Мужики подскажите!!!
Имеется термостат Прамо, держит температуру 79-82 (в зависимости от погоды) был поставлен год назад взамен термоса Томсон Авто. Хочу заменить термоставку, есть две термовставки Ween: 1-B1064; 2-1810064. Какую лучше взять? И в какой корпус поставить?
На прогреве пощупать патрубки. Д.быть одинаково или почти одинаково теплыми.
Пощупал. Та труба, что идет на радиатор (вперед от термостата) - холодная, та что идет на помпу (назад и вниз) - теплая. Может там просто пробка воздушная?
Перед новым годом закончил с проблемой сломанного уха под термостат. Нашел в гараже железный уголок толщиной 2-3мм, взял ножовку, разметили отрезал необходимого размера, тиски найти у соседей не смог (все уже к праздникам готовились), зажал край в воротах и железной трубой трехметровой рычагом загнул необходимый угол Прикрутил один край на шпильку паука, а второй упер в выступ на двигателе, болт взял с правой опоры двигателя (под кондер) и закрутил все это добро.
4 раза до этого ставил термостат, ездил и, опять снимал его, т.к. подтекал. Сначала использовал штатную картонную прокладку с обычным герметиком - поллитра антифриза ушел за 3 дня, использовал дедовский метод с прокладкой пропитанной в литоле, не помогло, потекло на следующий день, пробовал прокладку резиновую (не помню как точно называется материал), вообще не держит антифриз. Объездил полгорода в поисках хорошего герметика, везде дешевый "Сил" и Аbro, причем абро подделка (там есть несколько нюансов), кроме них ничего в автомобильных не продается, и все смотрят на тебя как на идиота, ничего про фирмы Permatex и DoneDeal никто не слышал, про другие вообще молчу. В итоге после очередного объяснения чем подделка отличается от оригинала, мне из под прилавка достали оригинальный Abro, и не важно что он серый, а не красный (на СОД обычно идет красным цветом) и стоит в два раза дороже, купил и посадил на него термостат, проблема с течью антифриза ушла. Причем оригинальный Abro я нашел в НоуНайм-магазине где торгуют запчастями на газель и ниву, в Навигаторе например все сплошь поддельные были, причем заверяли что это от официального поставщика Вот кому интересно как отличить подделку. Так что если есть малейшие проблемы с плоскостью термостата, ищите нормальный герметик и сажайте только на него, без прокладки
Вчера наконец приехала моя вставка ween. Заказывал вначале в exist, но они меня немного подкинули, в итоге вернули деньги (292 р), кстати сейчас она у них уже 333 р стоит (думаю поэтому и вернули деньги, и промурижили 3 недели) В итоге, заказал в autodoc, привезли за 3 дня и цена вопроса 260р.
ween как родная влезла в металический термос прамо, сейчас температура в районе 88-89гр (с учетом того что в прамовском термостате выше 81 не поднималась). Я доволен
Вчера наконец приехала моя вставка ween. Заказывал вначале в exist, но они меня немного подкинули, в итоге вернули деньги (292 р), кстати сейчас она у них уже 333 р стоит (думаю поэтому и вернули деньги, и промурижили 3 недели) В итоге, заказал в autodoc, привезли за 3 дня и цена вопроса 260р.
ween как родная влезла в металический термос прамо, сейчас температура в районе 88-89гр (с учетом того что в прамовском термостате выше 81 не поднималась). Я доволен
Всем привет.
Подскажите вставка Ween в пластмассовый Прамо без переделок так же становится? И второй вопрос пластик от железа Прамо по качеству отличается ли и в какую сторону?
Всем привет.
Подскажите вставка Ween в пластмассовый Прамо без переделок так же становится? И второй вопрос пластик от железа Прамо по качеству отличается ли и в какую сторону?
Не в курсе, только поиском по форуму, наверняка кто то уже пробовал. В Томсон-Авто точно влазит, а на счет пластмассового прамо - хз
В свое время надо было купить прамо в сборе, купил, принес домой и увидел что он пластиковый.
Визуально посмотрел, они как будто разные, один моторист мне сказал что они не взаимозаменяемые, поменял на металлический.