Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 16:01   #81
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бездороже и Калина

Может кто подскажет какие цепи и где надо покупать, а?...
Старый 11.06.2008, 19:44   #82
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

до этого ездил на 5ке, так в багажнике лежади 2 досточки подготовленные, самое сложное это на них запрыгнуть, спасали не раз, щас в калине лежат, тоже помогли, + в калине передний привод и основная масса на ведущих колесах, да и клиренс выше.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 11.06.2008, 20:21   #83
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Может кто подскажет какие цепи и где надо покупать, а?...
цепи, который одеваются на покрышки, образуя большие грунтозацепы, позволяющие хорошо преодолевать бездорожье. Продаются на авторынках и в автомагазинах. Подбирать нужно исходя из размера колес, ставятся на ведущие колоеса.
АлексН вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 07:40   #84
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

ну с цепями на переднем приводе надо ОЧЕНЬ аккуратно. Они должны быть точно по колесу, иначе в лучшем случае подкрылок вырмать можно, а в худшем и тормозные шланги или ещё чего. Я на них поездил довольно много, но на классике, вещь неплохая конечно, только в нашем случае цепочка должна быть тоненькая и на колесе плотно сидеть, иначе.............
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 09:38   #85
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex2537, ах вон оно что...
Старый 12.06.2008, 16:38   #86
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

а у меня все чаще посещают мысли самоблокирующийся диференциал поставить... вещь по идее, кто ставил не жалеют, только руль в поворотах будет стараться больше выпрямиться но думаю с эуром не так заметно.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 12:49   #87
Новичок

Вес репутации: 19 с Урала не успел проявить себя

Ну я за год наездил больше 30т.км. по очень разным дорогам и довольно часто вот по таким -

Машинка в принципе довольно хорошо приспособлена для наших дорог (ну или для бездорожья, что, зачастую одно и тоже :-( ), но для серьёзных поездок (как на джипе) маловат дорожный просвет, но если поднимать машинку (как девятки-десятки), то привода станут расходным материалом :-( ....
Геометрическая проходимость - на высоте. Очень хорош для бездорожья двигатель - тянет на низах значительно лучше чем ВАЗовский 1,5л. и за счёт этого по проходимости не уступает (а зачастую и превосходит) восьмёрки-девятки .....
С защитой двигателя очень сильно уменьшается дорожный просвет ....
с Урала вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 19:31   #88
Московская ячейка

с Урала, так про какой движок ты говоришь про 1.6 или 1.4-16 кл.?...
Старый 14.06.2008, 21:37   #89
Новичок

Вес репутации: 19 с Урала не успел проявить себя

Это я говорю про движок 1,6 8-и клапанный .... нравится мне как он на низах тянет - почти как нормальный (не современный) дизель ..... правда и звук работы почти как у дизеля (особенно когда холодный), да и вообще даже новая Калина работает громче девяток-десяток, но это, как мне кажется конструктивная особенность, но вот двигатель 1,4 работает тише.
с Урала вне форума   Вверх
Старый 19.06.2008, 04:44   #90
Новичок

Вес репутации: 18 sumarokov не успел проявить себя

про цепи
про опасность безопасность
нада повертеть калеса и посмотреть если прим. 3см есть (что то мне подсказывает что есть) то не паримся
трубочки вы не попортите подкрылки вещ вообще не убиваемая
самое плохое что может случиться это вы цепь потеряете(по опыту эксплуатации Нивы с цепями на передних колесах)
цепи (на Ниву что бОльшая редкость чем R13) я покупал в Южном порту в первом ряду спросить подскажут
какие засады-дерьмовые замки (у меня хорошие у брата на Луаз R13 дерьмо)
Какие минусы исп. цепей
1) их надо ставить
2) их надо снимать (что больший минус чем ставить угадаете почему)
3) повышенная нагрузка на трасмиссию
Какие плюсы
1) проходимость возрастает на порядок (по сравнению с дорожной резиной и зимней тоже)

Как использовать
1)ставить натягивая со всей дури (всеравно разболтаються)
2)смотреть не сильно ли они болтаються (не потеряли ли вы цепь)
3)не буксовать (зароетесь на раз два)
4)не передвигаться на цепях по твердому грунту!!! убъете бибику!!!
sumarokov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра