Когда брал свою Калину (в Лада-сервис на Патриотах), цена там с Тольятти была одинаковой. Разница действительно только в том была, что берешь только то, что на данный момент имеется в наличии.
что то мне не верится что у нас в городе 1.6 16v может когда нибудь стоить 312к...
Я не агитирую ни за что, но истина дороже. Если смотреть стоимость на сайте автоваза по салонам официальных дилеров, то там везде по России, в том числе и в Тольятти, стоимость указана одинаковой, но по факту она отличается.
До покупки спрашивал у перегонщиков в Россоши, объездил все салоны в Воронеже. Мое авто на момент покупки стоило 282000 руб (стоимость на оф.сайте и в Лада-сервис). Во всех остальных салонах и у перегонщиков цена была +10000 руб (на тот момент стоимость пригона или доставки из Тольятти). Если я не ошибаюсь, то Лада-сервис- это своеобразный оптовый склад машин. Все остальные салоны получают машины от них.
Пока из всех салонов, где был (все на пр-те Патриотов, Арлан, Легат, СКС и Дайнава) более адекватное впечатление оставила Дайнава. Вот только указатели могли бы с учетом их задниценегрового расположения поставить поочевиднее
otmazor, Брал в Дайнаве три года назад. Предпродажная подготовка по русски сказать г..о. Обращялся с "имо" то же ни фига не знают. К стати, кому нужен ключ-брелок за пиво отдам.(могу и прописать)
брал машину в июле 2009 года в "Арлан-лада". это моя первая машина.
1. навязали доп.сигналку. причем когда предлагали выбор единственной характеристикой было - дальность брелка. Содрали 4 т.р. за установку - сигналка висит на проводах за блоком предохранителей. там же и реле блокировки стартера и секретная/сервисная кнопка.
2. При оформлении страховки в салоне наврали что необходимый срок страховки для регистрации в ГАИ должен быть не менее полугода (достаточно 1 месяц).
Если бы дело было бы сейчас (тогда сроки поджимали, а машины желаемой комплектации/цвета во все автосалоны не поступало два месяца), то мог бы грамотно заставить продать машину без всяких допов или немножко попортить нервы сообщив на АвтоВАЗ или в наше отделение роспотребсоюза.И сигналку бы там точно не ставил.
Также, как вариант, можно воспользоваться помощью Олега (Fanat32). Сам не поехал (1100км неизвестной дороги на неизвестной машине с малым опытом вождения), но лично разговаривал с людьми кто воспользовался его услугами. Кроме того в Тольятти можно приобрести много разных, но необходимых мелочей на машину (Гарант на руль, борт.компьютер, обвесы и т.д.) и он подскажет где дешевле.
P.S. А по ценам в тальятти можно узнать на сайте автосреды. там же и динамика цен и план покраски по месяцам.
Voron-36,бывает. И не факт, что все поменялось в лучшую сторону. Просто пока в Дайнаве не увидел того неадеквата, который прет прям с порога в некоторых других салонах. Хотя... Я еще ничего у них не купил, не отремонтировал. В общем, у Дайнавы есть еще пространство для маневра
продолжу тему про салон "Арлан-Лада"
делал полную шумоизоляцию машины - снимал панель, разбирал салон...так "вскрытие" показало насколько "качественно и грамотно" была установлена навязанная сигнализация:
1. то, что сигналка висела на проводах за блоком предохранителей. там же и реле блокировки стартера вместе с секретной/сервисной кнопкой еще не беда.
2. то, что провода на сирену и концевик капота пбыли проложены под капот мимо резиновой заглушки в щитке моторного отсека (ее просто выдавили) и по этим проводам в салон капала вода - еще полбеды..Кстати за концевиком капота в моторный отсек лезть не обязательно - он проходит в салон и идет к блоку управ. электропакетом. Это к вопросу о грамотности...
3. то, что выход на габариты подключили к выходу МУСа и в нем сгорали диоды - тот еще геморой. МУС стоит порядка 700-900 руб.
4. из 26 проводов сигналки было подключено только 9. то есть ни о каких дополнительных каналах/программируемых функциях речи не шло. И что самое главное непоключенные провода были перекушены!!! С трудом удалось выяснить распиновку разъемов и востановить их.
5. после всего этого естественно хотел предъявить претензии, но как оказалось никаких документов на сигналку и ее установку - нет!!! на машину осталось все бумаги, вплось до упаковочных листов (собирал все бумажки в папку). Получается я не только не устанавливал, но даже и не покупал у них сигналку!
Так, что в качестве итога могу сказать - не надейтесь на грамотность и добросовестность сервес-менов, проверяйте все ими сделанное и сохраняйте документы.
а по сигналке - прежде чем ставить, скачайте и почитайте мануал на нее, чтобы знать ее возможности и требовать их полной реализации.