Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Может кто подскажет какие цепи и где надо покупать, а?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
до этого ездил на 5ке, так в багажнике лежади 2 досточки подготовленные, самое сложное это на них запрыгнуть, спасали не раз, щас в калине лежат, тоже помогли, + в калине передний привод и основная масса на ведущих колесах, да и клиренс выше.
Может кто подскажет какие цепи и где надо покупать, а?...
цепи, который одеваются на покрышки, образуя большие грунтозацепы, позволяющие хорошо преодолевать бездорожье. Продаются на авторынках и в автомагазинах. Подбирать нужно исходя из размера колес, ставятся на ведущие колоеса.
ну с цепями на переднем приводе надо ОЧЕНЬ аккуратно. Они должны быть точно по колесу, иначе в лучшем случае подкрылок вырмать можно, а в худшем и тормозные шланги или ещё чего. Я на них поездил довольно много, но на классике, вещь неплохая конечно, только в нашем случае цепочка должна быть тоненькая и на колесе плотно сидеть, иначе.............
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а у меня все чаще посещают мысли самоблокирующийся диференциал поставить... вещь по идее, кто ставил не жалеют, только руль в поворотах будет стараться больше выпрямиться но думаю с эуром не так заметно.
Ну я за год наездил больше 30т.км. по очень разным дорогам и довольно часто вот по таким -
Машинка в принципе довольно хорошо приспособлена для наших дорог (ну или для бездорожья, что, зачастую одно и тоже :-( ), но для серьёзных поездок (как на джипе) маловат дорожный просвет, но если поднимать машинку (как девятки-десятки), то привода станут расходным материалом :-( ....
Геометрическая проходимость - на высоте. Очень хорош для бездорожья двигатель - тянет на низах значительно лучше чем ВАЗовский 1,5л. и за счёт этого по проходимости не уступает (а зачастую и превосходит) восьмёрки-девятки .....
С защитой двигателя очень сильно уменьшается дорожный просвет ....
с Урала, так про какой движок ты говоришь про 1.6 или 1.4-16 кл.?...
Это я говорю про движок 1,6 8-и клапанный .... нравится мне как он на низах тянет - почти как нормальный (не современный) дизель ..... правда и звук работы почти как у дизеля (особенно когда холодный), да и вообще даже новая Калина работает громче девяток-десяток, но это, как мне кажется конструктивная особенность, но вот двигатель 1,4 работает тише.
про цепи
про опасность безопасность
нада повертеть калеса и посмотреть если прим. 3см есть (что то мне подсказывает что есть) то не паримся
трубочки вы не попортите подкрылки вещ вообще не убиваемая
самое плохое что может случиться это вы цепь потеряете(по опыту эксплуатации Нивы с цепями на передних колесах)
цепи (на Ниву что бОльшая редкость чем R13) я покупал в Южном порту в первом ряду спросить подскажут
какие засады-дерьмовые замки (у меня хорошие у брата на Луаз R13 дерьмо)
Какие минусы исп. цепей
1) их надо ставить
2) их надо снимать (что больший минус чем ставить угадаете почему)
3) повышенная нагрузка на трасмиссию
Какие плюсы
1) проходимость возрастает на порядок (по сравнению с дорожной резиной и зимней тоже)
Как использовать
1)ставить натягивая со всей дури (всеравно разболтаються)
2)смотреть не сильно ли они болтаються (не потеряли ли вы цепь)
3)не буксовать (зароетесь на раз два)
4)не передвигаться на цепях по твердому грунту!!! убъете бибику!!!