У меня проблема плавания решилась установкой резины Yokogama 185/65 R13, пробовал на разных скоростях, вплоть до 165 км\ч. (больше не позволила дорожная ситуация), все ок, держит дорогу отлично, руля слушается беспрекословно.
Но в последнее время появились подозрительные разовые щелчки в рулевом, трогаешь с места с поворотом, разок щелкнет и все, в гарантийку с такой проблемой не суюсь, бестолку, им для диагностики надо уже раздолбанные детали приносить.
Думаю напрашивается вариант GHOSTа
А у меня плавание по дороге со временем само по себе уменьшилось до уровня, когда явление уже не напрягает. Что это? Стойки приработались? Сход-развал в норму пришел (пружины подсели)? Рулевые наконечники притерлись? ХЗ.
ЗЫ. А когда, интересно, пойдет "укороченая" рейка для калины и можно ли ее будет так же просто поменять? А то иногда задалбывает руль вращать, а иногда и небезопасно.
Привет всем! У меня проблема- гремит рулевой механизм, просто грохочет, и примерно через 2000 км пробега стали стучать стойки, ездить стало не приятно,
все неровности передаются на кузов, поехал на ТО-1, сказали надо все протянуть и ничего греметь не будет. Ладно, чуть- чуть протянули, что протянулось, в том числе и рейку- эффекта НОЛЬ. Да, поменяли рулевое колесо, вдвоем с мастером смотрели- ровно ли колеса стоят? Выехал из сервиса, батюшки! Колесо градусов на 40 стоит криво!
Короче, с кривым рулем, с грохочущими стойками и рулевым проездил около месяца. Позавчера снова поехал на гарантию, рассказал все это дело другому инженеру по гарантии, тот дал мне бумажку, чтобы я написал все свои жалобы на машину, потом чего-то там написал и сказал- поедем кататься.
Где- то ходил минут 20, сели в машину поехали, я за рулем в одну сторону, короче едем.
Я говорю- "вам слышно?" Смотрю- закрыл все окна и лицо понемногу стало вытягиваться. "Разворачивайтесь, где удобно и садитесь на пассажирское сидение!"
Поехали в обратном направлении, смотрю лицо стало вообще серьезным, думаю, что- то он скажет когда приедем на сервис? Заехали в сервис не через мойку, слышу, сказал поставить прямо руль и посмотреть рулевое. Мастер руль поставил мне прямо, полазил в салоне под рулем и сказал выезжать на машине к инженерам по гарантии, я не врубился, в чем дело?
Оказывается стойки мои под замену по гарантии и картер рулевого тоже под замену, оформили заявку, сказали звонить через неделю, сейчас этих запчастей нет.
Ну хорошо, стойки мне поменяют, а я вот думаю, вдруг они "тыщи" через две- три снова заговорят? А может это вовсе и не стойки, может опоры виноваты?
Как вы думаете,есть смысл стойки менять, или качество стоек из последних партий получше стало?
Не парься у всех так просто некоторые водители этого не слышат. У меня хорошо слышно по утрам или во время дождя если качнуть переднюю подвеску.ВДшка не помогает или помогает не на долго.
Понятно, спасибо, а то я уж озадачился таким счастьем на одного
Видимо придется дожидаться очередных доработок от других фирм.
Это касается и вакуумного усила тормозов (пердун аккредитованный ВАЗом)...
И рулевого управления с наконечниками..