за время короткой поездки телефон разрядился процентов на 5.
Розетка прикуривателя авто, тут точно не при делах!
Много зависит от схемы и алгоритмов заряда батареи в самом телефоне, от исправности батареи. Может быть и так, что батарея до 70% будет разряжаться, а ниже заряд уже не упадет. И еще куча моментов.....
Если у тебя подозрения на зарядник работающий от прикуривателя или на провода, то эти подозрения легко развеять или подтвердить. Подключи тлф к проверенной зарядке, запусти навигационную прогу, понаблюдай за зарядкой.....
Если у тебя подозрения на зарядник работающий от прикуривателя или на провода, то эти подозрения легко развеять или подтвердить. Подключи тлф к проверенной зарядке, запусти навигационную прогу, понаблюдай за зарядкой.....
Пробовал. Штатная зарядка из комплектации телефона (на 1А) от розетки стабильно заряжает при запущенной навигации примерно на 10-15% за полчаса. С тем же проводом в автомобиле проценты стоят на месте (причем еще телефон лежал в бардачке и из-за этого яркость сама убавилась до минимума). Если телефон не в бардачке и при этом ехать, провоцируя подгрузку данных через мобильный интернет, батарея начнет понемногу разряжаться.
Если полностью отключить подзарядку, телефон в режиме навигации потребляет около 30% в час. При емкости батареи 2000 мА*ч, это дает потребление примерно 600 мА. С убавленной яркостью — думаю, около 500 мА. Т.е. скорее всего китайцы взяли внутренности от 500мА-зарядки (а таких большинство в магазинах) и промаркировали на 2А. А я купился, причем дважды.
Бывает! Я не смогу тебе посоветовать хорошую зарядку. Сам нынче столкнулся с подобной проблемой, нота3 дохла после девяти часов работы на китайской зарядке, правда там навигация и регистратор работали.
Ни чего покупать не буду, буду колхозить самопал, заодно и провода лишние болтаться не будут.
alesterre, у меня андроед, если включены яндекс-карты, то батарея от USB не заряжается практически. Скорее всего зарядка фиговая + Телефон одновременно заряжается и разряжается. Я обчно вклюаю навигацию без кабеля, когда заряд до минимума доходит - подключаю. Никогда телефон не выключался, если я не забывал воткнуть в прикуриватель.
когда тестил powerbank, наглядно увидел, что не все кабели адекватно пропускают ток, который требует заряжаемое устройство; также на одном кабеле заметил тенденцию «зажимать» ток при скручивании кабеля
Кто разбирается в электронике, может такое быть? У меня как раз провод скручен почти полностью и вообще довольно тонкий и хлипкий.
alesterre, да, от качества кабеля зависит, лучше всего использовать короткий и толстый, что в условиях автомобиля будет неудобно. Вот довольно хорошая статья на эту тему
Здравствуйте!
При выборе нового автомобиля душа легла к комплектации 21922-42-010 - это комплектация люкс без ESP, датчиков света, дождя и парктроника. Когда начал обзванивать оф. дилеров в городе Челябинск получил информацию, что машина есть только 2013 г.в и такую комплектацию больше не выпускают.
На сайте лады подтверждения или опровержения информации не нашел, подскажите можно ли приобрести действительно новый авто указанной комплектации 2014 года?
Nipochomus, дейстительно, не выпускают. Там еще подвеска не модернизирована. Если дилер дает хорошую скидку - берите. Если цена критична, посмотрите на нормы 21922-41-017 или 21922-41-018.
При выборе нового автомобиля душа легла к комплектации 21922-42-010 - это комплектация люкс без ESP, датчиков света, дождя и парктроника. Когда начал обзванивать оф. дилеров в городе Челябинск получил информацию, что машина есть только 2013 г.в и такую комплектацию больше не выпускают.
На сайте лады подтверждения или опровержения информации не нашел, подскажите можно ли приобрести действительно новый авто указанной комплектации 2014 года?
21947-42-016 Вот такая же комплектация, но уже 2014 года, с модернизированной подвеской и дополнительной шумоизоляцией
hufsa, не путайте. Человеку нужен хэтч с автоматом, а вы предлагаете универсал с механикой...