eddie,
С легкой тонировкой все отлично видно, сам ездил на легкотонированных машинах никаких проблем и вечером. Любители в хлам, там да. Но опять же почему обязательно нужно в крайности впадать???? Почему если против тонировки то вообще любой????? 30-40 нормальная тонировка и видимость из машины и через машину хорошая, при условии если лобовое вообще не тонировать.
Что-то я народ вообще не в теме ... Ну и фиг, что впереди идущая машина в хлам затонированная ... нафиг мне во время движения сквозь неё смотреть! ... Я кто "кот-ренген" что ли! ...
Интересно, что вы умудряетесь на ходу(!!!) через заднее стекло впереди идушей машины(например 2112) разглядеть?! ... ... Да и зачем это делать ... достаточно соблюдать дистанцию перед впереди идущем авто ...
Единственную проблему в тонировке я вижу в управлении автомобилем ночью, а точнее задним ходом ... при сильной тонировке заднего стекла, через него плохо видно ... тем более если стекло и так таких размеров, что обзорность страдает ... во всём остальном я вижу только плюсы в тонировке!
P.S. А тонироваться надо по правилам ... а точнее по ГОСТУ ... и чтобы всё выглядело хорошо, нужно задние стёкла процентов на 50 тонировать ... а передние по ГОСТУ т.е. боковые на 30, лобовое 25 ... и будет вам счастье! ...
P.S. А тонироваться надо по правилам ... а точнее по ГОСТУ ... и чтобы всё выглядело хорошо, нужно задние стёкла процентов на 50 тонировать ... а передние по ГОСТУ т.е. боковые на 30, лобовое 25 ... и будет вам счастье! ...
С завода стёкла идут не со 100% проницаемостью. Следовательно лобовое и передние боковые по ГОСТ-у надо тонировать меньше.
Ну это я в сумме написал ...
Можно и не так сильно тонировать как я выше отписал ...
Можно задние на 40, передние боковые на 30-25, лобовое 20-25 ... (это уже конечный результат учитывая заводскую тонировку)
Немного неудобно читать ... т.к. кто что указывает ... я пишу на сколько нужно затанировать ... некоторые указывают в постах конечную проницаемость ... т.е. если я пишу задние на 40, это значит, что конечная проницаемость 60% ... боковых 70-75(30-25), лобового 80-75(20-25) ...
Ещё хорошо, когда такая тонировка смотрится более или менее равномерно ... т.е. задние резко не бросаются в глаза сильной затонированностью, по сравнению с передними ...
Понятно, что разница будет, но чтоб не очень большая ... ВОТ ТОГДА КРАСИВО! ...
Интересно, что вы умудряетесь на ходу(!!!) через заднее стекло впереди идушей машины(например 2112) разглядеть?! ... ... Да и зачем это делать ... достаточно соблюдать дистанцию перед впереди идущем авто ...
Типичная ситуация для меня: Симферопольское шоссе 2 полосы, скорость потока в левом ряду 120-140 км/ч, если держать дистанцию 40-50метров то это мало потому как я хочу оттормаживатся не когда стопы впереди едущей машины вспыхнут, а когда за две -три машины впереди это произойдет, а вот затонированное Вами заднее стекло этому как раз и мешает. Если держать дистанцию больше 50 метров то это сразу провоцирует едущего позади на обгон справа и перестроение вперед меня, что согласитесь только способствует аварийной ситуации.
А я не понимаю, зачем создавать себе и окружающим проблемы из-за желания иметь черные окна? Зачем отстегивать постоянно ментам, для чего самого себя лишать обзора, создавать аварийные ситуации? Меня вполне устраивает заводская тонировка. И пусть меня все видят, мне скрывать нечего, зато я сам все отлично вижу. Паркуюсь с первого раза и не по звуку. Не высовываю голову в окно, чтобы разглядеть дорогу. И для чего тогда штатно на заводах ставят дополнительные стоп-сигналы? Чтобы повысить безопасность движения, чтобы раньше затормозить едущему сзади.
Я считаю, что тех, кто вглухую тонирует машину надо останавливать на посту и заставлять обдирать тонировку или утаскивать машину на штрафстоянку. Автомобиль с глухой тонировкой на самом деле приравнивается к технически неисправному. Почему не разрешено ездить ночью с выключенными фарами? Это практически тоже самое. Кроме того, любители сильной тонировки компенсируют плохую видимость колхозным ксеноном, ездой на дальнем свете, чтобы хоть что-то разглядеть, при этом слепя других участников движения. Эти люди просто опасны для окружающих.