mig-quick, даже если на кросса поставить этот экземпляр то он уедет немного дальше кросса обутого в какую нить всесезонку. да и смысла ставить ее не вижу - на асфальте будет не айс, и скорее всего, тк 90% эксплуатации авто будет на дорогах с твердым покрытием, износ шины будет повышенным. проще олл сизон купить и пару цепей. ну и купить эту шину еще тот гемор
Но все равно потом защиту монтажкой надо отогнуть, а то о движок брякать начинает. Самая низкая точка это картер КПП, но он как раз и не закрыт защитой.
Что характерно я обратил внимание что я ни разу не замял ее на кроссе) Хотя на предыдущих регулярно выпрямлял т.к. дребезжать начинала. Но к слову дребезжит когда середина заминается, а вот сиська эта вообще никак не мешает замятая. На первой калине она вровень с основной стала)))
Эта точно не подойдет)))) Фактический диаметр у нее большой. И на асфальте как трактор шумит и даже вибрирует пока не прикатана.
Сегодня в Москву вернулась зима, ради интереса катнул по снегу на штатной Пирелли просто что бы понять едет или нет на собственной шкуре. Температура где то -3-5. Снег примерно до 5см. По ровному как то едет но в букс срывается на любой передаче, практически не поворачивает. В горку она в принципе не едет, но даже в едва заметный уклон со светофора тронуться проблематично, а там где машины до этого накатали даже не лед а просто укатанный снег вообще невозможно ни на 1 ни на 2 передаче, ни предельно плавно, ни с газком пытаясь протопить лед (как иногда делают водители фур) приходится отъезжать в рыхлый снег и там плавно разгоняться и с разгончика залетать и в глубоком заносе поворачивать(если нам не прямо). С торможением все немного лучше, тормозят то 4 колеса а не 2, но понятное дело что если любая машина впереди резко тормознет, то не влететь ей в зад будет очень сложно. Я разумеется эксперимент проводил при отсутствии рядом других машин на знакомой дороге. Остается догадываться как покупатели Кросса смогут на такой резине добраться из салона до дома на незнакомой машине по льду и снегу Мне повезло, тогда было тепло и сухо.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 29.03.2017 в 12:22..
по ледяному асфальту же тоже нормально передвигаться
вполне. мало чем от липучки отличается. резина мягкая. не дубеет пока что. снег, каша снежная, мокрая дорога, - без проблем. в нормальную грязь пока что не довелось залезть )))
в нормальную грязь пока что не довелось залезть )))
На вид они вполне себе гребущие. А если рисунок развернуть против шерсти так вообще))))
Кстати ведь на зимней резине весной приходилось ездить в грязи, отлично гребла и Кама 519 и кордиант сноу кросс, с которого шипы высыпались горстями за одну зиму) У меня батек теперь на нем в межсезонье гоняет)
Нашел видео зимнее как я жесткий довольно снежок на дачу пробивал, резина очень рулит в данном случае, как собственно и лишние сантиметры под днищем. Пока не остановился ехал как танк, но встал и встрял))) Благо лопата на даче да и с собой тоже)
кордиант сноу кросс, с которого шипы высыпались горстями за одну зиму)
первый раз такое слышу. сам на сноу кроссе - за два сезона один шип..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Кстати ведь на зимней резине весной приходилось ездить в грязи, отлично гребла и Кама 519
если грязь помесить - то тот же нордмастер нешипованный или SL вполне сойдет. гребет нормально
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
как я жесткий довольно снежок на дачу пробивал,
так же полз до последнего пока не отвлекся на тел разговор, в итоге сбросил газ и прилип брюхом... резина была гиславед НФ5. на сноу кроссе пока ни разу нигде ни сел