Те полностью снимал шланчик с ДУ ,и на ду глушил штуцер и ничего не поменялось?
Разъединял пластиковый и резиновый. Резиновый, который к ДУ, глушил. От КПА оставил не заглушенным.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Посмотри внимательно шланги картерных газов ,особенно тот что тонкий (обычно он не фига не зажимается штатными хомутами на штуцерах!)
Шланги относительно новые, новые хомуты затянуты хорошо (ключом).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
И также уплотнение масленного щупа (резинка улотнителя -затычки ,дубееет сильно со временем .я туда напяливаю пару мелких резиновых колечек для должного улотнения обычно !)
щуп новый ставил, вроде довольно плотно
Цитата:
Сообщение от Андрей710
также проверь Г-образный клапан на входе в ВУТ(он должен продуваться только в одном направлении !) !
дул ртом в шланг - клапан работает.
Пробовал пережимать шланг - на ХХ изменений не заметно, на ходу не пробовал.
Отсоедини шланчик КПА от ДУ ,на ду штуцер заглуши и поезди без учета воздуха ,который проходит через КПА .
Андрей,а что будет если шланг от кпа до ду врезать в корпус воздушного фильтра до фильтрующего элемента и не будет тогда неучтёнки,Какие последствие будут?
EvgeniyP, Недавно один форумчанин вылечил провалы холостых, ослаблением натяжки ремня грм. Когда натянут как струна, у него были провалы хх, послабее сделал и нормально стало, регулировать на горячем движке.
Может тебе поможет тоже.
EvgeniyP, Недавно один форумчанин вылечил провалы холостых, ослаблением натяжки ремня грм. Когда натянут как струна, у него были провалы хх, послабее сделал и нормально стало, регулировать на горячем движке.
Может тебе поможет тоже.
Если немного ослаблю, будет бить по крышке на холодную. Но всё равно попробую еще ослабить на горячую. Может сильно растягивается этот БРТ...
АЦП в этом логе появляются на 16-й минуте диагностики.
Спасибо. А почему только с 15 минуты записывает?
Цитата:
Сообщение от EvgeniyP
Если немного ослаблю, будет бить по крышке на холодную. Но всё равно попробую еще ослабить на горячую. Может сильно растягивается этот БРТ...
Ослабил ремень. Поведение не изменилось, но на ХХ уменьшился расход воздуха до ~9.5 (был ~10.5). Попробовал снова натянуть, но расход остался таким же 9.5 и почти совпадает с желаемым. (раньше отличались). Не понимаю, отчего так.
(Заодно увидел, что помпа немного люфтит, но не шумит и не течет, и ремень изнутри начал трескаться. Пора готовиться к замене)
EvgeniyP, В этой теме,в 40 посте,я описывал свою проблему с провалом при трогании, на тот момент я решил разбираться именно с этим.Хотя была проблемка и при переходе на нейтраль после принуд.ХХ,один в один как ты описываеш.Я считаю что эти провалы как то связаны.Тогда, в январе я боролся с занижеными шагами РХХ-оказался банальный подсос.Когда устранил,думал и провал пропадёт-но нифига.Короче забил,приловчился трогаться без заметных подергушек.А вот тот провал,что описываеш ты,мне парит мозг каждую зиму-и именно начинается когда температура переваливает через"0" и заканчивается когда боле-менее "+"Отсюда делаю вывод либо ДТОЖ(я его менял),либо как-то влияет включение отопителя на ЭБУ (ну там падение напруги,или наводки-незнаю)Ещё я бы в этот ряд приговорил бы термозависимый регул.напряжения-в морозы за 20 у меня ШТАТ временами пищит что бортовое привышает 15 вольт.Теперь насчёт твоего лога:я далеко не спец.но ради собственного интереса,так сказать вижу что когда обороты падают до 600(2мин.54,7сек) происходит следующее:потребность в моменте для регул.ХХ 2-я часть резко с"0" вырастает до 8%(норма максимум5%)((возможно как вариант высокие мех.потери или клинит клапан продувки адсорбера))У себя я тоже отключал клапан,ездил,особой разницы не заметил(кроме назойливой лампочки Чек)Хотел тупо поменять на новый,но не нашёл такойже.А проблема с провалом,кстати имеет очень массовый характер На соседнем форуме любителей ВАЗ 2114-так что нужно что-то делать...