Ничего не понимаю. Купил два разных разветвителя прикуривателя с USB выходами от разных фирм в разных магазинах. На обоих заявлен зарядный ток 2А (именно для УСБ). Втыкаю телефон, запускаю Яндекс.Навигатор, за время короткой поездки телефон разрядился процентов на 5. До Казани мне его такими темпами не хватит. То же самое с нокиевской программой навигации. Кто виноват? Телефон слишком прожорливый, обе зарядки не дают заявленный ток или слабый прикуриватель в Калине? От домашней розетки телефон медленно, но верно заряжается с запущенным навигатором, правда при этом гораздо меньше скачивается инофрмации через 3G, а это едва ли не основная часть расходов энергии, особенно когда всё время переключаются вышки. Причем розеточная зарядка заявляет всего 1А.
Ничего не понимаю. Купил два разных разветвителя прикуривателя с USB выходами от разных фирм в разных магазинах. На обоих заявлен зарядный ток 2А (именно для УСБ). Втыкаю телефон, запускаю Яндекс.Навигатор, за время короткой поездки телефон разрядился процентов на 5. До Казани мне его такими темпами не хватит. То же самое с нокиевской программой навигации. Кто виноват? Телефон слишком прожорливый, обе зарядки не дают заявленный ток или слабый прикуриватель в Калине?
Прикуриватель вряд ли. У меня телефон (Самсунг) что с Яндексом, что с Навителом наоборот достаточно быстро подзаряжается даже если кроме него ещё радар-детектор и регистратор подключены.
когда тестил powerbank, наглядно увидел, что не все кабели адекватно пропускают ток, который требует заряжаемое устройство; также на одном кабеле заметил тенденцию «зажимать» ток при скручивании кабеля
Кто разбирается в электронике, может такое быть? У меня как раз провод скручен почти полностью и вообще довольно тонкий и хлипкий.
за время короткой поездки телефон разрядился процентов на 5.
Розетка прикуривателя авто, тут точно не при делах!
Много зависит от схемы и алгоритмов заряда батареи в самом телефоне, от исправности батареи. Может быть и так, что батарея до 70% будет разряжаться, а ниже заряд уже не упадет. И еще куча моментов.....
Если у тебя подозрения на зарядник работающий от прикуривателя или на провода, то эти подозрения легко развеять или подтвердить. Подключи тлф к проверенной зарядке, запусти навигационную прогу, понаблюдай за зарядкой.....
alesterre, у меня андроед, если включены яндекс-карты, то батарея от USB не заряжается практически. Скорее всего зарядка фиговая + Телефон одновременно заряжается и разряжается. Я обчно вклюаю навигацию без кабеля, когда заряд до минимума доходит - подключаю. Никогда телефон не выключался, если я не забывал воткнуть в прикуриватель.
При выборе нового автомобиля душа легла к комплектации 21922-42-010 - это комплектация люкс без ESP, датчиков света, дождя и парктроника. Когда начал обзванивать оф. дилеров в городе Челябинск получил информацию, что машина есть только 2013 г.в и такую комплектацию больше не выпускают.
На сайте лады подтверждения или опровержения информации не нашел, подскажите можно ли приобрести действительно новый авто указанной комплектации 2014 года?