Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
авторевизор, Да я ее в живую не видел, только на оффсайте. Вот, думаю, может Вояджер поможет достать, хотя вариант им предложенный тоже интересен.
voy@ger, Подробнее можно, на маркете все имеют одинаковый размер. Или я чего то не догоняю.
Добавлено через 15 минут Grigg, При мне в магазине челу поменяли баллон (нокиан, модель не помню) после получения грыжи (со слов чела). Он заполнил какую-то форму и ему сняли колесо, перебортовали и поставили новый. Магаз "Шинтоп" в Перми.
И ничего с ней не случится.
voy@ger, Мне на круглый год не надо. Я хочу полный комплект (на дисках). Просто перекинуть, когда на природу и обратно. А люблю забираться в такую ж... Потом сам думаю, какого хрена... И снова все повторяется. Вообще мне друзья говорят - пора УАЗик брать для таких вылазок. Они у меня тоже любители бездорожья.
я тебе на круглый год и не советую)) я тебе предлагаю варианты на которых не так страшно в грязь на калине ехать. я сам такой же контуженный на калине оффроуд устроить могу))) по поводу песка - стояла 195-60-14 ни разу не сел, правда лазил без фанатизма))
voy@ger, ХЗ, на форумах 4х4 упоминаются. Португальская фирма вроде как, занимается наплавлением по образу и подобию более именитых фирм. Отзывы вроде нормальные.
Про песочек. Вот то место. Условия засады - жаркая и сухая погода в течении недели минимум перед въездом.
И ничего с ней не случится.
Grigg, При мне в магазине челу поменяли баллон (нокиан, модель не помню) после получения грыжи (со слов чела). Он заполнил какую-то форму и ему сняли колесо, перебортовали и поставили новый. Магаз "Шинтоп" в Перми.
Я не сомневаюсь, еще раз повторю по гарантии меняют и меняют без вопросов, и не только нокиан, но я знаю, что и у виатти гарантия есть и это здорово! НО бессрочная гарантия где условия прописаны на 30 страницах вызывает у меня недоверие. В банке тоже обещают шоколоадные условия и беззаботные выплаты, но никто не говорит про условия мелким шрифтом.
Grigg, Ну блин, нагнал страхов. Почитал я условия. Все, что касается непосредственно гарантийного или не гарантийного случая описано в 4 пунктах, правда в одном несколько подпунктов из которых в 2-11-16 могут вызвать спорную или недоказуемую ситуацию, а в 2-11-18 явно указан износ - не более 4мм (высота приливов обычно 8мм), что напрямую зависит от срока эксплуатации. Это один или максимум два сезона. Все остальное потребителя не касается (кроме сохранения товарного чека).
Купил филиппинскую Йокохаму Блю Ирт (за произношение не пинать- я учил немецкий) взамен еще живой, но ужасной Камы-217 с зачетом её стоимости. Получилось по 2 т.р. за колесо с двойным монтажом (перекидывали ещё и зимнюю на худшие диски). После 217-ой, конечно лучше, но отзывы в Интернете оказались почти совсем противоположными. Резина совсем не мягкая и не тихая. Зато появился четкий ноль на руле, на скорости подруливать не приходится.