обратно а она уже сама по охраной!