Народ, по существу:
1. Записываюсь сразу в добровольцы ибо есть возможность.
2. предлагаю к следущей среде завершить подсчет народа и ориентироваться только на них. остальные покупают сами себе.
3. пишем список на 1 среднестатистического человека по всем необходимым пунктам: шашлык, сок, одноразовая посуда, помидоры, огурцы и хлеб. все остальное, типа чипсов, орешков, трахунов и т.д. каждый привозит для себя индивидуально.
4. взависимости от колличества добровольцев, распределяем закупки. Шашлык предлагаю брать в ведрышках готовый. Мариновать такое кол-во мяса дома - это полный трендец.
sergey-massage, вопросы действительно интересные:
1. Кто точно едет и будет участвовать в шашлыке? Отмечайтесь, плиз.
2. Сколько чего брать? (Явно вытекает из п. 1)
3. Если закупаться централизованно, то кто кроме sergey-massage готов помочь в приобретении продуктов?
4. Подойдёт ли такое меню на 1 чел.:
- шашлык 300 гр.
- сок 0,5 л.
- посуда (1 тарелка, 2 стакана, 1 вилка, 1 ножик, 1 ложка)
- чай (2 пакетика)
- хлеб (4 кусочка)
- сосиски\сардельки\купаты (2 шт)
- кетчуп (150 гр)
- ликеро-водочную и другую продукцию - по собственному вкусу
Тупо берем по семьсот грамм в лицо
Цитата:
Шашлык я думал в районе 200-300 грамм на человека
- а после жарки интересно твои миллиграммы кто-нть съест? Ну если найдет... Сколько кусков получается после жарки свиного шашлыка из кило мяса. Мы уедем домой злые и голодные.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Предложение глупое и тупоею Все берем на тех, кто с нами едет - трое - на троих, двое - стало быть двое, один - ну так вышло... А когда будем на месте, разберемся - там уже без разницы.
Давайте сделаем так: согласовываем ПРИМЕРНЫЙ список продуктов на 1 чел., берём несколько добровольцев, которые готовы закупиться едой и продуктами, и все остальные, кто едет в музей и на шашлыки либо договариваются с кем-то из них о покупке еды и на их долю либо привозят еду с собой сами.
Что скажете? Турецкий, для разнообразия можно взять 500 гр. шашлыка и 200 гр. купат (сарделек/сосисок) в качестве апперитива
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Преложение такое:
Свинина-вырезка - в одно чихало грамм 700 (беру два кило), лук - ну кило полтора. Режу 5х5 для шампуров, перчу, солю, сверху лук, ложки столовые полторы уксуса, стакан белого вина - и на ночь в холодильник - только не в морозилку (часиков на десять-двенадцать)
А для чего пишу:
Надо брать бразды в свои руки.
1) Каждый должен взять по своим возможностям и желаниям
2) Шашлык у всех будет разный - перемешаем в кучу - получится "ШашлыкоКалиноКлуб" - патент заработаем.
3) Овощи - вопрос имеет место быть, но, полагаю, по паре огурцов ну этого размера, достаточно
4) Кто ещё провизию доставит - респект от Турецкого, но, боюсь, я не сайтовед - мне респект не положен.
ВСЕ РАВНО!!!
Решит надо до того, как соберемся. Хотя бы за пару дней
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
... всё удовольствие в МЕТРО СС копейки ,
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
с каждого если по 2-3минутному салюту - это вещь !
Подолью ещё немного для размышления:
предварительно в этот день обещают:
- плюсовую температуру (а это загород и снег будет таять)
- дождик.
Может, перенесём активное обсуждение на понеельник, когда прогнозы поточнее будут, а? Всё равно ведь за шашлыком сейчас никто не поедет (до среды точно, думаю). А с точки зрения организации - ясно, что надо "кучковаться" и полностью централизованной закупки не будет.
Про салюты - идея хорошая, но вопрос имхо с погодой связан
к сожалению, именные наклейки быстро не изготавливаются. Сейчас Wishmaster набирает желающих их сделать (т.к. мин. партия - 10 шт.). Для этого надо либо написать Wishmaster личное сообщение, либо отметиться в теме http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=11601, где содержится вся информация про их изготовление, стоимость и оплату, а так же происходит обсуждение.
В наличии имеются обычные наклейки с надписью LadaKalinaClub. Их можно приобрести на встречи.