Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от Spike
Сидел намедни у товарища во Фьюжене. Субъективно даже не шире моей десятки. Рулетки с собой не было, а то я всех многочисленных знакомых уже задолбал, измеряя их Логаны, Ланосы, Калины, Киа и Форды...
Кстати, двери, действительно, ОЧЕНЬ толстые... (на Фьюжене).
А вот по поводу ширины внутренней... Это смотря где мерять. Там рельеф хитрый внутренней обивки двери.
Но все равно... 80 мм это как в ОКЕ уже сидеть. Плечом прижимаясь к плечу друга...
Хозяин Форда-Фьюжена, как и я под 190 см, правда массой поменьше, не 100 кг и 56 размер в плечах, а 90 и 52. ))
Цитата:
Сообщение от apis
Пожалуйста напиши какие размеры по твоим замерам
Вот Фьюжн я как раз и не замерил. Я его все равно не собираюсь покупать.
Могу сказать, что по ширине - в районе блокираторов (кнопок) передних дверей калина шире 2110 на 2 см. А 2110, если память не изменяет - 135 см.
Сзади одинаковые - 133-134 (сзади мерял вдоль спинки сиденья). Это точно. Измерял Калину-седан.
Примерно такие же размеры у Ланоса.
Киа-Рио по ширине спереди на 1 см шире чем Калина.
Листочек с данными где-то в машине валяется.
Высоту от сидений до потолка не мерил.
Нет, мерил своим ростом - если упираюсь в потолок головой - маленькая, значит.
На 2109 еще и голову подгибать приходится сзади.
Но это еще зависит, мягкие сиденья или нет... Мягкие еще на несколько см проминаются.
На Фьюжене потолок нормальный, не давит на голову.
Но 8 см - это круто. Волга шире ВАЗов на 8 см - так сразу видно.
Обязательно найду старые данные и при первой возможности замерю Фьюжн.
Я уж и забыл кого мерял, может и его... Но не записал. И если бы на самом деле был уже на 8 см, я бы заметил. Запомнил бы наверняка.
Последний раз редактировалось Spike; 23.06.2008 в 21:44..
Цитата:
Сообщение от Spike
Вот Фьюжн я как раз и не замерил. Я его все равно не собираюсь покупать.
Могу сказать, что по ширине - в районе блокираторов (кнопок) передних дверей калина шире 2110 на 2 см. А 2110, если память не изменяет - 135 см.
Сзади одинаковые - 133-134 (сзади мерял вдоль спинки сиденья). Это точно. Измерял Калину-седан.
Примерно такие же размеры у Ланоса.
Киа-Рио по ширине спереди на 1 см шире чем Калина.
Листочек с данными где-то в машине валяется.
Высоту от сидений до потолка не мерил.
Нет, мерил своим ростом - если упираюсь в потолок головой - маленькая, значит.
На 2109 еще и голову подгибать приходится сзади.
Но это еще зависит, мягкие сиденья или нет... Мягкие еще на несколько см проминаются.
На Фьюжене потолок нормальный, не давит на голову.
Но 8 см - это круто. Волга шире ВАЗов на 8 см - так сразу видно.
Обязательно найду старые данные и при первой возможности замерю Фьюжн.
Я уж и забыл кого мерял, может и его... Но не записал. И если бы на самом деле был уже на 8 см, я бы заметил. Запомнил бы наверняка.
10семейство и приора по паспорту на 2см уже Калины,РИО новая на 5мм уже-но это все внешние габариты интересно что из подобных машин наиболее вместительно?аверное конкурента Логана нет?про фьюжн читал что внутри вместительный-но седушки оч короткие
А вот это уже лучше самостоятельно посмотреть. Сиденья кому какие нравятся.
И опять же - одно дело посидеть минут 5, а другое - поездить как следует длительное время.
Может еще какие мелочи не понравятся (или понравятся).
Я, например, ПОЛНОСТЬЮ перестал рассматривать Ланос как кандидата на покупку, когда увидел, что руль у него не регулируется и низко стоит. Высокому за рулем неудобно.
Может и у Фьюжена что-то вылезет - хорошее или плохое.
