Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 08:08   #81
Новичок

Вес репутации: 19 007die не успел проявить себя
Прежде чем ставить компрессор , оно само сабой разумеется надо дорабатывать ГБЦ . Разговора о том что просто тупо купить и поставить нет . Установка какого либо агрегата подразумевает какую либо доработку .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

90тыров это цена установки компрессора с доработкой ГБЦ и то это оч дорого
007die вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 13:00   #82
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Apokalipsis не успел проявить себя
у нас поставят за 20 тыс. турбину, бюджетная турбина будет стоить не я думаю не менее 40-50. Вообще если поставить на простую машину, а уже есть опыт с 8-кой, поршневой хватило на 2 недели, сейчас ставят кованные поршни.
Apokalipsis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 22:35   #83
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Если нужна прибавка в 30-40 кобыл есть совсем простой способ веселящий газ и все ок .У другана была такая вещ забавная движок крутит мама не горюй у него была стоковая 10 с 12 двиглом . С егго слов если не сильно насиловать ресурс ДВСне сильно падает . Ему эту хрень брат ставил а он любитель покапаться в ДВС .Не для себя конечно друзья у него гоньщики .
халирахман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 23:00   #84
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от халирахман
Если нужна прибавка в 30-40 кобыл есть совсем простой способ веселящий газ и все ок .У другана была такая вещ забавная движок крутит мама не горюй у него была стоковая 10 с 12 двиглом . С егго слов если не сильно насиловать ресурс ДВСне сильно падает . Ему эту хрень брат ставил а он любитель покапаться в ДВС .Не для себя конечно друзья у него гоньщики .
Этот веселящий газ - ни что иное, как закись азота, он же NoS.
Старый 12.02.2008, 20:52   #85
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Я знаю принцип его работы просто он лучше окисляет бенз чем воздух .
халирахман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 23:52   #86
Новичок

Вес репутации: 0 киселев не успел проявить себя
Камрады! Что вы все пристали к рессиверу с большим объемом и короткими дудками! Кто вам сказал что от этого машина будет валить? Вобще-то объем рессивера и длинна дудок просчитывается отдельно к каждому двиглу. На счет выпуска - если сделать хотябы прямоток 4-2-1 на 51мм трубе, то уже лошадок 10 прибавится точно, так как от выпуска многое зависит. Катализатор и тонкие трубы зажимают мотор.
Если хочешь сделать быструю машину, то лучше делать всё самому, ты должен этим жить, тебе это должно нравиться. Просто иначе в этом не будет смысла, тогда вместо того чтоб гнать машину в сервис и выкидывать огромные деньги проще купить иномарку и не заморачиваться, это конечно ИМХО.
Лично у меня в планах постройка мотора в 170-180 сил.
Всё будет делаться своими руками: переборка коробки, двигана, подвески, сварка выпуска рессивера и т.д.
Потихоньку начинаю закупать запчасти. Куплена голова 16V, клапана 32/27, цельные толкатели 31мм, форсунки от сааба и еще много че по мелочи.
Еще думается влепить блок на плите, колено 78мм, 131мм облегченные шатуны (Калиновский блок позволяет, он выше 21083 на 2,3мм), с поршнями еще не определился, ну и плюс по мелочи: легкий маховик, злые валы, коробку 200-тый ряд и т.д. Ну естественно без грамотной настройки это ничего ехать не будет.
Еще помню на форуме кто-то жаловался что машина молотит. Есть выход - гидрики от ГАЗели 16V подходят на ВАЗ 8V, они тоже 35мм (самолично замерял), там даже клапана одинаковые, так что гидрики встанут без проблем. Но это уже немного не в тему
киселев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 13:33   #87
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
И что??? тише работать станет???Я не знаю как гидрики работают...А тепловой зазор на газели тотже???

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 01:02   #88
Новичок

Вес репутации: 0 киселев не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от -=Sokol=-
И что??? тише работать станет???Я не знаю как гидрики работают...А тепловой зазор на газели тотже???
Слышал как двенашки работают или десятки 16вэ? Там гидрики стоят, они сами регулируют этот зазор, в зависимости от того холодный движок или горячий. Вобщем они делают тот зазор который нужен. Хоть от фольксвагена(по моему на каравелла т4 такие же) влепи хоть от ГАЗели эффект один будет
киселев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 15:21   #89
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
Это значит что можно менять стоковый и спортивный распредвал не регулирую клапанов???И больше ничего дорабатывать не надо?

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 18:17   #90
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от киселев
Еще помню на форуме кто-то жаловался что машина молотит. Есть выход - гидрики от ГАЗели 16V подходят на ВАЗ 8V, они тоже 35мм (самолично замерял), там даже клапана одинаковые, так что гидрики встанут без проблем. Но это уже немного не в тему
подождите я записываю. Т.е. можно установить гидрокомпенсатор газели 406 двигла на наш 8V, но откуда возьмется масло для поддавки на распред вал или я чего то не доганяю. Если нет масла как регулировать тепловой зазор. можно поподробней на енту тему

http://www.zr.ru/img/28806_3.html

Опции темы
Опции просмотра