WineS - спасибо ! держу стойку в руках, общие размеры совпадают с К1 но на чертеже не разберу длину резьбовой зоны штока ( что-то торможу - ха-ха и увы)
авторевизор- да, у меня опоры К1 саморим. размеры штока у приобретённых стоек-длина в целом 52.5, резьбовой части - 22мм. сейчас смотрел на родную опору - шток вроде длиннее но над резьбой еще 6-7 мм хвост прямоугольной формы, возвышается над гайкой... словом , видно всё будет при разборе........ интересно а кроме Анвис какие-то ещё опоры на стойку К2 подходят? местные торговцы анвисы пока возят только на заказ а про комплект для установки вообще некоторые не в курсе
отверстия в опорах под хвостовик штока разное
у 1118 сток - 14 мм , у 2190 - 14,5 мм ( могу в десятых ошибаться )
сколько у саморима ? налезет ли на новую стойку ?
LECHA-WineS -Авторевизор спасибо! ... все были правы: эксперимент не удался - у саморим опоры высокий верх и сама опора слишком мощная -- резьбы на стойке К2 не хватает. чего бы не делать унификацию расходников хотя бы по устонавочным точками креплениям, обязательно надо народу мозг заморочить... это эмоции! ха-ха-ха ( у мерсов детали от новых моделей вполне ставятся на 10 летней давности, наши и тут отличились) зато все при деле и людям не скучно. щас пойду продолжу изыскания хотя чует сердце с таким настроем торговцев местных легче вернуться к стандарту .... Всем ещё раз спасибо, прошу прощения что отнял время. расскажу чем всё кончится в дальнейшем ..думаю дней через несколько.