Я вот решил брать Калину-универсал, хотя изначально присматривался именно к Фьюжн или ФФ2... Изменил мнение после того как посидел (даже еще не катался:wink в обеих машинах... Да и не только в этих двух... В Фордах гораздо хуже обзор и главное (для меня) гораздо теснее... Я ногами или в консоль упираюсь или руль подпираю (рост 202см)... А вот в Калине мне еще и сидение немного придвинуть приходится - далековато когда на максимум отодвигаешь... Я уже привык, что в любой машине, в которую сажусь за руль (между прочим это и в Мондэо 3 и в Камри также) сидение сразу до упора назад двигаю, а в Калине отодвинул и чувствую до педалей далеко, тянуться приходится... Был очень удивлен и решение созрело тут же... С таким комфортом я только в минивэнах помещался, да и то не во всех.
Друзья, поменял Калинку на Фьюжн, 1.6.
ИМХО всё сказанное выше почти полностью соответствует действительности
Вот только поездив месяц на форде, погнал калинку покупателю.... Впечатления следующие : лучшее - враг хорошего. Калина во многом проигрывает немецкому американцу, да что во многом, во всём :(((( По любому пункту на выбор (кроме цены), форд на 20-30% лучше и приятней моей старой любимой машинки ИМХО. Ничего плохого про хэтча моего сказать не могу, почти 2 года возил исправно, но Фьюж - всё ж выигрывает у калинки пусть не в два, но около того раза. Прошу понять меня правильно, ибо членом клуба калиноводов останусь навсегда
Цитата:
Сообщение от Aleka71
Друзья, поменял Калинку на Фьюжн, 1.6.
ИМХО всё сказанное выше почти полностью соответствует действительности
Вот только поездив месяц на форде, погнал калинку покупателю.... Впечатления следующие : лучшее - враг хорошего. Калина во многом проигрывает немецкому американцу, да что во многом, во всём :(((( По любому пункту на выбор (кроме цены), форд на 20-30% лучше и приятней моей старой любимой машинки ИМХО. Ничего плохого про хэтча моего сказать не могу, почти 2 года возил исправно, но Фьюж - всё ж выигрывает у калинки пусть не в два, но около того раза. Прошу понять меня правильно, ибо членом клуба калиноводов останусь навсегда
Размеры,удобство посадки для водителя и пассажиров,вместительность,обзорность,расход,ШУМОИ З-ЦИЯ ?по сравнению с Калиной как?
Сразу скажу, мнение только моё, без претензий на истину в последней инстанции
После калины хэтча к габаритам привык сразу, место водителя удобнее в плане высокой посадки, устраивался долго, но настроил под себя и забыл(есть регулировка по высоте). ИМХО места в салоне больше чем в калине, и впереди и у задних пассажиров, ребёнок сидит за мной на бустере(типа кресла детского) и не пачкает ногами спинку водительского сиденья, в калине постоянно протирал грязь от ног спиногрыза . Багажник реально больше, радует, что погрузочная высота меньше чем в калине., шумку в форуме фордоводов ругают, но по мне так калинка шумнее намного (двигатель в особенности), расход литров 9 пока, в смешанном цикле, хэтчик мой жрал столько же примерно.
Я говорю, что когда пересел с калины на фьюж - разницу сильно не уловил, а вот когда пришлось обратно на калинку пересесть, тут уж все мелочи-недостатки НАШЕГО автомобильчика вылезли в полный рост, тут то разница в цене и сказалась ))) Вообще фьюж очень дружелюбная машинка, но может и дать дрозда на трассе, 1.6. двиг позволяет крутить до 6000, а уже около 4000об. машинке как пинка под зад дают.
Цитата:
Сообщение от Aleka71
... место водителя удобнее в плане высокой посадки, устраивался долго, но настроил под себя и забыл(есть регулировка по высоте). ИМХО места в салоне больше чем в калине, и впереди...
Ну не правда это! Почему я в Калине за рулём располагаюсь свободно, а во Фьюжике при полностью отодвинутом сиденьи и поднятом руле не могу нормально перенести ногу с газа на тормоз?... У меня совершенно обычные антропологические пропорции тела, разве что рост - 194см...